一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[费用/财力证明] 学校要美元的财产证明怎么破啊?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xby 发表于 2014-4-14 13:47:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小弟我拿到CWRU的AD,录取上说Please ensure that conversions to U.S. Dollars appear on each document. 上午去银行问,存的美元才给开美元的证明,我说那行吧转美元吧。人家跟我说你还转回人民币不?我说弄完了再转回来啊。(因为有个老师说等我去了给我提供学费资助,所以不需要那么多美元,暂时证明下就是)人家说这样每一万人民币要损失三百块左右,三十万就得九千块,我去。。。。这么多钱可以买两个iphone 5s了。看地里的帖子有好多有类似问题的就真开美元了。我要想开人民币的怎么破啊?写个汇率说明附在后面么?不是官方的貌似不行吧。跪求有经验的介绍下~~
lovewanderhope 发表于 2014-4-14 14:48:00 | 显示全部楼层
联系一下学校,问他你家这边的银行比较小,没有办法转那么多美金,就是说有各种问题什么的,问问学校怎么办

lovewanderhope 发表于 2014-4-14 14:48:17 | 显示全部楼层
联系一下学校,问他你家这边的银行比较小,没有办法转那么多美金,就是说有各种问题什么的,问问学校怎么办

jununj2 发表于 2014-4-14 15:11:16 | 显示全部楼层
楼主,不用真换美元吧?你把你的人民币数,按照当天的美元与人民币的汇率换算一下,换算成美元数,写上,下面再写上当天的汇率比值,就可以了。

楼主| xby 发表于 2014-4-14 15:20:04 | 显示全部楼层

你的意思是自己写个说明?这是非official的吧,学校可能不认可。official的没有银行这样做,存的是美元就开美元的,人民币就人民币,不给开双币的。

楼主| xby 发表于 2014-4-14 15:20:36 | 显示全部楼层
lovewanderhope 发表于 2014-4-14 14:48

嗯,也只能这样了。不过万一学校比较固执我就要跪了。。。

楼主| xby 发表于 2014-4-14 15:21:04 | 显示全部楼层
jununj2 发表于 2014-4-14 15:11
楼主,不用真换美元吧?你把你的人民币数,按照当天的美元与人民币的汇率换算一下,换算成美元数,写上,下 ...
. more info on 1point3acres.com
多谢你建议~~~

jununj2 发表于 2014-4-14 15:29:31 | 显示全部楼层
xby 发表于 2014-4-14 15:20
你的意思是自己写个说明?这是非official的吧,学校可能不认可。official的没有银行这样做,存的是美元就 ...

你在银行里有存款吧,就存成人民币,存多少就开多少人民币,这就是银行的证明。上面有银行的专用章的。你们学校没有提供FINANCIAL STATEMENT文件吗?你在这个文件上注明美元,下面写上当天美元与人民币的汇率。

楼主| xby 发表于 2014-4-14 15:47:34 | 显示全部楼层
jununj2 发表于 2014-4-14 15:29
你在银行里有存款吧,就存成人民币,存多少就开多少人民币,这就是银行的证明。上面有银行的专用章的。你 ...

学校木有提供financial statement的模板,就让银行开个证明寄过去。看来一般学校是有个模板哈?

jununj2 发表于 2014-4-14 16:05:54 | 显示全部楼层
xby 发表于 2014-4-14 15:47
学校木有提供financial statement的模板,就让银行开个证明寄过去。看来一般学校是有个模板哈?

如果没有,也可以到公证处开个公证,拿上银行开的存款证明,身份证明之类的东西,到公证处,办个公证,就是证明你在银行存款多少人民币,相当于多少美元。写上汇率。

yanyanlr 发表于 2014-4-17 11:53:53 | 显示全部楼层
熊熊来了 闪亮登场!!

你换成美元干嘛换回来。。。

楼主| xby 发表于 2014-4-17 12:02:24 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2014-4-17 11:53
熊熊来了 闪亮登场!!

你换成美元干 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
到学校了老师给出学费,所以花不了那么多啊,就暂时开个证明而已~~不过现在已经搞定了:学校小蜜说信上是那么写啦,必须美元,但你弄人民币我们也会根据当天汇率转的。结贴~~~

yanyanlr 发表于 2014-4-17 12:03:28 | 显示全部楼层
xby 发表于 2014-4-17 00:02
到学校了老师给出学费,所以花不了那么多啊,就暂时开个证明而已~~不过现在已经搞定了:学校小蜜说信上是 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
熊熊来了 闪亮登场!!

qingchenzi0 发表于 2014-4-18 00:04:46 | 显示全部楼层
xby 发表于 2014-4-17 12:02
到学校了老师给出学费,所以花不了那么多啊,就暂时开个证明而已~~不过现在已经搞定了:学校小蜜说信上是 ...

这个学校真好!!!!我一直在和一所学校的小米扯皮~~~人家也是要开美元的,但是我的一份证明都寄过去了,存款被冻结,改不了,后来好不容易找银行开了张当天的汇率,改了章,但是是中文的,然后我自己逐字翻译,人家小米就是不认...那所学校也是说可以给奖学金,但是目前还没申下来,,,囧。。。

楼主| xby 发表于 2014-4-18 12:01:01 | 显示全部楼层
qingchenzi0 发表于 2014-4-18 00:04
这个学校真好!!!!我一直在和一所学校的小米扯皮~~~人家也是要开美元的,但是我的一份证明都寄过去了, ...

你应该先问好啊,如果实在不行那你这不是白耽误了很多时间和工夫么?不过你能找到银行盖章也很人品了,这个章子一般银行不给改的,你是哪家银行?另外其实大部分学校开人民币的证明都ok的,有少部分学校态度比较强硬,地里以前也遇到过,你是哪家学校?

qingchenzi0 发表于 2014-4-18 12:04:49 | 显示全部楼层
xby 发表于 2014-4-18 12:01
你应该先问好啊,如果实在不行那你这不是白耽误了很多时间和工夫么?不过你能找到银行盖章也很人品了,这 ...

哎。。。因为正好有熟人在学校里嘛,之前也问了说关系不大的。不过可能小米一般都严格按照规定来。。。。我找工行开的,就开了当天的银行汇率变化。。。因为在他们那存了一大笔钱,跟人都混熟了,然后就给我盖了个章~~~我的是一所北卡的小学校~~~现在已经没关系了,跟小米解释了下,人家表示理解~~~

楼主| xby 发表于 2014-4-18 12:16:39 | 显示全部楼层
qingchenzi0 发表于 2014-4-18 12:04
哎。。。因为正好有熟人在学校里嘛,之前也问了说关系不大的。不过可能小米一般都严格按照规定来。。。。 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
好吧,那挺好。银行果然看区分对待啊,大额存款直接vip笑脸相迎了。

补充内容 (2014-4-18 12:16):
小额存款自己折腾懒得理你

qingchenzi0 发表于 2014-4-18 12:56:58 | 显示全部楼层
xby 发表于 2014-4-18 12:16
好吧,那挺好。银行果然看区分对待啊,大额存款直接vip笑脸相迎了。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2014-4-18 12:16):

恩恩,是啊~~~毕竟现在银行竞争力也大了~~~能拉来一笔是一笔嘛~~~不过,当时找他们开这个的时候,人家也快不耐烦了。。。。没办法,中国的银行业比较“霸气”。。。。