一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 算法和操作系统哪个找工作更有用呢

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wbwmartin 发表于 2014-4-14 10:39:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
选课求建议,觉得一个学期都选了有些难度啊,哪个更面向工作呢?

评分

cleverley 发表于 2014-4-15 22:23:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 marine 于 2014-4-15 22:52 编辑 . more info on 1point3acres.com

名校生,请你少来[BEEP---]。
那么多拿着高薪的美国转行码农们,就会背两道算法题,混过了面试,再学半辈子也达不到你们名校的毕业标准。
照样工作的好好的!

评分

回复 支持 1 反对 0

数字媒体技术 发表于 2014-4-14 22:23:47 | 显示全部楼层
OS有P用。。。

补充内容 (2014-4-16 18:36):
dont take it serious....
回复 支持 1 反对 0

372284362 发表于 2014-4-14 13:42:59 | 显示全部楼层
我觉得这要看你想找什么类型的工作了。而且你说的算法和操作系统都是什么级别的呢?就像算法好多学校都分初级和高级的好多呢。。。

RonHe 发表于 2014-4-14 14:12:18 | 显示全部楼层
如果只上一门的话,算法无疑

jackyshen 发表于 2014-4-15 21:30:55 | 显示全部楼层
高等数学有用吗?
离散数学有用吗?
数理化有用吗?

jackyshen 发表于 2014-4-15 21:31:55 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-4-14 22:23
OS有P用。。。

你做什么工作的?
凭何此严?
这些都是专业核心课,没有学过这个,算是计算机的学生吗?

数字媒体技术 发表于 2014-4-15 22:03:19 | 显示全部楼层
jackyshen 发表于 2014-4-15 21:31 . 1point3acres.com/bbs
你做什么工作的?
凭何此严?
这些都是专业核心课,没有学过这个,算是计算机的学生吗?

我就是CS的。。。OS我又不是没学过,我们就在Linux和Ubuntu上做几个小实验,背背书就过了,LZ说的面试当然看算法啦,OS看有P用,你说工作后那和面试是一回事吗?

jackyshen 发表于 2014-4-15 22:13:14 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-4-15 22:03
我就是CS的。。。OS我又不是没学过,我们就在Linux和Ubuntu上做几个小实验,背背书就过了,LZ说的面试当然 ...

那是你没学好。
你会编写多线程程序吗?
你会编写驱动程序吗?
你会编写内存分配和回收算法吗?.1point3acres缃
你会调度cpu吗?
随便问你几个问题你答不出来,好意思说自己是学计算机的吗?

jackyshen 发表于 2014-4-15 22:15:22 | 显示全部楼层
在交大网络学院,学士学位两门专业学位考试,一个是数据结构(算法),一个是操作系统。
这些都是基本的专业课程。你没有学可以说是不能毕业的。居然问找工作的问题。
连基本的毕业要求都达不到,谈什么工作?

数字媒体技术 发表于 2014-4-15 22:27:07 | 显示全部楼层
jackyshen 发表于 2014-4-15 22:13
那是你没学好。
你会编写多线程程序吗?
你会编写驱动程序吗?

得,你说的都对,我是**,首先你看看LZ的问题,再去地里搜搜面经,你看看你那神话的OS有多吊,我没否认OS在CS的作用,可是工业界和学术界是一回事?你就是个打工的,人家需要写前端,需要写算法,需要搞美工的你就干哪个,至少这么多的公司我还没见不考算法的,考OS的还真没见过几家

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
补充内容 (2014-4-15 22:28):
**=cai niao,无脏话

jackyshen 发表于 2014-4-15 22:29:12 | 显示全部楼层
cleverley 发表于 2014-4-15 22:23
名校生,请你少来装逼。
那么多拿着高薪的美国转行码农们,就会死背两道算法题,混过了面试,再学半辈子 ...
. From 1point 3acres bbs
我大专生。兄弟。

jackyshen 发表于 2014-4-15 22:32:36 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-4-15 22:27
得,你说的都对,我是**,首先你看看LZ的问题,再去地里搜搜面经,你看看你那神话的OS有多吊,我没否认OS ...

实话说,做码农,当然算法更有用。
但是对于找工作来说,
没有哪个有用或更有用一说。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你说的很多人背面经,但是,靠这个有用吗?人家背可以过,不代表你背就可以过。
如果一味的误导学生,有意义吗?

