一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

纠结死了, 东岸还是西岸,纽约还是硅谷?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nyliny 发表于 2014-4-15 00:05:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][Math/AppliedMath@Stanford]
  • [MS.AD无奖][IEOR@Columbia University]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 为了好找工作,因为都是很大的投资,值回票价
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): S大听说找到很多IT相关的动作,哥大的IEOR的话
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科是美本,应用数学和business 两个major, 主要就是想ms毕业后在美国找工作。金融或者IT方面。毕竟两所学校又是一笔很大的投资,希望能值回票价。哥大:哥大的IEOR觉得收的人很多,而且纽约有各种牛的OR或者mfe等的项目,竞争会不会很激烈?但是哥大不管怎样还是在纽约。纽约是我非常熟悉的城市,很多朋友在这边。
    S大:名气更不可小视,而且他们的统计又是第一。 唯一担心就是和S大里面的Cs牛人竞争西岸的internship 比不过。虽然是统计学,但是我觉得变成编程的能力特别重要,我programming就上过一节课。就怕找工作时候被S大CS项目的光芒给遮掩了。楼主也希望读完能回来纽约找工作,S大的名气在那里应该都挺好用的。我和纽约的朋友说他们都希望我去S。 楼主有冒险精神,也不介意探索新的城市。

真心希望过来人能给些建议。。

hsmayw 发表于 2014-4-15 00:15:34 | 显示全部楼层
    大S吧 总感觉哥大被高估了。。。

nibuxing 发表于 2014-4-15 00:35:48 | 显示全部楼层
    大S,没什么好犹豫的

Mr.V 发表于 2014-4-15 00:39:19 | 显示全部楼层
    大S,不犹豫,身边的去哥大的不稀奇,去大S的真的挺稀奇的,你不是对纽约挺熟了嘛,换个环境也好,大S的校园那才真的是大学==

泛泛之辈5509 发表于 2014-4-15 00:40:44 | 显示全部楼层
    大s 不需要犹豫

MissBless 发表于 2014-4-15 01:43:54 | 显示全部楼层
    肯定是Stanford啊,高了一个档次……
    就找CS工作来说,不在于以前有多少理论基础或者上过多少课。
    需要的完全是刷题,和做coding project锻炼出来的技巧。
    能申到大S那这方面能力肯定没问题。

楼主| nyliny 发表于 2014-4-16 03:47:12 | 显示全部楼层

楼主| nyliny 发表于 2014-4-16 03:47:25 | 显示全部楼层
    nibuxing 发表于 2014-4-15 00:35
    大S,没什么好犹豫的

谢谢!!

楼主| nyliny 发表于 2014-4-16 03:47:49 | 显示全部楼层
    Mr.V 发表于 2014-4-15 00:39
    大S,不犹豫,身边的去哥大的不稀奇,去大S的真的挺稀奇的,你不是对纽约挺熟了嘛,换个环境也好,大S的校园 ...

谢谢!好的我也是想取去个新的地方

楼主| nyliny 发表于 2014-4-16 03:48:15 | 显示全部楼层
    泛泛之辈5509 发表于 2014-4-15 00:40
    大s 不需要犹豫

好的!已经定了大S!

楼主| nyliny 发表于 2014-4-16 03:48:57 | 显示全部楼层
    MissBless 发表于 2014-4-15 01:43
    肯定是Stanford啊,高了一个档次……
    就找CS工作来说,不在于以前有多少理论基础或者上过多少课。
    需要的 ...

真感谢亲的鼓励一下子就自信多了!好的!我决定选择S了!