一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UMich PhD Offer——学霸也有春天

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sjtumelb 发表于 2014-4-13 11:40:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.PhD.Offer][ME@UMich]通知时间: 2014-03-28
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-87688-1-1.html

• 本科: @ , GPA : 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2013-12-14
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    只能说:何德何能。
    在地里看到很多背景很强的同学都被降成MS录取,我竟然拿到了fellowship,UMich真是错爱了。总结原因也已经超出我的理解范畴了,我只好简单粗暴地归结为学霸也有春天:可能是SJTU和UMich有合作传统,然后加上亮眼的GPA,还有这届申请者总体不太强。也可能是我的PS、CV写得能让人看出来超有科研潜力?!我的背景帖也在,GT一般,科研基本靠课设,能拿到UMich的Offer我已经不能奢望更多。

这一星期一直很纠结UMich PhD Offer VS UIUC Master Ad(但是我也能负担地起)。所以希望Berkeley的MS/PhD能给个解脱,但是有这么多人在WL上看来是没戏了,而且也等不了了。UMich和UIUC这两天会做一个决定了。也请善良的地友们也帮忙出出主意吧。
    理论上肯定要选UMich PhD Offer的,我也更喜欢UMich的研究方向一些。但是:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    首先,自己没有完全想清楚要不要读PhD,当时申UMich PhD也是抱着不行还可以降成MS录的心态申的。
    其次,心里还有那么一点点对MSB的念想,感觉这辈子去不了神校了是个遗憾。
    还有其他杂七杂八的点,但是主要纠结在这两条了。

最后祝地友都能拿到好Offer!
    . 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2014-4-15 12:48):
    经过慎重考虑,已经接受UMich PhD offer。Go Blue~

评分

jae_dream 发表于 2014-4-13 11:44:05 | 显示全部楼层
    UM方向很广...vote for UM

bazingawang 发表于 2014-4-13 11:46:24 | 显示全部楼层
    学霸,那必须有春天啊。。。都fellowship了,还想啥呢,go blue吧。。。

评分

楼主| sjtumelb 发表于 2014-4-13 11:47:29 | 显示全部楼层

楼主| sjtumelb 发表于 2014-4-13 11:48:31 | 显示全部楼层
    bazingawang 发表于 2014-4-13 11:46
    学霸,那必须有春天啊。。。都fellowship了,还想啥呢,go blue吧。。。

thx,但是现在financial不是首要考虑的点啊。

黄金麦zi 发表于 2014-4-13 11:53:06 | 显示全部楼层
    ……说实话……你这个情况要做的不是比较两个学校……而是想明白自己要不要读phd……
    家里啊,女友/男友啊,以后工作啊blabla的……

当然了……即使从了um的phd貌似读不下去也可拿了ms学位跑路(不过太伤老师心了)……不知道现在还可不可以

楼主| sjtumelb 发表于 2014-4-13 11:58:06 | 显示全部楼层
    黄金麦zi 发表于 2014-4-13 11:53
    ……说实话……你这个情况要做的不是比较两个学校……而是想明白自己要不要读phd……
    家里啊,女友/男友啊 ...

你说得对,略微跟学校有点关系。感情上更喜欢UMich一点。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

家里表示由我闯,理工科学校的男学霸表示他没有女友。
    就是没想好到时候去那边能不能安心读PhD,因为自己对那边的科研、就业都不是很了解。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    UMich的PhD是可以quit,拿fellowship了压力会小一些。总归觉得对系里不负责,也可能对以后的申请者有害吧。

dragon 发表于 2014-4-13 12:00:20 | 显示全部楼层
    Sure, vote for Umich.

UIUC的MS AD 岂能跟UMICH 的fellowship相提并论?两者相差太远。

补充内容 (2014-4-13 12:01):
    纵然是UCB的MS AD, 我依然是强烈vote for UMICH.

楼主| sjtumelb 发表于 2014-4-13 12:04:29 | 显示全部楼层
    dragon 发表于 2014-4-13 12:00
    Sure, vote for Umich.

UIUC的MS AD 岂能跟UMICH 的fellowship相提并论?两者相差太远。

我也觉得从结果上说UMich PhD fellowship>>UIUC MS Ad,但是既然有得选就不应该考虑Offer的含金量了,而是哪个对以后的发展(我现在还不知道什么是以后的发展)更有利,所以指望地里的同辈和前辈们提一下意见了。

黄金麦zi 发表于 2014-4-13 12:18:15 | 显示全部楼层
    sjtumelb 发表于 2014-4-13 11:58
    你说得对,略微跟学校有点关系。感情上更喜欢UMich一点。. more info on 1point3acres.com
    . 1point3acres.com/bbs
    家里表示由我闯,理工科学校的男学霸表示他没 ...

