一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

#几个统计和精算的项目求比较#

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Fighting_Dream 发表于 2014-4-14 01:46:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.WaitingList][Stat/Biostat@Stat MA @ Columbia]
  • [MS.AD无奖][Math/AppliedMath@ActSc @ UIUC]
  • [MS.AD无奖][Math/AppliedMath@ActSc @ Iowa]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@Stat @ GWU]
  • 个人其他信息: 让几个留洋老师出主意,支持CU和UI的对半,有理有据的…所以求大家建议!
  • 你对学校的要求: 最终目标是在国内保险公司的精算部门工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 按学校说优劣,信息可能有误,求指教!
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    4.15来了,也是该定归宿的时候了,拜托走过路过的各位帮帮忙!谢谢~
    Stat @ Columbia
    地理位置优,就业机会多,如果能上街上干活,回国肯定有优势;综排高,名气大,来忽悠HR;平台高,见识广,校友资源好;选修课可选择精算方向;涉猎一些统计知识,就业渠道宽一些。
    水项目,项目时间短(不知道能不能延到2年);业内名声据说很不好(不知道是国内还是国外),几乎没有就业几会;毕业拿统计学位,非精算科班出身;需要与精算专业毕业生竞争,还要自考证书,压力大;转PhD几乎无望;精算项目名气不大。贵死了!
    ActSc @ UIUC
    精算项目大,名气也比较大;校友资源也够硬;综排较为理想;距芝加哥近,有一定实习就业机会;二年项目,课程较为学术且丰富,学完应该挺扎实;尽管无Thesis option,也可以尝试转PhD;许多精算部门应该有校友,能依靠本专业校友资源(很重要)。真便宜!有同学一同前往,有照应。. 1point3acres.com/bbs
    综排逊于哥大,怕不入国内央企HR法眼;课程不覆盖SOA前两门考试,要自学(学过相关课程了);实习就业形势堪忧。太村了!
    ActSc @ Iowa
    老牌的精算项目,名气非常大;二年的项目,课程内容丰富有难度,设置的很好,有涉及FE的内容;许多精算部都有Iowa校友,能依靠本专业校友关系,会方便很多。也便宜!
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,综排逊,肯定不入国内央企HR法眼;就业形势也堪忧。更村了!. 1point3acres.com/bbs
    Stat @ GWU
    亲,你被直接Pass了。

LZ现在是喜欢Iowa的项目和Columbia的名气,因此比较倾向去UIUC(看出本人已疯)。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    求指教求拍!祝大家Offer滚滚来!
    慕锦年 发表于 2014-4-14 02:47:24 | 显示全部楼层
    国内保险公司精算部门…亲,强烈不推荐这条路… 另外觉得精算能不能考到证才是重点在哪学不重要,当然了对于没基础的人而言要学,但是自学也可以

Mic-WANG 发表于 2014-4-14 04:15:52 | 显示全部楼层
    赞楼上。。。lz没实习过么。。。如果走精算怎么会想回国= =白瞎了留学这几年的时间和金钱。。。
    推个UIUC的精算吧,如果lz想起来再申个CU的精算也更好,反正五月才截止。当然实话说,精算是不需要上学校学的,所有的精算项目其实就是考证培训班,不值得。自学考准精五门绰绰有余。
    不过lz既然只有这几个选择,推UIUC然后争取留下吧,保险难留的话走会计或者咨询的精算路也是不错的。

楼主| Fighting_Dream 发表于 2014-4-14 07:51:58 | 显示全部楼层

谢谢!精算的咨询也很好啊,争取努力留几年吧!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    是这样的…首先,现在必须得混个研究生文凭,然后申统计都悲剧了…. 1point3acres.com/bbs
    其次,培训放便考试,事半功倍,而且研究生学习能为我争取考证时间….鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    再者,即使是精算项目,也有一半的课程是可以自选的,还是可以学蛮多东西的。

楼主| Fighting_Dream 发表于 2014-4-14 07:57:26 | 显示全部楼层
    慕锦年 发表于 2014-4-14 02:47
    国内保险公司精算部门…亲,强烈不推荐这条路… 另外觉得精算能不能考到证才是重点在哪学不重要,当然了对于 ...

回国是因为…父母要我回来…他们寂寞空虚冷…
    当时报高考志愿就定了这条不归路啊尼玛!
    国内定价都没放开啊!没前途啊!招聘少靠关系啊!
    反正哪都是考证,就看哪里的文凭好了…

. more info on 1point3acres.com

Mic-WANG 发表于 2014-4-14 10:10:41 | 显示全部楼层
    Fighting_Dream 发表于 2014-4-13 23:51
    谢谢!精算的咨询也很好啊,争取努力留几年吧!
    是这样的…首先,现在必须得混个研究生文凭,然后申统计 ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    。。。只剩一半的课程可以自选。。。感觉就学不到什么东西了呀哈哈= =
    但无论如何既然本科是保险又是手头这几个ad,那就勇敢的精算下去吧!其实推荐暑假就准备一下趁早把五门考了啊,前三门大一其实就ok的= =去了专心networking准备找工作吧。。。
    还是推lz再申一个CU的精算啊,不知道“名气不大”出处是哪里。。。欧洲这边的CA们不外乎就是CU麦考瑞LSE三个学校的出身,而且根据我和朋友的经历,CU家虽然水但必然是reputation最高的项目啊。而且他家确实有好几个直接被教课的CA带走的先例。。。理科工作还是靠老师吧,靠校友。。。你要是海本就能明白呵呵的心情了= =
    PS 精算千万别回国!只能帮你到这儿了。。。

