一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Redhat实习面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rogerdai 发表于 2014-4-15 12:24:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月) 码农类 硕士 实习@Redhat - 网上海投 - 技术电面 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
在网上投的职位,是做分布式的DM/ML,也是楼主一直在折腾的东西。.1point3acres缃
. more info on 1point3acres.com
估计是因为简历的经历比较match,所以能拿到面试。
. from: 1point3acres.com/bbs
这样看来,网投也是有机会被看到简历的,虽然不知道是不是因为运气撞上了。虽然之前听说网上海投效果要比内推小很多,但是该投还是要投的,反正投简历不花钱嘛,无聊时候投一下。
. visit 1point3acres.com for more.
(题外话:楼主在这次电话面试前也有一次面试,但是比较囧的是,没有戴耳机,所以一手拿着电话一手敲键盘coding,所以导致表现不好。所以建议大家,电话面试时一定要戴耳机!(只是为了空出双手))
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴-google 1point3acres
面试是两次电话面试,第一次12分钟,第二次30分钟。感觉面试官在赶路的样子,一边走路一边喘气。

第一次的面试官是从1986年就开始写代码的骨灰级玩家,于是楼主好好准备了一番,把之前做的东西都复习了一遍。但是面试却很短,只有12分钟。

问题1:你为什么喜欢coding?

答:额..好玩啊(面试官:嗯..好吧)

问题2:coding给你带来什么?

答:blablabla..(各种各种)

面试官: 你有什么问题吗?. From 1point 3acres bbs

于是楼主问了两个准备好的问题,以及工作的重点,然后就结束了。-google 1point3acres

第二次面试有30分钟,面试官主要问了简历上的东西,问得比较细致。主要关注用的工具是否match,工作方式,工作内容是否相关。
. From 1point 3acres bbs
面试后几天,就收到了offer letter。

感觉redhat的面试不是通用的面试题,而是和具体工作相关,主要关注是否match,以及和group的人沟通是否顺畅。
-google 1point3acres

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · Job|主题: 65, 订阅: 3
 楼主| rogerdai 发表于 2014-4-15 12:32:40 | 显示全部楼层

求面经,主要问的是什么?
我感觉国内面试难度比美国高出不少,可能是因为国内码农竞争激烈的缘故。
回复 支持 1 反对 0

baiyan_305 发表于 2014-4-15 12:28:23 | 显示全部楼层
几年前在Redhat北京office面试,被虐的一塌糊涂。

baiyan_305 发表于 2014-4-15 12:42:25 | 显示全部楼层
rogerdai 发表于 2014-4-15 12:32
求面经,主要问的是什么?
我感觉国内面试难度比美国高出不少,可能是因为国内码农竞争激烈的缘故。

好几年前了,记不清了。

我记得面试的职位是关于网络方向的,所以问了一大堆网络协议的问题,TCP/IP,每一层的协议都会问好多细节...

水花舞林 发表于 2014-4-28 08:44:26 | 显示全部楼层
楼主有被问到网络协议的问题吗?

楼主| rogerdai 发表于 2014-7-4 08:24:52 | 显示全部楼层
水花舞林 发表于 2014-4-28 08:44. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主有被问到网络协议的问题吗?

nope~.1point3acres缃
你是在那个site呢?

zhaozijie 发表于 2014-9-1 20:39:32 | 显示全部楼层
感觉没有问实质的问题嘛。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
国外去实习这么简单吗?

楼主| rogerdai 发表于 2014-9-2 21:43:44 | 显示全部楼层
zhaozijie 发表于 2014-9-1 20:39
感觉没有问实质的问题嘛。

国外去实习这么简单吗?

这个不好说,因人而异啊。