一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] 土木申环境有没有必要转专业?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
huwenjie333 发表于 2014-4-15 04:41:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

我本科在英国的一个大学读Civil Engineering, 打算申15年美国的环境方面的MS。正好我们school下面有一个Civil and Environmental Engineering, 大四转过去很方便, 但是实际上这个专业的课我原来的专业也都能选修。问下大家,这样名义上的转专业的话对申请会不会有好处?
mianhuabang 发表于 2014-4-15 22:44:49 | 显示全部楼层
为啥要转到环境

楼主| huwenjie333 发表于 2014-4-17 19:06:52 | 显示全部楼层

mianhuabang 发表于 2014-4-17 20:00:30 | 显示全部楼层
想转哪个方向,其实有些方向国内也饱和了。个人觉得修点专业课就好了。

skyment 发表于 2014-4-26 11:56:25 | 显示全部楼层
国内的表示,不太看好环境的前景。。

如果是环工,出路挺窄的
. visit 1point3acres.com for more.
环科就更窄了。。。

sigh,自己喜欢环境的,无奈现实,没有选择这个。。
. from: 1point3acres.com/bbs

楼主| huwenjie333 发表于 2014-4-26 17:30:38 | 显示全部楼层
skyment 发表于 2014-4-26 11:56
国内的表示,不太看好环境的前景。。.1point3acres缃
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
如果是环工,出路挺窄的
. 1point 3acres 璁哄潧
可是我没法理解哎,既然这么多的污染,总有一天要治理的吧,看看那些发达国家的历史,貌似也都是这么走过来的。

skyment 发表于 2014-4-26 22:20:13 | 显示全部楼层
huwenjie333 发表于 2014-4-26 17:30
可是我没法理解哎,既然这么多的污染,总有一天要治理的吧,看看那些发达国家的历史,貌似也都是这么走过 ...

看国内一批一批环境出来找不到对口工作就知道了。。。

十几年前不是流行嘛,“21世纪是生物的世纪,是法律的世纪,是计算机的世纪”

看看前两个,尤其是第一个,就知道了。。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

ooiooi 发表于 2014-4-27 19:35:54 | 显示全部楼层
我周围都只有ene转来civil吖...ENE真的是不太好找工作,这个在哪个国家都一样......学ene即使去做热门项目,比如膜结构.出来容易找的工作还是研究所吧... 不过研究所又要求你读Phd...你有这个打算吗?。

ooiooi 发表于 2014-4-27 19:36:55 | 显示全部楼层
你要是之前已经修了一些环境的课....完全可以take minor in environmental...没有必要转的呀!

楼主| huwenjie333 发表于 2014-4-28 01:04:37 | 显示全部楼层
ooiooi 发表于 2014-4-27 19:36 . From 1point 3acres bbs
你要是之前已经修了一些环境的课....完全可以take minor in environmental...没有必要转的呀!

对我主修civil,但是也修了些环境的课,比如air quality, water and environment之类的。我之前说的转专业其实还是在civil engineering下面的,估计就是你说的take minor吧。其实我自己也没有太想清楚啦,但是我master还是想更偏环境一点,这样名义上变成civil and environment engineering, 申请会更顺当点吧?

ooiooi 发表于 2014-4-28 01:06:50 | 显示全部楼层
huwenjie333 发表于 2014-4-28 01:04
对我主修civil,但是也修了些环境的课,比如air quality, water and environment之类的。我之前说的转专业 ...

明白你的意思啊..不都是这样吗..cee只是大系呀..有civil 和 environmental.. 但是你要是把Major都转成ene,个人觉得有些得不偿失.. 不过你要是真的很想去读环境的Ms.. 那转一下对申请是有帮助的..

楼主| huwenjie333 发表于 2014-4-28 03:45:06 | 显示全部楼层
ooiooi 发表于 2014-4-28 01:06
明白你的意思啊..不都是这样吗..cee只是大系呀..有civil 和 environmental.. 但是你要是把Major都转成ene ...

哦哦没有啦,转成那个专业还是主修civil辅修environment的,明年最后一年也就两三门课跟环境有关而已。