一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Coursera] Getting and Cleaning Data week #1

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sky420 发表于 2014-4-14 12:39:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这是JHU track的第三门课。 toolbox用一天的时间全弄完了,然后就接着注册了R和getting。因为本人r的功底不厚,做得不大快,也就完成了第一个星期的内容,然后转战getting。今天刚把quiz做完,结果发现过了due,只得了一半的分,还挺沮丧的,但是总算是跟上track的进度了,所以也就厚着脸皮开个帖子,求加分了。BTW,我觉得因为lecture用的r的版本以及操作系统和我的不一样,我用的是windows,是完成作业和lecture中code的implementation,都出现了各种error,这让我多花了蛮多时间。不过discussion board里有不少对lecture和R理解很好的peer,估计地里的大牛也不少。总得来说还是觉得这课学了挺多使用的东西的,以后自己做porject应该很受用,不过一次可能记不住,估计以后用到的时候还是需要回来查video和notes的 q1.png

评分

sanguine 发表于 2014-4-14 16:27:49 | 显示全部楼层
建议开一个汇总贴……Demo请见http://www.1point3acres.com/bbs/thread-79690-1-1.html

楼主| sky420 发表于 2014-4-14 21:31:31 | 显示全部楼层

现在已经是这课的第二周了,第一个Due已经过了,不知道大家还愿跟吗

sanguine 发表于 2014-4-14 21:46:31 | 显示全部楼层
sky420 发表于 2014-4-14 21:31
现在已经是这课的第二周了,第一个Due已经过了,不知道大家还愿跟吗

肯定有人跟,而且这门课5月了还会有一轮,我跟的是那轮的

楼主| sky420 发表于 2014-4-14 21:49:28 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2014-4-14 21:46
肯定有人跟,而且这门课5月了还会有一轮,我跟的是那轮的

好的!大家现在是不是都在跟Princeton的algorithms呀

bxeuss 发表于 2014-4-15 23:01:42 | 显示全部楼层

就做对了2道题。。。。。。。。安不上xpath,说不支持3.0.3...安xlsx也不行,换成3.0.0才行!!!!!
屏幕快照 2014-04-15 下午11.00.12.png

评分

楼主| sky420 发表于 2014-4-15 23:31:05 | 显示全部楼层
bxeuss 发表于 2014-4-15 23:01
就做对了2道题。。。。。。。。安不上xpath,说不支持3.0.3...安xlsx也不行,换成3.0.0才行!!!!!

安装不上,不会吧。我用的也是3.0.3。不过用R下载确实有很多小细节需要注意,好多argument还需要设定。我后来下载csv的file的时候,variable的名称都不对

bxeuss 发表于 2014-4-15 23:58:27 | 显示全部楼层
sky420 发表于 2014-4-15 23:31
安装不上,不会吧。我用的也是3.0.3。不过用R下载确实有很多小细节需要注意,好多argument还需要设定。我 ...

是install.packages的error,不是download.file的事情

楼主| sky420 发表于 2014-4-16 04:41:17 | 显示全部楼层
bxeuss 发表于 2014-4-15 23:58
是install.packages的error,不是download.file的事情

那我就不了解了,你有在install.packages加quote吗?而且如果package在r下安不上,可以直接去google搜索package的名字mutually到library file里就可以。我之前不知道install.packages()这个function都是这么做的,弱爆了,哈哈

粮果 发表于 2014-4-16 04:45:04 | 显示全部楼层
可以申请late days..就可以不扣分了

评分

楼主| sky420 发表于 2014-4-16 04:54:26 | 显示全部楼层
粮果 发表于 2014-4-16 04:45

已经评分了的怎么办呢。。。

楼主| sky420 发表于 2014-4-16 04:56:32 | 显示全部楼层
粮果 发表于 2014-4-16 04:45

果然不扣分了,谢谢了,哈哈

粮果 发表于 2014-4-16 04:56:48 | 显示全部楼层
sky420 发表于 2014-4-16 04:54
已经评分了的怎么办呢。。。

评分了一样可以申请..你点apply late days 然后选好天数就行..总共有5天可以用

bxeuss 发表于 2014-4-16 10:41:40 | 显示全部楼层
sky420 发表于 2014-4-16 04:41
那我就不了解了,你有在install.packages加quote吗?而且如果package在r下安不上,可以直接去google搜索p ...

> install.packages("xpath")
警告信息:
package ‘xpath’ is not available (for R version 3.0.3)

see?

楼主| sky420 发表于 2014-4-16 11:58:59 | 显示全部楼层
bxeuss 发表于 2014-4-16 10:41
> install.packages("xpath")
警告信息:
package ‘xpath’ is not available (for R version 3.0.3)  ...

哦哦,不过我好像没有用到xpath,是第一周的作业吗

bxeuss 发表于 2014-4-16 12:06:16 | 显示全部楼层
sky420 发表于 2014-4-16 11:58
哦哦,不过我好像没有用到xpath,是第一周的作业吗

是啊。。。我已经把课退了。。5月5再跟。。。最近毕业论文催的紧

jlsqsd 发表于 2014-4-16 12:08:54 | 显示全部楼层
xpath 不用装  
install.packages("XML")

评分

zdkj 发表于 2014-4-17 00:36:28 | 显示全部楼层
有时候换个服务器就能装上,不同地点的服务器里的内容不是完全一样的。

xlsx用不了,多数是要重装Java,大家有问题的试一试。

要装英文版,出错后就google或百度,多数能找到答案。

chenhaowei 发表于 2014-4-17 02:50:52 | 显示全部楼层

bxeuss 发表于 2014-4-17 11:20:57 | 显示全部楼层
jlsqsd 发表于 2014-4-16 12:08
xpath 不用装  
install.packages("XML")

我用xpathSApply()说木有这个函数orz