如果是我果断UM……尽管它把我降成ms了……
    . more info on 1point3acres.com
    不是说家里同不同意你闯……4,5年的时光当然无所谓,但是以后工作就业留美还是回国或者有没有计划一家子移民之类的都要考虑咯……具体到那里之后的事情还是可能完全和你想的两样……

phd读了两年quit了找工作的行为个人还是不建议的……感觉太败人品……对学弟申请尤其不好……据说有人收到过UM教授邮件吐槽T大学生一大批phd读了两年受不了高薪诱惑找工作去了……所以phd给的越来越少……

楼主| sjtumelb 发表于 2014-4-13 12:23:56 | 显示全部楼层
    黄金麦zi 发表于 2014-4-13 12:18
    如果是我果断UM……尽管它把我降成ms了……

不是说家里同不同意你闯……4,5年的时光当然无所谓,但是以 ...

thx。所以我很犹豫,要是决定读PhD了肯定奔着UMich去了。因为现在还没有下定决心,而且我对那边的科研、工作情况都不了解,先读master缓冲一下也挺好的。

UMich教授写给T大学生的那个邮件的帖子我也看到过,后来被人证伪了。虽然如此,我确实不应该抱着quit的心态去接受PhD offer。

黄金麦zi 发表于 2014-4-13 12:33:42 | 显示全部楼层
    sjtumelb 发表于 2014-4-13 12:23
    thx。所以我很犹豫,要是决定读PhD了肯定奔着UMich去了。因为现在还没有下定决心,而且我对那边的科研、工 ...

哈哈原来是假的啊~我就是觉得挺有意思的
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    可惜UM只给了我MS,申请之前我自己我女友双方家庭都想我读个PhD,本来挺坚定的,后来了解的越多想得越多反而越不坚定了= 。=. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    UM给个ms缓冲一下也好……就是感觉太贵了

bemonster 发表于 2014-4-13 12:34:06 | 显示全部楼层
    sjtumelb 发表于 2014-4-13 12:23
    thx。所以我很犹豫,要是决定读PhD了肯定奔着UMich去了。因为现在还没有下定决心,而且我对那边的科研、工 ...
    .1point3acres缃
    亲如果决定拒了UM的话告诉我一声哈

pyy2012 发表于 2014-4-13 12:35:32 | 显示全部楼层
    赞学霸~学扎只能膜拜~

楼主| sjtumelb 发表于 2014-4-13 12:40:32 | 显示全部楼层
    bemonster 发表于 2014-4-13 12:34
    亲如果决定拒了UM的话告诉我一声哈

OK。会告诉你的。

ceyhornlee 发表于 2014-4-13 16:31:34 | 显示全部楼层
    uiUC. 1point 3acres 璁哄潧
    !!!!!!!

dofuer99 发表于 2014-4-13 17:04:30 | 显示全部楼层
    感觉UIUC的ms ad 和UM的pHD fellowship完全不是一个档次的,不管怎么想,Um的phD出来就业什么的都不会比UIUC的ms差吧,感觉UIUC的ms中中国人已经很多了。名校的phd,以后回国走个什么千人计划都可以啊,即使不想科研去企业也可以吧。

楼主| sjtumelb 发表于 2014-4-13 17:07:39 | 显示全部楼层
    dofuer99 发表于 2014-4-13 17:04 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    感觉UIUC的ms ad 和UM的pHD fellowship完全不是一个档次的,不管怎么想,Um的phD出来就业什么的都不会比UIU ...

谢谢。你也很厉害啊!我暑假去过Aachen,一直对德国念念不忘呢。

shmslq 发表于 2014-4-13 17:19:16 | 显示全部楼层
    我表示要是我肯定也纠结...
    PhD vs. MS的选择是需要好好考虑的,而且是自己认清楚,而不是单纯的比较两者的优劣什么的。不是说现在就看到之后几年的发展什么的,而是还是需要确定自己对于这个专业这个方向了解得够不够深,有没有这个执念,以及期待什么样的生活~
    but still,Big Cong for the PhD Offer~即便最后不需要也是对自己实力水平的极大肯定!~

我还是回去继续纠结我的UMich vs. UIUC AD吧。。。. visit 1point3acres.com for more.

楼主| sjtumelb 发表于 2014-4-13 17:29:45 | 显示全部楼层
    shmslq 发表于 2014-4-13 17:19
    我表示要是我肯定也纠结.... 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    PhD vs. MS的选择是需要好好考虑的,而且是自己认清楚,而不是单纯的比较两者的 ...

谢谢回复。多了解了一下其实如果实在没有兴趣读不下来,UMich fellowship还可以quit掉的,就是不知道有没有Master degree。那边的学长表示“Fellowship只是对你实力的认可,并不是对你发展的束缚。”,我觉得说得很好。
    .1point3acres缃
    所以现在只剩第二条了。我表示还是有点念念不舍。