一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

自己申请结束了,帮妹子定定位,学校我列了一些,大家帮忙提点意见啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xuweineo 发表于 2014-4-13 12:22:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].MS.AD.Top50<-信息安全本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 信息安全@SJTU:3.3/4.3(交大算法) 80
  • 研究生:
  • @:
  • T: 还没考
  • G: 150+170+3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    自己今年的申请已经结束了,妹子明年申请,GPA不高,这是硬伤,也没什么科研背景;自己帮她选了几所学校,大家帮忙提提意见. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    冲刺:USC, Upen, Columbia, CMU, UCSD, UCI, UCLA, PSU, Dartmouth;.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    主申:NEU, UCI, OSU, Rice, Boston U, Boston C, WPI, Brandeis;
    保底:Sit, Poly, SBU;
    申了这么多boston的主要是因为我从了NEU。。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    -google 1point3acres

补充内容 (2014-4-13 14:28):
    冲刺的学校看着有点屌啊。。嘿嘿,主要就是碰碰运气,一旦录取了就赚了哈哈
    csy0609 发表于 2014-4-13 13:21:19 | 显示全部楼层
    lz去了NEU,那你女友就选boston那片的呗

楼主| xuweineo 发表于 2014-4-13 14:00:59 | 显示全部楼层

主要是boston能去的学校不多啊,NEU说实话不是很理想。。。BC和BU不一定有把握,brandeis我不大了解。。。harvard&MIT就不浪费申请费了。。

楼主| xuweineo 发表于 2014-4-13 14:01:22 | 显示全部楼层
    csy0609 发表于 2014-4-13 13:21
    lz去了NEU,那你女友就选boston那片的呗

如果妹子能去加州的话我考虑搬去加州找工作之类的。。

JustForR 发表于 2014-4-13 14:18:59 | 显示全部楼层
    1.Boston College不确定有没有CS MS项目?建议去确认一下;
    2.主申和冲刺里都写了UCI...既然申Brandeis,可以顺便把Tufts也申一下,也在Boston旁边~虽然招的国际生不多...可以看看这个:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-54786-1-1.html
    3.冲刺名单可以再斟酌吧,Brandeis看今年的申请难度,感觉并不比几所冲刺校小...
    总体觉得挺好的...等7 8月份的时候再来定下位吧~妥妥的。

碇真嗣 发表于 2014-4-13 14:23:32 | 显示全部楼层
    boston college感觉蛮非主流的有些。。。BU找工作的话不一定有NEU好吧~ 感觉你可以工作到加州找~更靠谱哈哈

楼主| xuweineo 发表于 2014-4-13 14:23:55 | 显示全部楼层
    JustForR 发表于 2014-4-13 14:18 . from: 1point3acres.com/bbs
    1.Boston College不确定有没有CS MS项目?建议去确认一下;
    2.主申和冲刺里都写了UCI...既然申Brandeis,可 ...

谢笑爷~~~

楼主| xuweineo 发表于 2014-4-13 14:25:24 | 显示全部楼层
    碇真嗣 发表于 2014-4-13 14:23
    boston college感觉蛮非主流的有些。。。BU找工作的话不一定有NEU好吧~ 感觉你可以工作到加州找~更靠谱哈哈

嘿嘿,不过还是想妹子第一年到美国我能离着近点,照顾照顾她,要不然刚到美国自己一个人还是挺tough的

楼主| xuweineo 发表于 2014-4-13 14:27:23 | 显示全部楼层
    JustForR 发表于 2014-4-13 14:18 -google 1point3acres
    1.Boston College不确定有没有CS MS项目?建议去确认一下;. 1point3acres.com/bbs
    2.主申和冲刺里都写了UCI...既然申Brandeis,可 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    冲刺的主要就是没指望能去的,申着碰碰运气,一旦要了就是赚了哈哈

ysyyork 发表于 2014-4-13 14:38:19 | 显示全部楼层
    要我肯定先考虑地域。。血的教训T T

楼主| xuweineo 发表于 2014-4-13 14:41:28 | 显示全部楼层
    ysyyork 发表于 2014-4-13 14:38
    要我肯定先考虑地域。。血的教训T T

怎么说?我看层主横扫加州啊! 膜拜!!

萌神考拉哥 发表于 2014-4-13 14:49:44 | 显示全部楼层
    冲刺的学校略多啊。。。为啥不申JHU?

楼主| xuweineo 发表于 2014-4-13 14:53:28 | 显示全部楼层
    萌神考拉哥 发表于 2014-4-13 14:49
    冲刺的学校略多啊。。。为啥不申JHU?

JHU不了解啊,我看排名很高啊,不敢申啊

萌神考拉哥 发表于 2014-4-13 15:18:34 | 显示全部楼层
    xuweineo 发表于 2014-4-13 14:53
    . From 1point 3acres bbsJHU不了解啊,我看排名很高啊,不敢申啊

给你个链接,是Waterloo一个教授总结的,Alfred Menezes, 应用密码学手册的作者,列了几个不错的信息安全项目,可以做个参考:http://www.math.uwaterloo.ca/~ajmeneze/universities.shtml

ysyyork 发表于 2014-4-13 15:21:59 | 显示全部楼层
    xuweineo 发表于 2014-4-13 14:41
    怎么说?我看层主横扫加州啊! 膜拜!!

过奖了。。当时我妹子和我也想着读书重要,所以伸了不一样的学校,然后现在都很后悔。。觉得还是在一起比较重要。如果妹子去加州你在Boston,那还得有3小时时差,想想就痛苦。。还不如国内的时差呢。我觉得如果读CS要求不高的话,在哪读都找得到工作...

楼主| xuweineo 发表于 2014-4-13 15:45:48 | 显示全部楼层
    ysyyork 发表于 2014-4-13 15:21 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    过奖了。。当时我妹子和我也想着读书重要,所以伸了不一样的学校,然后现在都很后悔。。觉得还是在一起比 ...

恩啊。。有道理啊!

楼主| xuweineo 发表于 2014-4-13 15:46:22 | 显示全部楼层
    萌神考拉哥 发表于 2014-4-13 15:18
    给你个链接,是Waterloo一个教授总结的,Alfred Menezes, 应用密码学手册的作者,列了几个不错的信息安全 ...

谢谢!~!

碇真嗣 发表于 2014-4-13 15:59:42 | 显示全部楼层
    过来膜拜一下“在哪儿读都找得到工作”的大神。。。。此等境界我什么时候才能达到TAT

csy0609 发表于 2014-4-13 17:09:25 | 显示全部楼层
    xuweineo 发表于 2014-4-13 14:00
    主要是boston能去的学校不多啊,NEU说实话不是很理想。。。BC和BU不一定有把握,brandeis我不大了解。。。 ...
    -google 1point3acres
    我觉得选学校还是重点考虑下地域吧,毕竟就算你两第一年不在一起,后面还要考虑工作的事,你和女友以后找工作也方便点

补充内容 (2014-4-13 17:10):
    当然要是你两是那种楼上说的在哪读都能找着工作的牛人就无所谓了

yls0327 发表于 2014-4-14 20:12:46 | 显示全部楼层
    双飞王道~