数字媒体技术 发表于 2014-4-15 22:34:36 | 显示全部楼层
jackyshen 发表于 2014-4-15 22:15
在交大网络学院,学士学位两门专业学位考试,一个是数据结构(算法),一个是操作系统。
这些都是基本的专 ...

哥们,大道理少说,我们都是赶上互联网高速发展的大潮,样样牛逼的大神都在faculty等着拿图灵奖呢,谁委身做互联网码农,码农分几档,互联网是最低级的码农,咱互联网干的是资本运作的事,技术壁垒几乎没有,不过看来您也是读PHD的大神了,跟我们这想趁着泡沫混口饭吃的小硕小本理论个P啊。。。真想搞科研的还申MS?

数字媒体技术 发表于 2014-4-15 22:38:56 | 显示全部楼层
jackyshen 发表于 2014-4-15 22:32
但是对于找工作来说,. 1point 3acres 璁哄潧
选课求建议,觉得一个学期都选了有些难度啊,哪个更面向工作呢?

时间紧迫,都有难度->想好找工作->你还让他扑OS,谁在误导????请仔细看看问题,时间多,想发展当然两个都会最好,我问题都不看直接来一句,”对于找工作来说,没有哪个有用或更有用一说“,LZ不抽死我?。。。当然我说的OS有P用也就调侃,因为纯看面试题还真没有P用。。。

jackyshen 发表于 2014-4-15 22:41:23 | 显示全部楼层
数字媒体技术 发表于 2014-4-15 22:34
哥们,大道理少说,我们都是赶上互联网高速发展的大潮,样样牛逼的大神都在faculty等着拿图灵奖呢,谁委身 ...

首先本人不是什么大牛,大专毕业,工作10多年了。
其次本人也不是什么phd,申请了master而已。
混的不太好,一直是工程师而已。

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,你说的这些的确很实用。背下题目就可以找到10万美刀。可是,当一个海归,一个美国研究生,
你的朋友问你什么是第5范式,什么是快速排序算法,怎么编译内核?你说不出来的时候,脸往哪里放?

我的意思很简单,不要本末倒置。 先学好基础课程,后来工作上碰到的问题都会很快的搞定。而不是为了找工作倒过来选课程,而且还不选一些本来就是必修课的课程!

数字媒体技术 发表于 2014-4-15 22:45:03 | 显示全部楼层
jackyshen 发表于 2014-4-15 22:41
首先本人不是什么大牛,大专毕业,工作10多年了。
其次本人也不是什么phd,申请了master而已。. more info on 1point3acres.com
混的不太 ...

嗯,哥们你的意思我懂,不过对症下药才是负责,另外,把快排去了吧。。。这种十分钟就写出来的东西还真没啥难度

q198800287 发表于 2014-4-15 22:45:15 | 显示全部楼层
cleverley 发表于 2014-4-15 22:23 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
名校生,请你少来装逼。
那么多拿着高薪的美国转行码农们,就会死背两道算法题,混过了面试,再学半辈子 ...

各人有各的看法....他拍他的...
你可以表达不同意见 也可以不理. 1point 3acres 璁哄潧
但是语言还是要注意措辞的啦
用行动证明你的方式能找到工作呗

cleverley 发表于 2014-4-15 22:53:12 | 显示全部楼层
q198800287 发表于 2014-4-15 22:45
各人有各的看法....他拍他的...
你可以表达不同意见 也可以不理. from: 1point3acres.com/bbs
但是语言还是要注意措辞的啦

但是版主为什么来扣分,我认为我没有使用脏话或者人身攻击. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
他说交大要这样毕业,我认为中国80%的学生都考不上交大,至少20-30%(我自己估计的)的本科学生达不到交大的毕业标准。更何况很多转专业的。. 1point 3acres 璁哄潧
我以为他是交大的,我说不要拿一个交大压死那么多人,说了一句装逼。如果你们认为这属于恶意攻击,不文明用语,那我只能无语,以后发言多学习外交委婉辞令

cleverley 发表于 2014-4-15 22:57:15 | 显示全部楼层
jackyshen 发表于 2014-4-15 22:32
但是对于找工作来说,. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

现实就是很多人背了GT机经考了高分出国留学,背了面经找到了工作。
既然这样可以成功,就很多人愿意这样做。
我看了你以前的帖子,我认同你,学习和做人做事都要脚踏实地。但是为了快速达到目的,为了生存,很多人也只有投机取巧,也希望你理解。