一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[吐槽] 我拖了高中小伙伴们的后腿!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
greenmeteor 发表于 2014-4-13 22:51:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall] MS.MFE/Fin/FinMath@Yale NYU UChicago

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

听说高中的同学有去Yale的(专业不晓得),NYU的金融、芝加哥大学的经济。。。
吓哭了好吗!!
拖了高中同学的后腿好吗!!

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
有类似经历的小伙伴请现身,爆一爆“别人家的孩子”的吓人录取

所以我们DS神马时候才能逆袭!!神马时候才能跟高中小伙伴们再次站在同一起跑线上!!

貌似我发错版了??
yfzhao1991 发表于 2014-4-13 23:52:30 | 显示全部楼层
高中同学有几十个直接去美国读本科的. more info on 1point3acres.com
MS/PHD申请结果不知道比我这个(据说QS排名世界前100)的土本高到哪里去了
还是早点出国好,否则差距越来越大:
你上前100的时候,他在上前30;
等你MS好不容易挤进了前30,他已经前5了。

评分

eliblack 发表于 2014-4-14 02:36:00 | 显示全部楼层
yfzhao1991 发表于 2014-4-13 23:52
高中同学有几十个直接去美国读本科的. 1point 3acres 璁哄潧
MS/PHD申请结果不知道比我这个(据说QS排名世界前100)的土本高到哪里 ...

读美本+美硕的费用不是每个家庭都承受得了啊~

landuostorm 发表于 2014-4-14 02:47:17 | 显示全部楼层
周围认识几个美高然后普林,芝大等等的,还有国内高中牛人耶鲁本科全奖

一般这种顶级美本很少读MS吧,要么工作了要么又申了个顶级PHD。。

354886 发表于 2014-4-14 08:02:44 来自手机 | 显示全部楼层
那看来我这种井蛙活的还是蛮幸福的 不认识那么多牛人 认识了也自动屏蔽

smile舒米勒 发表于 2014-4-14 08:22:41 | 显示全部楼层
高中最牛最牛的是高考状元到北大,然后沃顿的Finance PHD。。。。。
恩,就酱,无话可说了。。。。

sy10017667 发表于 2014-4-14 10:06:08 | 显示全部楼层
smile舒米勒 发表于 2014-4-14 08:22
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres高中最牛最牛的是高考状元到北大,然后沃顿的Finance PHD。。。。。

楼主| greenmeteor 发表于 2014-4-14 21:11:35 | 显示全部楼层
smile舒米勒 发表于 2014-4-14 08:22
高中最牛最牛的是高考状元到北大,然后沃顿的Finance PHD。。。。。

吓哭了。。

楼主| greenmeteor 发表于 2014-4-14 21:13:17 | 显示全部楼层
354886 发表于 2014-4-14 08:02
那看来我这种井蛙活的还是蛮幸福的 不认识那么多牛人 认识了也自动屏蔽

这种时候自动屏蔽比较容易幸福~我申请期间戒掉了各种SNS.... 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
但是有时候,我还是忍不住看一看其他人的状态,想知道自己是不是能够做得更好。。

wnbaicai 发表于 2014-4-14 22:45:57 | 显示全部楼层
大学同学也一样啊,每次看朋友圈里各种考G考T复习时间短分还老高,GPA也是秒杀的节奏就觉得自己不用再申了,申了也是全聚德的节奏

drxc 发表于 2014-4-14 23:00:26 | 显示全部楼层
各种phd offer 同学,  自费狗瞬间哭了。。。

phoebuss 发表于 2014-4-15 01:27:56 | 显示全部楼层
被我哥压死了...Stanford...

janecuan 发表于 2014-5-7 10:44:51 | 显示全部楼层
高中同学已知有yale berkeley stanford,连本来不如自己的水货都拿到了9 month的mit……除了呵呵没别的好说了