一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[CPT] 找到药厂实习了,CPT却批不下来。(完结版)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Janette 发表于 2014-4-15 10:43:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

我春假期间接到了芝加哥北部药厂的实习,非常开心。咨询了去年刚实习过的师兄,春假一结束就屁颠屁颠去了OIS办公室申请cpt。怎想两周过去了,系里面的签字还是没有要到。表格被dean assistant压着,签字就是要不到。原因是OIS今年重新修改了规定,说CPT必须是以下三个选项之一:
1. An academic internship/co-op is required of all students in this program in order to graduate.
2. An academic internship/co-op is a formal component to this program and the department has a specific course (noted below) designed for this purpose.
3. Experience gained from this practicum is integral to the student’s thesis/dissertation research. The student is registered for the appropriate thesis/dissertation/independent study course.

因为internship并没有明确写在students' handbook或者是program requirement里面。这样就导致我申请cpt文件上的断层。师兄实习那一年第二条规定还只是elective,所以可以算是选修的学分。而现在OIS和系里面对于formal component的定义也是非常的模糊,前后有出入。Associate dean,小米,OIS都开会研究了一周,还没有消息。我目测实习是泡汤了。我这两周来准备实习的功夫全是浪费了,又是填表,又是药检。只是觉着很对不起招我的manager,等这周有了正式消息就打电话给公司说明一切吧。有好心人跟我说可以申请pre-opt,但是请参考我前一个贴,我们学校生物统计的CIP code列的是public health,我凭现在的I-20是申请不到stem extension的。我如果暑假用掉三个月,只怕来年工作OPT只有九个月,连4月1号的h1b都撑不到吧。总而言之,只是希望大家能吸取我这个教训,找到实习前后,多和OIS沟通,不要再出现我这种悲剧。最可悲的是,同样一个学校学CS专业的学生半天就申请好了CPT,我连怎么都办不下来。唉。

最近更新:最后经过两周的努力,终于在昨天CPT被批下来了。暑假注册0个学分,实习完了之后写一篇一页长的论文。感谢系里面老师的支持,其实只要有老师支持,OIS很少阻拦。实习完了之后也会写帖报答论坛。谢谢给我留言的同学
yimingz 发表于 2014-4-15 10:48:36 | 显示全部楼层
有些学校就是这么贱,没办法的,我上次都去找校长了。也没用

楼主| Janette 发表于 2014-4-15 11:31:45 | 显示全部楼层

yimingz 发表于 2014-4-15 23:29:51 | 显示全部楼层
Janette 发表于 2014-4-15 11:31
你们学校phd也不能实习么?

我们学校只有本科可以,很扯淡

北美农民 发表于 2014-4-15 23:48:05 | 显示全部楼层
贱死了,看看暑假找个ra或者on campus job试试?

sandouliu 发表于 2014-4-15 23:48:10 | 显示全部楼层
那你这个系的其他学生找到实习的都批不下来CPT吗?那如果不能实习的话,你们暑假一般都干嘛去了。。

QQQQQQ 发表于 2014-4-15 23:50:49 | 显示全部楼层
贱学校。

楼主| Janette 发表于 2014-4-16 00:30:59 来自手机 | 显示全部楼层
北美农民 发表于 2014-4-15 09:48
贱死了,看看暑假找个ra或者on campus job试试?

ra没有 学校on campus 那点钱也交学费了

楼主| Janette 发表于 2014-4-16 00:31:27 来自手机 | 显示全部楼层
sandouliu 发表于 2014-4-15 09:48. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
那你这个系的其他学生找到实习的都批不下来CPT吗?那如果不能实习的话,你们暑假一般都干嘛去了。。

我们系去年还能实习呢。今年就不可以了。

楼主| Janette 发表于 2014-4-16 00:31:56 来自手机 | 显示全部楼层
QQQQQQ 发表于 2014-4-15 09:50
贱学校。

其实学校对我挺好的,就是cpt和opt上面糊涂一点。

sandouliu 发表于 2014-4-16 00:50:21 | 显示全部楼层
Janette 发表于 2014-4-16 00:31 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我们系去年还能实习呢。今年就不可以了。
.1point3acres缃
摸摸头~

头像被屏蔽
dadadelan 发表于 2014-4-16 10:09:12 | 显示全部楼层

楼主| Janette 发表于 2014-4-16 12:01:59 | 显示全部楼层
dadadelan 发表于 2014-4-15 20:09 .1point3acres缃
安慰下楼主。和你的情况比较类似,解决方案可以考虑:
1)和系里商量,跨系选课,比如选到CS的实习课,这样 ...

1)我们学院有实习的课,但是老师不肯签字而已。
2)我们专业只有comprehensive考试,没有thesis.
不过谢谢你回复啊。

loveday 发表于 2014-4-17 02:27:08 | 显示全部楼层
CPT的规定是每个学校OIS/ISSS自己理解的,所以其实比较有活动空间,可松可紧,但碰上贱人就是给你紧,那就真是倒霉了。OIS不肯松,就必须自己跟系里争取。

xuyirio 发表于 2014-4-17 03:08:39 | 显示全部楼层
这个如果系里不同意就没什么办法,有的系办这个非常容易,有的就是不给办