一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Gatech] 如何正确看待GATECH的排名?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jununj2 发表于 2014-4-14 08:32:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

美国的佐治亚理工学院,在2009年以前,在美国大学综合实力排名榜上名不见经传,仅仅排在100多名以后。但是到2010年就排到第80多名。近几年逐步上升,2013年在泰晤士报榜单上排25名(而威斯康星大学麦迪逊分校排31名),但在2013年上交排榜单上佐治亚理工学院仅仅排在100多名以后了(麦迪逊排第19),在QS排行榜单上佐治亚理工学院也是仅仅排到99名(麦迪逊排第37)。在2014年世界大学声誉排行榜上,佐治亚理工学院排38名(麦迪逊排28名)。可见,麦迪逊排名地位比较稳定,属于大家公认的世界名校范围(在2003年、2004年等美国20所顶尖大学在中国国内招生名单中,前几位都是IVY,紧跟着就是UW,可见当时它就属于美国名校)。而佐治亚理工学院属于新生代,后起之秀,世界声誉还较低。但在工程专业研究领域,佐治亚理工学院在美国高居第一名,麦迪逊也不错,排在第10名。如何看待这两个学校中国留学生工业工程专业在美国的就业机会和前景?以及这两个学校中国留学生工业工程专业回国的就业机会和前景?
-google 1point3acres

吃啥才算成熟 发表于 2014-4-15 19:01:37 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

吃啥才算成熟 发表于 2014-4-15 17:23:50 | 显示全部楼层
再有,排名这种东西就是参考参考而已。这种层次的学校其实都差不多(除非是哈佛,MIT,普林斯顿等一级牛校)。你要是问一个美国人,我要学ENG去哪一个比较好,肯定是Gatech,他们也不知道哪个排的是第5还是第10,还是第15。如此而已。

要是回国,外行人大多也就看个名声而已,但名声这东西很不靠谱。比如出个王力宏女友哥大就火了。

总之,排名参考参考得了,有时间不如研究研究别的,就业数据,老师,学校环境,同学校友什么的。

吃啥才算成熟 发表于 2014-4-15 17:06:25 | 显示全部楼层
. from: 1point3acres.com/bbs
--- “在2009年以前,在美国大学综合实力排名榜上名不见经传,仅仅排在100多名以后。” lz说的是usnews?100名以后??这个绝对不可能。比University of Missouri(90+), University of Denver(90+),  University of Alabama (90+), American University(70+), (no offence)这些大学都低么?虽说是综排但也绝对不可能。求轻黑。
-google 1point3acres
而且,作为公立学校综排想排的特别高本身就很难。除了UC系列。. from: 1point3acres.com/bbs

还有。。我是从来不会参考上海交大的排名的,和国际主流的排名出入太大,很多排名很奇葩(比如明尼苏达双城综合排世界29?!no offense,但它在usnews上美国国内排69)。而且这个排名才出几年的时间啊,可信度和权威度值得怀疑。再而且,听到‘教育部’,就想到‘铁道部’,略反胃。

回复 支持 0 反对 1

Lakewood 发表于 2014-4-15 16:29:41 | 显示全部楼层
世界排名这个东西认真你就输了 lz看上交的排名 为什么gatech的综合排名会小于等于它的所有学科单项排名呢 gatech很多学科没有 这里面肯定有歧视理工学院学科不全的算法在里面 且不说Engineering/Technology and Computer Sciences 这一项gatech年年都排在世界前10 包括07年 lz所谓“名不见经传的时候”。。

loveday 发表于 2014-4-14 08:51:27 | 显示全部楼层
你这段话拿gatech和uw madison比我看不懂到底要说明什么。但是就吐槽第一句,gatech没有2009年之前名不见经传这么夸张。综排影响力最大的还是us news的排名吧,确实gatech08年之后的排名比之前的排名上升了十几位,但是这没差多少吧。

arwintang 发表于 2014-4-14 09:05:06 | 显示全部楼层
从gatech招生难度看来,确实不如在usnews上排名这么高

吃啥才算成熟 发表于 2014-4-15 15:09:27 | 显示全部楼层
仅仅排在100多名以后?!

