一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

environ studies at Harvard, Stanford, Yale

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hellojx 发表于 2014-4-13 16:04:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][CivilEng@Stanford Environmental engineering]
  • [MS.AD无奖][Envir@Harvard Environmental health]
  • [MS.AD无奖][Envir@Yale Environmental management]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 回国就业
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 专排都非常好,主要考虑行业的发展情况以及就业情况
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    Environmental health @harvard
    Environmental management @ Yale
    Environmental engineering @stanford

评分

pumpkin 发表于 2014-4-13 16:31:49 | 显示全部楼层
    20%的人拿80%的offer

annehr0820 发表于 2014-4-13 23:04:09 | 显示全部楼层
    好牛!lz能报下基本情况嘛!!!膜拜!!!

anranzhilv 发表于 2014-4-13 23:11:06 | 显示全部楼层
    只能给楼主跪了……这辈子也给不出建议了 = =

kathrine2008 发表于 2014-4-13 23:15:45 | 显示全部楼层
    求背景~~~

lalading 发表于 2014-4-13 23:22:31 | 显示全部楼层

只能给楼主跪了……这辈子也给不出建议了 = =  求背景

lalading 发表于 2014-4-13 23:22:52 | 显示全部楼层
    喜欢大H~~~

daming6655 发表于 2014-4-14 00:24:04 来自手机 | 显示全部楼层
    Orz跪了 求背景

yzl232 发表于 2014-4-14 00:33:34 | 显示全部楼层
    大神。 跪了

q198800287 发表于 2014-4-14 01:24:20 | 显示全部楼层
    环工部分岗位就业环境不算太好 别的没什么还说的 你的本科牌子在那 去哪都无所谓 不怎么影响就业。看兴趣吧

楼主| hellojx 发表于 2014-4-14 10:57:13 | 显示全部楼层

谢楼上! 要是以后不想做技术的话学工程和学管理没有区别吗?另外环境这边现在哪些岗位稍微好就业点咩? 真心求教谢啦!
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

楼主| hellojx 发表于 2014-4-14 11:10:53 | 显示全部楼层
    annehr0820 发表于 2014-4-13 23:04
    好牛!lz能报下基本情况嘛!!!膜拜!!!

P大的,绩点3.6+,个人感觉硬件条件不很突出,在环境这边申请的比较好可能和推荐信、了解对方的兴趣是什么比较重要吧。谢谢!

tonytian 发表于 2014-4-14 12:44:00 | 显示全部楼层
    大神啊。
    昨天刚去P大食街蹭了顿饭。。。

annehr0820 发表于 2014-4-14 13:06:00 | 显示全部楼层
    hellojx 发表于 2014-4-14 10:57
    谢楼上! 要是以后不想做技术的话学工程和学管理没有区别吗?另外环境这边现在哪些岗位稍微好就业点咩?  ...

如果是环境~看你的是准备回国是吧~几条比较适合的路子我个人任务:
    1.教职:读到phd,然后由于你一路学校都大亮~至少按现在的大环境一般的211学校都可以进去~然后就是教书科研~
    2.做环评:由于现在国内政策,所有项目施工前必须经过环评,所以这个业务量很大的,现在还是大建设的时代,环评就是会比较辛苦,不是那么的有趣~但是能进到好单位,业绩高,年收入刚开始15W左右是会有的~
    3.环境公司:这个里面就包括了上面2中的环评,还有环境监理,还有一些治理,具体情况我不是很清楚,但是大体的跟环评流程差不多~
    4.公务员:环保局,环境监测单位,做行政,做实验(监测站会接环评单位委托的声水土测量),不过现在很多环保单位下面的原来环评咨询都股份制改出来了。。。因为实在有的赚~
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    基本上上面四个是环境相关我了解到的比较不错的就业方向了~

评分

annehr0820 发表于 2014-4-14 13:11:53 | 显示全部楼层
    tonytian 发表于 2014-4-14 12:44
    大神啊。
    昨天刚去P大食街蹭了顿饭。。。

教堂山赞~~~

楼主| hellojx 发表于 2014-4-14 13:49:18 | 显示全部楼层
    annehr0820 发表于 2014-4-14 13:06
    如果是环境~看你的是准备回国是吧~几条比较适合的路子我个人任务:
    1.教职:读到phd,然后由于你一路学校 ...

嗯谢谢!那看起来这几个项目回国的话可能都差不多= =

annehr0820 发表于 2014-4-14 14:18:28 | 显示全部楼层
    hellojx 发表于 2014-4-14 13:49 . 1point3acres.com/bbs
    嗯谢谢!那看起来这几个项目回国的话可能都差不多= =

学校大名都那么亮~看看课程设置还有地理位置,这个比较下~

楼主| hellojx 发表于 2014-4-14 15:29:12 | 显示全部楼层
    annehr0820 发表于 2014-4-14 14:18
    学校大名都那么亮~看看课程设置还有地理位置,这个比较下~

嗯初步决定大S了。。。奔赴大加州。。。

annehr0820 发表于 2014-4-14 16:21:36 | 显示全部楼层
    hellojx 发表于 2014-4-14 15:29
    嗯初步决定大S了。。。奔赴大加州。。。

想去加州没去成~嘤嘤嘤~大cong啦~

楼主| hellojx 发表于 2014-4-14 17:02:51 | 显示全部楼层
    annehr0820 发表于 2014-4-14 16:21
    想去加州没去成~嘤嘤嘤~大cong啦~

谢谢啦!其实我的dream 是男神校MIT的urban planning 的T T, 结果被rej了