一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[金融] 想学金融 请教从何学起

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
readman 发表于 2014-4-14 18:41:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一直对金融感兴趣. 但是没时间
最近刚申请完毕, 工作辞职.. From 1point 3acres bbs
有4个月左右时间, 想系统的学点金融工程.
. From 1point 3acres bbs
求大神指点从何开始 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

最好有video...公开课什么的
草莓奶昔 发表于 2014-4-14 19:59:15 | 显示全部楼层
楼主我不知道你的专业背景,也不是很清楚你为什么学金融,所以说得可能不一定符合你的需要。金融工程本科方面的知识一般都得包括几门数学(如果有可能,最好学数学分析)、宏微观经济学、计量经济学、金融工程学、金融经济学什么的。你自己在网上搜搜,应该就能搜出一些video来

billb 发表于 2014-4-14 20:07:27 | 显示全部楼层
我这有本金融数学的书发到资料里吧

楼主| readman 发表于 2014-4-14 21:19:40 | 显示全部楼层

- = 最近看了本什么宽客, 突然想看看金融....

楼主| readman 发表于 2014-4-14 21:19:56 | 显示全部楼层
billb 发表于 2014-4-14 20:07
我这有本金融数学的书发到资料里吧
. more info on 1point3acres.com
哪里...哪里....

billb 发表于 2014-4-14 22:15:03 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-4-14 21:19 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
哪里...哪里....

额 发不上去太大了 把你邮箱给我吧 是不是最大发350k 为毛线这么小

楼主| readman 发表于 2014-4-14 22:32:45 | 显示全部楼层
billb 发表于 2014-4-14 22:15 . from: 1point3acres.com/bbs
额 发不上去太大了 把你邮箱给我吧 是不是最大发350k 为毛线这么小

你把名字给我把..我找找有没有mobi 用kindle看.~ 多谢~

草莓奶昔 发表于 2014-4-15 06:20:34 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-4-14 21:19
- = 最近看了本什么宽客, 突然想看看金融....

我觉得金融这东西,面实际上很宽的。如果是喜欢做学术,就多看理论,但是,如果是想了解实务什么的,像财务管理(financial management,就是讲企业的各种财务决策分析的,比如财务报表分析、投资决策、筹资决策、股利分配政策、流动资金管理政策等等)、金融投资学什么的可能更管用些。金融工程跟一般的金融应该是有区别的,应该更侧重于数理方面的东西吧。

草莓奶昔 发表于 2014-4-15 06:27:27 | 显示全部楼层
这个地方似乎可以下financial management(刚搜出来的,我没用过,不知道是不是好用):http://ishare.iask.sina.com.cn/f/21698944.html

草莓奶昔 发表于 2014-4-15 06:30:19 | 显示全部楼层

草莓奶昔 发表于 2014-4-15 06:32:09 | 显示全部楼层
金融工程:http://ishare.iask.sina.com.cn/f/5734164.html。不过,这个好像是要5分才能下载,上面的金融数学可以免费下,不用积分。

billb 发表于 2014-4-15 18:16:39 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-4-14 22:32
你把名字给我把..我找找有没有mobi 用kindle看.~ 多谢~

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦好像叫 primary for mathematic of financial engineering