一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[415接受或反悔] 接受offer后却被告知offer被撤销!MSU太无耻了,怎么argue回来?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ossein 发表于 2014-4-15 09:01:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
就在几个小时前,经过好长时间的考虑,我决定接受MSU (Michigan State University) 化学的PhD offer, 心想可以松一口气了,谁知MSU告知我已经招满了,我的offer被取消了,可是之前根本就没告诉过我会有这种情况发生,offer里面说只要415前告诉他们决定就好。

当我看到offer被取消之后,我还觉得是不是搞错了,明明有415协议啊,给小秘发邮件,不回,打电话,无人接。打到main office,被转到一个男人那里,他听了我的情况,只说了句人已经满了,sorry,就挂了我的电话。我又联系到在MSU的师姐,她们也认为这种情况很不正常,接着联系了chair,他只回复了一样的理由,并没有其他的解释和解决办法。我,就这样被MSU给坑了。我父母三月末就建议我赶紧确定学校,可是我想不都有415么,多一点时间联系联系那边的师兄师姐,了解好情况再接受也不迟。我一夜都没有睡着,父母知道这个消息后,想必也不会睡得着吧。。。真没有想到会令他们这么失望,这比其他的什么都让我难受。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
下面给大家看看被坑的过程吧。希望大家帮我想想办法,跪谢!

补充内容 (2014-4-27 21:23):
15日,之前保持联系的教授回复了我,他说这个情况很不幸,也难以预料,他没法帮我,+一些客套话。
换了一个邮箱给系主任和副主任,招生教授邮件了,还是没有回复我。

补充内容 (2014-4-27 21:23):. From 1point 3acres bbs
给研究生院主任发了邮件,给我回复说他们很同情我,他们会联系化学系,给一个full explanation of what happened,会尽快给我答复。

. From 1point 3acres bbs补充内容 (2014-4-27 21:24):
21日,时间经过一周,又到了周一,我没等来研究生院的回信。又给president发了邮件,追踪显示邮件被阅读,没有任何回复。我发现我还没走出被MSU戏弄的阴影,做什么都没有热情。

补充内容 (2014-4-27 21:27):.1point3acres缃
21日给president发邮件,一直没收到回复,以为不会回复了。但25日,她回信说她让研究生院的一个Dean负责跟我联系,解决我的问题。然后收到那个Dean的邮件,她说她要跟自然科学院的Dean还有化学系的Dean discuss
-google 1point3acres
补充内容 (2014-5-8 20:41):
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... 4&fromuid=94295
直达5月8日更新楼层

评分

Warald 发表于 2014-4-15 22:58:03 | 显示全部楼层
本帖子大家已经提了一些好建议。我这里总结一下:如果还想要这个offer,lz需要像michigan那个例子一样去抗争。但是即使你抗争,要回offer的概率也很低;即使你能要回来,这件事情已经发生了,下面在抗争的过程中再产生各种不愉快,你在这个系里也很难待下去。

楼主| ossein 发表于 2014-5-16 23:10:18 | 显示全部楼层
5月16日

Update

给Dean发了两封邮件,催他们给我解释和补救措施。16日,收到系主任所谓的最后一封信!虚伪至极。

取消offer的理由无非是说今年人数超标了。。。

而且,令人十分惊奇的是,他们竟然知道我要去哪所学校了,但是在我之前的邮件里我从未提过。是不是所有学校都可以查询SEVIS系统里每个人的信息?抑或是他们或者MSU化学系里面的中国学生看过我的帖子?邮件最后的落款竟然来了一句中文。所以我怀疑是不是有中国人或者中国学生告诉他们我要去哪所学校了。

通篇邮件看似有理有据,而且表达了歉意,实则傲慢虚伪至极。说什么为了保证录取的学生有足够的资源,所以才会取消我的offer;做PhD重要的是做dissertation... 最让我觉得受到羞辱的是,邮件最后他说他很高兴听到我要去另外一所学校,那个学校也很好啊,他们关系不错,如果我努力干活,肯定会成功的。(虚伪不?)说到我说要找律师帮助,他说既然你这样说了,我们也不会再理会你了,然后来了一句中文落款祝我好运!!!(耀武扬威?所有的信息我们都掌握了,而且我们也懂你的母语!找律师根本威胁不了我们!爱咋咋地)所以,我有理由相信,有中国人来过论坛看过我的帖子,然后跟他沆瀣一气了,呵呵。