楼主| Fighting_Dream 发表于 2014-4-14 10:54:00 | 显示全部楼层
    Mic-WANG 发表于 2014-4-14 10:10
    。。。只剩一半的课程可以自选。。。感觉就学不到什么东西了呀哈哈= =
    但无论如何既然本科是保险又是手头 ...

谢谢...!
    马上去看看CU的ACTSC

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

慕锦年 发表于 2014-4-14 13:49:54 来自手机 | 显示全部楼层
    之所以不建议国内的保险公司是因为需求真的少~国内保险和国外不是一个概念…特别是你还prefer央企国企这种情况下,要是去北上广也许保险公司精算师多一些,别的地区…比如江苏人保吧貌似就一个人。去四大什么的可能还好点,就精算本身而言在米国其实本科就够了考了前几门去工作然后公司会sponsor你考后面。但既然必须要读研确实推荐CU的精算因为就算你回国也能唬人嘛不管水不水

楼主| Fighting_Dream 发表于 2014-4-14 22:04:06 | 显示全部楼层
    Mic-WANG 发表于 2014-4-14 10:10
    . 1point3acres.com/bbs。。。只剩一半的课程可以自选。。。感觉就学不到什么东西了呀哈哈= =. 1point 3acres 璁哄潧
    但无论如何既然本科是保险又是手头 ...

今天和毕设导师聊天,老实说他在AIG和北伊利诺伊大学都有同学,一个工作一个教职。他本身也是GSU精算的。所以他今天有理有据的和我说了半天,让我选UIUC...
    他居然说精算在国外找工作特别容易,好多中国人都找到了,难道是因为他是北大博士而他同学也是北大的缘故?我个人只是担心Columbia的文凭是继续教育学院颁发,感觉很不爽...
    其实,columbia的课程设置比UIUC还好一些,但是不是两年的项目,networking压力很大啊,一到学校就要开始找intern了,所以在这之前(暑假)就要过P和FM,现在又在筹备出国,还在跟老师发论文...
    不管怎么说,有一点是公认的:回国找工作你就呵呵吧...
    总之,机会成本总是有的,如果有一个一定优于另一个我们就不需要讨论了嘛~谢谢!

楼主| Fighting_Dream 发表于 2014-4-14 22:10:35 | 显示全部楼层
    慕锦年 发表于 2014-4-14 13:49
    之所以不建议国内的保险公司是因为需求真的少~国内保险和国外不是一个概念…特别是你还prefer央企国企这种 ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    因为是UIBE毕业的,本科还过得去,所以想立足北京。
    现在国内精算真的不好发展,除非读个PhD出来五六年后可以观望一下。精算咨询刚开始可定比保险公司走得好啊,机会也多一些,我也比较期待。但是还是感觉人寿平安之类的比较稳,只要进去慢慢爬还是有机会的。准精算师太多了,如果不坚定往下走就没意义了。但是FSA尼玛真是占线很长啊,都可以兼职考个CFA和FRM了..
    现在很后悔当初名校情结,没有申请GSU的quantitive risk management和ActSc的那个双学位项目,我特别喜欢,尽管我也怕被GSU的黑人爆菊花....1point3acres缃
    回国主要是爸妈喊死喊活要我回来给他们养老 - -

慕锦年 发表于 2014-4-15 01:57:18 | 显示全部楼层
    Fighting_Dream 发表于 2014-4-14 22:10
    因为是UIBE毕业的,本科还过得去,所以想立足北京。. from: 1point3acres.com/bbs
    现在国内精算真的不好发展,除非读个PhD出来五六年后 ...

如果想回国 未必要一条道走到黑,也可以尝试别的方面发展嘛

hackertonyfr 发表于 2014-4-16 02:09:35 | 显示全部楼层
    果斷cu
    Ivy的networking

crystal16cc 发表于 2014-4-16 09:43:21 | 显示全部楼层
    我也拿到了IOWA的精算和GWU的统计。。。。还在纠结呢。。结果看到楼主直接PASS GWU了。。。能不能说说为什么直接砍掉GWU?是学校的原因还是专业啊?

楼主| Fighting_Dream 发表于 2014-4-16 13:25:29 | 显示全部楼层
    crystal16cc 发表于 2014-4-16 09:43
    我也拿到了IOWA的精算和GWU的统计。。。。还在纠结呢。。结果看到楼主直接PASS GWU了。。。能不能说说为什么 ...

一是不想做统计的工作,二是听说GWU就业不是太好,如果回国又没名气,留美又没专排。且贵!
    . visit 1point3acres.com for more.
    -google 1point3acres