一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Amazon Offer 报面经回馈本版

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lmzltlmzlt01 发表于 2014-4-15 07:12:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月)-[12]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 猎头| 码农类全职@Amazon

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天刚收到的offer,长期潜水本版看帖心中甚感过意不去,趁着还有记忆,赶紧把热乎的面经放出来。online assessment就不说了,都是老题目,帮同学做过三四遍了,翻来覆去都是那些题,后来发现有什么著名的7道题面经,但是据说4月开始都改成新题了,可能后来的同学难度要稍微高一些了。
做完没多久就来联系我去on-site,飞了7,8个小时干到西雅图,腰都快散了,晚上玩了玩游戏就睡了。
第二天早上去了Amazon发现等在lobby的有一半中国人,几个美国人,剩余的都是三哥们。吃了两块超难吃的pizza,几个人围着一个interviewer扯扯淡,就被带走去小屋子面试了。话说所有人都被领走了就我的那个面试官没出现,我一个人站在屋里感觉甚是凄凉啊,是不是凶兆啊。。还好等了不到5分钟,那个哥们姗姗来迟, 然后得知面试在另一个楼,他也不知道那个楼在哪,我俩整整找了10多分钟才找到,踩着面试开始的点就开始了。
(第一轮)白男。怀疑是bar raiser,microsoft工作10年,amazon工作6年。问了问behavior question, project我看这都快15分钟,终于,他说我们整点代码把,我连忙点头。 他抬起笔就写下了什么amazon的用户访问页面会有log记录,格式为<时间, 用户Id,访问页面Id>,看到这我想这不就是mitbbs版上报的那个题么求topk访问三元组那个题么,到了我map-reduce扯淡的时候了!心中窃喜,结果发现不是,只是log格式一样,问的是有两个logfie,一个是第一天的,一个是第二天的,返回所有的"忠实"用户。
“忠实”用户必须满足1)两天都来访问过 2)访问不重复页面数至少为2
好吧。这就是蛋疼的实现题了,我就建了个HashMap<UserID, Set<PageID>> 就行了。没啥难度,注意一下分支处理还有set存到两个元素就不用继续存了,已经满足要求了。省点空间是一点。. from: 1point3acres.com/bbs
中间穿插的问了点CS基础问题,什么LinkedList和ArrayList区别,什么时候用set什么时候用map,都很基础。
(第二轮)白男。这哥们上来就说他得面试就是做题,我心中大喜,实在人,我喜欢!第一题是实现一个Queue class,后端实现是一个array,实现enqueue, dequeue就行了。细心点,没啥难度,数组标记好头尾,循环使用就行了。第二题也很水,leetcode valid parenthese变形,输入的string里面还有乱起八糟的如字母什么的干扰项,不理会就行了。我用的是建栈的典型方法。事后问问复杂度啥的就没了。聊的不错。
(第三轮)白男。这哥们不就是我吃饭围着问问题的那个么,真巧。他说,“哎呀,是你啊,我吃饭时候说的都是骗你的哦”,又扯了一会饭不好吃就做题了。有个物资清单,每个项目的完成取决于它的依赖项目完成没,比如说A依赖B,C那么只有B和C都完成了才能开始干A。让你给出可行的工作顺序,问了问用不用返回所有可能解,答曰不用,返回一个就行了。我想,这哦了。这不就是个有向图么,然后直接写了个O(V^2 + E)的暴力解法,然后问我能不能优化,我就预处理了一下input,使得被依赖的资源也知道哪些资源依赖它,给了个O(V+E)的解法,他说行了,这就是最优解了,优化不了了。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
(第四轮)白男。这哥们聊的最欢畅,他刚来18个月,然后直接给我扔过来一个leetcode LRU Cache。我想这绝壁得装作没见过啊。然后从头开始和面试官讲我的心路历程,哦,不是,是设计和优化道路,聊的非常happy。什么LRU得用链表啊,但是链表不好定位啊,怎么办啊,是不是再来个Hashmap啊。然后singly linkedlist找到位置了也不好删啊,改成doublylinkedlist吧blabla.然后就是经典的doublylinkedlist + hashMap实现。注意点constructor的edge case和类型public private什么的就没问题了吧。然后20多分钟就完事了,问我复杂度,我说O(1),他说他原本希望O(n)就行了。。我就知道这哥们没刷过Leetcode。万幸。剩下时间就扯淡了。

总之,题目都不难,也没有OOD和我精心准备的large-scale system design。算是运气比较好吧。最终要的是:没!有!阿!三!

祝大家一切顺利!

评分

Soviet 发表于 2014-4-15 10:33:38 | 显示全部楼层
那个LRU可以直接继承个LinkedHashMap么? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
这样做似乎有点流氓。。。

xiaoxin213 发表于 2014-4-16 00:43:28 | 显示全部楼层
请问楼主是如何准备large-scale system design的呢?

peereep 发表于 2014-4-18 10:25:15 | 显示全部楼层
恭喜~
楼主准备的large-scale system design能否share一下?

peereep 发表于 2014-4-18 10:25:21 | 显示全部楼层
恭喜~.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
楼主准备的large-scale system design能否share一下?

jennyANDgaga 发表于 2014-4-26 01:53:59 | 显示全部楼层
amazon是常年招人嘛?现在是不是高峰期呢

Meva 发表于 2014-4-26 07:25:21 | 显示全部楼层
lz有内推否?