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| ossein 发表于 2014-4-15 09:03:04 | 显示全部楼层
2月17日,收到的offer。要求不晚于415回复。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100000 才可浏览,您当前积分为 0。 查看如何攒积分

补充内容 (2014-5-8 20:27):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
咦,为什么呗设置成100000分才能浏览呢

评分

楼主| ossein 发表于 2014-4-15 09:04:04 | 显示全部楼层
我三月末被Umich拒,就立即开始联系小秘,问他成绩单认证的事情

楼主| ossein 发表于 2014-4-15 09:05:48 | 显示全部楼层

已经确认成绩单认证到了小秘办公室,我昨天在准备接受offer前,又确认了一下要不要GRE sub,因为我没考,小秘回复不需要,你已被录取。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

楼主| ossein 发表于 2014-4-15 09:07:12 | 显示全部楼层
过了一会儿,又来了封邮件,附了一个important document,打开看就傻眼了,难以相信居然有这种事情。我被拒了。。。

. visit 1point3acres.com for more.
offer5.jpg offer03.jpg

评分

楼主| ossein 发表于 2014-4-15 09:08:37 | 显示全部楼层
我很震惊,遂联系MSU的师姐,一个师姐建议我联系associate chair和chair。都发过去了,只有chair回复。回复的内容就是呵呵,连apology都没有。

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

. from: 1point3acres.com/bbs

楼主| ossein 发表于 2014-4-15 09:09:33 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

楼主| ossein 发表于 2014-4-15 09:11:20 | 显示全部楼层
之后继续回复chair,邮件连续被退回,我猜他已经把我加入黑名单了。到现在为止,我就这么莫名其妙地被拒了,415协议的约束力可见一斑,看起来学校反悔和学生反悔都不会有什么严重后果。我从未想过竟然会遇到这样的事情,一直以为会遵守约定的。。。

wonderful93 发表于 2014-4-15 09:11:40 | 显示全部楼层
卧槽。。。MSU怎么可以这样,楼主还有没拒掉的Offer么

372284362 发表于 2014-4-15 09:12:44 | 显示全部楼层
我记得以前在人人上我看到过有人跟你有类似的经历,虽然不是MSU。最后也是argue成功了,我看看能不能给你找到那篇文章。。。

楼主| ossein 发表于 2014-4-15 09:13:09 | 显示全部楼层
然后又用另一个邮箱给chair发邮件,用追踪发现他阅读了,可是没有回复,连个正式的道歉都没有,MSU的化学系也太差劲了

头像被屏蔽
yinhangyt 发表于 2014-4-15 09:13:45 | 显示全部楼层

楼主| ossein 发表于 2014-4-15 09:15:17 | 显示全部楼层
yinhangyt 发表于 2014-4-15 09:13
好奇怪。。。成绩单认证不是要申请之前做吗?

因为之前他说自己寄送就可以,录取之后要认证的,所以我拿到offer考虑去才做认证,开始还觉得他家很人性化的,谁知这么坑

头像被屏蔽
yinhangyt 发表于 2014-4-15 09:16:13 | 显示全部楼层

372284362 发表于 2014-4-15 09:16:59 | 显示全部楼层
找到了,题目叫做

“上周收到Michigan录取,这周说录取发错了——然后把它argue回来了!”

希望能帮到你

楼主| ossein 发表于 2014-4-15 09:18:44 | 显示全部楼层
372284362 发表于 2014-4-15 09:16
找到了,题目叫做
. more info on 1point3acres.com
“上周收到Michigan录取,这周说录取发错了——然后把它argue回来了!”

谢谢!我看看

楼主| ossein 发表于 2014-4-15 09:19:47 | 显示全部楼层
yinhangyt 发表于 2014-4-15 09:16
我也有学长在mSU化学系。你要不要联系他了解一下?
. from: 1point3acres.com/bbs
联系了两个师姐了,他们也只是提供意见告诉我联系谁,也不可能去找教授理论,毕竟对他们影响也不好

Silent_monkey 发表于 2014-4-15 09:19:59 | 显示全部楼层
很快就415了! 管他呢、小秘、教授、院长、校长全都给argue一遍!

naroays 发表于 2014-4-15 09:20:06 | 显示全部楼层
不懂帮顶  
楼主good luck!!

头像被屏蔽
gougou9903 发表于 2014-4-15 09:28:07 | 显示全部楼层