楼主| jununj2 发表于 2014-4-15 15:56:55 | 显示全部楼层
吃啥才算成熟 发表于 2014-4-15 15:09
仅仅排在100多名以后?!

是呀,网上这个资料有呀!不是我瞎说的。不行我把资料发上来链接?

uestcyy 发表于 2014-4-15 16:21:30 | 显示全部楼层
jununj2 发表于 2014-4-15 15:56
是呀,网上这个资料有呀!不是我瞎说的。不行我把资料发上来链接?

佐治亚理工以前这么差啊

xinweili 发表于 2014-4-15 16:23:30 | 显示全部楼层
都是牛校,无法比较。。。

楼主| jununj2 发表于 2014-4-15 16:26:08 | 显示全部楼层
uestcyy 发表于 2014-4-15 16:21 . more info on 1point3acres.com
佐治亚理工以前这么差啊
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
这个学校工科强,综合实力弱。近两年上升速度明显。但如果论名气,好像不如UWM那么久以前有名。

greenmeteor 发表于 2014-4-15 16:32:10 来自手机 | 显示全部楼层
所以其实是楼主拿到gatech和uwm的录取然后在这里求比较?
两个录取难度感觉其实差不多,gatech专排高自然有它的道理。楼主不如就从了吧,IE人大部分还是会力挺gatech的

Lakewood 发表于 2014-4-15 16:36:52 | 显示全部楼层
Lakewood 发表于 2014-4-15 16:29
世界排名这个东西认真你就输了 lz看上交的排名 为什么gatech的综合排名会小于等于它的所有学科单项排名呢 g ...
. 1point 3acres 璁哄潧
还有为什么我在网上查到的所有usnews 08-10的排名都显示gatech综合排名在35左右呢 lz你的信息有可靠来源么

楼主| jununj2 发表于 2014-4-15 17:45:35 | 显示全部楼层
Lakewood 发表于 2014-4-15 16:36
还有为什么我在网上查到的所有usnews 08-10的排名都显示gatech综合排名在35左右呢 lz你的信息有可靠来源么 ...

不知道能不能在这里粘上来,试试看,我把从网上搜集来的近几年美国和世界排名放上来。都是从网上下的。应该是真的吧。

Binder2221.pdf

1.92 MB, 下载次数: 26, 下载积分: 大米 -1 升

Lakewood 发表于 2014-4-15 18:07:26 | 显示全部楼层
jununj2 发表于 2014-4-15 17:45
不知道能不能在这里粘上来,试试看,我把从网上搜集来的近几年美国和世界排名放上来。都是从网上下的。应 ...

粗略看了一下你找的这几个世界排名 连伯克利都排到世界39 难怪gatech要排到80多了 世界排名这个东西本来就很扯 各有各的标准 但是我找了一下理工科类的排名 几乎没有一个排名gatech在世界top15以外的 gatech的确是个很偏科的学校 所以在overall ranking上难免受到歧视 你既然是读master 关注专业实力吧 不必太care这个 不然很多人干嘛拒了哥大 upenn 康奈尔 跑到亚特兰大去呢。。对了 还要关注一下你想做的方向 个人觉得这个才是最重要的

yls0327 发表于 2014-4-15 18:36:53 | 显示全部楼层
这个有什么好比较的= =

fly-higher 发表于 2014-4-15 18:46:33 | 显示全部楼层
吃啥才算成熟 发表于 2014-4-15 17:06
--- “在2009年以前,在美国大学综合实力排名榜上名不见经传,仅仅排在100多名以后。” lz说的是usnews?10 ...

但是貌似不少美国学校的官网上都开始介绍上交那个排名了呢

吃啥才算成熟 发表于 2014-4-15 18:49:26 | 显示全部楼层
fly-higher 发表于 2014-4-15 18:46
但是貌似不少美国学校的官网上都开始介绍上交那个排名了呢

这也正常~ 1,中国学生越来越多。2,做排名的本来就那么几个,有一个排名把你排的比较高,学校都开心,不介绍白不介绍。3,中国综合影响力也在那呢

xuweineo 发表于 2014-4-15 18:51:18 | 显示全部楼层
一直三十几名啊,怎么会100以后