一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 呵呵...实习全给跪了..今年形势这么惨淡吗 TAT...

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kelvinzhong 发表于 2014-4-14 18:40:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主今年暑假打算在出国留学前找个实习做做...随便一个实习都可以啊 ...怎么今年的形势这么难呀TAT...投了上百份简历..给回复就没多少个....然后看我不是15年毕业..就不理我的又不少....给跪给跪了....(移动终端的和网页端的工作机会很多...但是楼主实在不喜欢....TAT)

补充内容 (2014-4-14 21:48):
北京上海的码农的工作机会实在是比广州深圳的多太多了...已无力吐槽..已弃疗。。。
yhfyhf 发表于 2014-4-14 18:47:09 | 显示全部楼层
感觉现在的实习机会基本都是Java Web和PHP啊。。。

weixc1234 发表于 2014-4-14 18:58:41 | 显示全部楼层
主要是LZ不是15FALL,我大三申请暑期实习也是只要14FALL的。

eusoff 发表于 2014-4-14 19:04:52 | 显示全部楼层

eusoff 发表于 2014-4-14 19:05:09 | 显示全部楼层
yhfyhf 发表于 2014-4-14 18:47

这是说国内?

weixc1234 发表于 2014-4-14 19:10:30 | 显示全部楼层
eusoff 发表于 2014-4-14 19:04 . more info on 1point3acres.com
15fall 14fall这个怎么影响实习?不是很明白。。。

举个例子,我大三的时候招14FALL,是因为我暑期实习完的时候可以转正,事实上我暑期实习完也收到了return offer。企业是为了提前把比较好的人才圈进来作为人才储备的,你现在去找实习,人家会觉得14FALL的优秀的学生都已经被招走了,所以才不要14FALL的。

楼主| kelvinzhong 发表于 2014-4-14 19:15:15 | 显示全部楼层
weixc1234 发表于 2014-4-14 19:10
举个例子,我大三的时候招14FALL,是因为我暑期实习完的时候可以转正,事实上我暑期实习完也收到了return ...
.1point3acres缃
求问同学..这个暑假我注定要无聊的呆在家里了吗?

weixc1234 发表于 2014-4-14 19:17:20 | 显示全部楼层
kelvinzhong 发表于 2014-4-14 19:15
求问同学..这个暑假我注定要无聊的呆在家里了吗?

写个开源项目什么的 其实我觉得刷刷算法什么的就不错了……

楼主| kelvinzhong 发表于 2014-4-14 19:45:35 | 显示全部楼层
weixc1234 发表于 2014-4-14 19:17
写个开源项目什么的 其实我觉得刷刷算法什么的就不错了……

刷题好闷的sai......leetcode已经刷了三遍了..答案都能背下来了...

eusoff 发表于 2014-4-14 20:19:59 | 显示全部楼层
lz不喜欢网页端和移动终端,那lz喜欢什么?

eusoff 发表于 2014-4-14 20:21:13 | 显示全部楼层
yhfyhf 发表于 2014-4-14 18:47
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
IT公司开发这些前端后端之类的都是怎么分的,还有就是各有什么区别?求科普,每做过码农,谢谢。

ymzhouxinyu1 发表于 2014-4-14 20:22:59 | 显示全部楼层
kelvinzhong 发表于 2014-4-14 19:45
刷题好闷的sai......leetcode已经刷了三遍了..答案都能背下来了...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
这个... 牛ou.o.o....

楼主| kelvinzhong 发表于 2014-4-14 20:30:08 | 显示全部楼层
eusoff 发表于 2014-4-14 20:19
lz不喜欢网页端和移动终端,那lz喜欢什么?
. 1point 3acres 璁哄潧
楼主是什么专业的? 大几? 如果是大三以上的计算机专业...就会明白的了. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2014-4-14 20:30):
是层主

eusoff 发表于 2014-4-14 20:36:20 | 显示全部楼层
kelvinzhong 发表于 2014-4-14 20:30
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,楼主是什么专业的? 大几? 如果是大三以上的计算机专业...就会明白的了

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我不是计算机专业,所以对IT公司里面的开发职位不是很了解,求科普。。。。

weixc1234 发表于 2014-4-14 20:58:27 | 显示全部楼层
kelvinzhong 发表于 2014-4-14 19:45

真 牛腿~

sxh53 发表于 2014-4-14 21:06:13 | 显示全部楼层
kelvinzhong 发表于 2014-4-14 20:30
楼主是什么专业的? 大几? 如果是大三以上的计算机专业...就会明白的了. 1point 3acres 璁哄潧

我感觉国内对语言细节要求严格。比如java一定会问继承多态之类的,或者各种容器的用法。而实际写程序只要会写就好了。

楼主| kelvinzhong 发表于 2014-4-14 21:29:06 | 显示全部楼层
weixc1234 发表于 2014-4-14 20:58 . more info on 1point3acres.com
真 牛腿~

非牛腿...小弟至今一个实习都没有...

楼主| kelvinzhong 发表于 2014-4-14 21:29:27 | 显示全部楼层
sxh53 发表于 2014-4-14 21:06
我感觉国内对语言细节要求严格。比如java一定会问继承多态之类的,或者各种容器的用法。而实际写程序只要 ...

同意啊...考得太细了...很少考算法题。。

yhfyhf 发表于 2014-4-14 21:34:28 | 显示全部楼层
eusoff 发表于 2014-4-14 20:21
IT公司开发这些前端后端之类的都是怎么分的,还有就是各有什么区别?求科普,每做过码农,谢谢。

前端应该分切图和写JavaScript的吧,后端就是写服务器脚本和数据库,大部分公司是Java和PHP,少部分是Python和Ruby。
切图,photoshop,写html和css这些一般不算是码农吧。。Javascript算是码农;后端则完全是码农的天下了。
前端一般用不着数据结构和算法,后端会比较需要数据结构和算法。。。只是个人观点,**一个,还请楼下大神指正。

补充内容 (2014-4-14 21:35):. visit 1point3acres.com for more.
这。。。ruo cai也会被和谐。。。

楼主| kelvinzhong 发表于 2014-4-14 21:47:27 | 显示全部楼层
yhfyhf 发表于 2014-4-14 21:34 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
前端应该分切图和写JavaScript的吧,后端就是写服务器脚本和数据库,大部分公司是Java和PHP,少部分是Pyt ...

楼上漏了一个...IOS/Android移动端...我最讨厌的就是这个方向