一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

415!!!来了!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xujiuseven 发表于 2014-4-15 11:10:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@Gatech]
  • [MS.AD无奖][EE@Columbia]
  • [MS.AD无奖][EE@USC]
  • [MS.AD无奖][EE@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): MSEE求比较。USC EE公司多 地里位置好 气候也舒适; Columbia 金融新闻公司多 名气大 机会多;Gatech技术牛校research牛校。这三所学校的选课我都很喜欢。打算读完MS直接就业,是否回国还要看自己喜不喜欢美国的生活。求分析就业情况。选加州地理位置 or 选哥大综合名气 or 选gatech业界名气?
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

wgtmac 发表于 2014-4-15 11:15:25 | 显示全部楼层
    投哥大一票。。。

anakinno1 发表于 2014-4-15 11:50:32 | 显示全部楼层
    明显GT更好的选择

QQQQQQ 发表于 2014-4-15 11:55:35 | 显示全部楼层
    我投usc吧,哥大几乎全是中国学生,usc至少还有一半是阿三陪你锻炼英文。。lol

jununj2 发表于 2014-4-15 11:56:07 | 显示全部楼层
    楼主这三个学校,让我选的话,也乱了。只能看重一点了,不能全占呀。看楼主注重哪个方面了。

anakinno1 发表于 2014-4-15 11:57:41 | 显示全部楼层
    GT性价比最高不用说了吧 再者凭着业界声誉在哪找不到工作?

jununj2 发表于 2014-4-15 12:07:44 | 显示全部楼层

听大家说,中国留学生在美国能找到工作的几个范围:第一个是金融,第二个是IT(CS专业),第三个是具有中国名校背景(比如清华、北大)的学生,第四个是自己能力特别强大特别出众的学生,第五个是IVY常春藤毕业的学生,第六个是具有CS背景的学生。其它专业、其它学校的中国留学生就甭想了(即使能找到工作,也是极难极难的,仅限于极少数,而且是低薪的职业,仅能勉强维持温饱,想发财根本不可能,而且随时有被裁员的风险)。怎么又说能找到一份合心的工作呀。

anakinno1 发表于 2014-4-15 12:16:04 | 显示全部楼层
    jununj2 发表于 2014-4-15 12:07
    听大家说,中国留学生在美国能找到工作的几个范围:第一个是金融,第二个是IT(CS专业),第三个是具有中 ...

,,,没这么极端吧 这么说MIT大S大B非IT专业的都找不到好的工作咯?怎么可能啊,,,  找工作还是看学校的业界声誉多一些跟自身能力多一些 GT工程研院就业率一直很高 95+ 自己努力一般都能找到合适工作 当然你想一开始就很NB只能是自身能力出众咯

miaozl1991 发表于 2014-4-15 12:19:27 | 显示全部楼层
    USC的中国人比哥大的多吧

baiyan_305 发表于 2014-4-15 12:20:55 | 显示全部楼层
    无奖MS跟415有什么关系?

jununj2 发表于 2014-4-15 14:19:30 | 显示全部楼层
    anakinno1 发表于 2014-4-15 12:16
    ,,,没这么极端吧 这么说MIT大S大B非IT专业的都找不到好的工作咯?怎么可能啊,,,  找工作还是看学校的业界 ...

自己理解,GIT大部分MS就业还是能够找到工作的,只不过大多数找到的都是一些薪水不高、发展随时可能倒闭、没啥名气、规模不大的中小公司吧。——就像国内普通大学的学生找工作,不是找不到,而是找到的都是一些薪水低、效益不好、刚就业过不了一两年就行将倒闭的企业,而且工作相当苦毙,所以他们宁愿啃老或待业,也不愿上这些企业去上班。

vitamin 发表于 2014-4-15 18:15:26 | 显示全部楼层
    这个我投USC,其次哥大 最后佐治亚。 后面两个可以准备回国了,USC在加州找到工作机会还是可以的

牧香寒 发表于 2014-4-15 18:39:30 | 显示全部楼层
    vitamin 发表于 2014-4-15 18:15
    这个我投USC,其次哥大 最后佐治亚。 后面两个可以准备回国了,USC在加州找到工作机会还是可以的

可以问下为什么吗?Gatech专排挺高的啊,而且方向可以选择偏软一点,这样找工作还是不如地理位置有优势吗?也在最后的纠结中。。。

william_gong 发表于 2014-4-15 20:58:14 | 显示全部楼层
    为啥大家都不认为GIt比较好?地理因素有那么重要吗?

楼主| xujiuseven 发表于 2014-4-15 23:00:01 来自手机 | 显示全部楼层
    jununj2 发表于 2014-4-15 11:56
    楼主这三个学校,让我选的话,也乱了。只能看重一点了,不能全占呀。看楼主注重哪个方面了。

是比较凌乱。。。三所学校各有所长各有所短 所以纠结。。。。。。

楼主| xujiuseven 发表于 2014-4-15 23:01:53 来自手机 | 显示全部楼层
    baiyan_305 发表于 2014-4-15 12:20 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    无奖MS跟415有什么关系?

AD上写着415前决定 难道可以无视415?

zhx889026 发表于 2014-4-15 23:07:31 | 显示全部楼层
    其实并不纠结,GIT首先不用选了。最后看你以后想在哪儿呆了,想留纽约工作就选Columbia,想留CA就选USC。又不做学术要业界名气干嘛。。。

baiyan_305 发表于 2014-4-15 23:35:04 | 显示全部楼层
    xujiuseven 发表于 2014-4-15 23:01 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    AD上写着415前决定 难道可以无视415?

无奖AD跟415没关系,可以先接受,随意反悔的。

楼主| xujiuseven 发表于 2014-4-16 08:00:48 来自手机 | 显示全部楼层
    baiyan_305 发表于 2014-4-15 23:35
    无奖AD跟415没关系,可以先接受,随意反悔的。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    哦哦。。。。。。

楼主| xujiuseven 发表于 2014-4-16 08:02:54 来自手机 | 显示全部楼层
    zhx889026 发表于 2014-4-15 23:07
    其实并不纠结,GIT首先不用选了。最后看你以后想在哪儿呆了,想留纽约工作就选Columbia,想留CA就选USC。又 ...

赞同!