一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

一手的水ad求比较。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
徐小桃 发表于 2014-4-15 16:06:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@ASU]
  • [MS.AD无奖][CE@NEU]
  • [MS.AD无奖][CE@WPI]
  • [MS.AD无奖][EE@雪城]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作。转cs~省钱
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 目前比较倾向于neu,已交占垦费
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本来报着也许uci会要我的心态打算再等等的,结果今天被拒掉了
    所以现在没有办法只能求比较了。
    一个一个说吧,
    neu 综专40+
    优点:. more info on 1point3acres.com
    录的ce,貌似可以选一个list上cs的课程,但是据学长说只能选两门了,要再多选或者选list以外的课程要找老师签字。
    neu有coop,但是ce做coop要求的gpa较高,不知道能不能达到,要是能有6个约的coop.还是能挣点钱的,而且以后找工作也比较方便,东北在波士顿的校友网络还是算不错的。-google 1point3acres
    缺点:
    费用太高,学费虽然不贵生活费很贵,一年得4w刀,房租据说一个约1000+而且房子条件也一般。
    学校近年排名上升太快,不知道有没有水分。-google 1point3acres

wpi:专综60+
    优点:录的ce,学校小而精,人数少,课程资源可以说比较丰富。而且wpi在波士顿地区名声很不错,靠着工程学院也能达到60+的专排综排可以说还是不错了。
    缺点:地方有点偏僻,位于波士顿边上。而且排名无亮点。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    . from: 1point3acres.com/bbs
    asu: 专20+综140+
    优点:专排最高,靠近德州、加州,是亚利桑那州内最好的学校。费用便宜,貌似35000就能过得不错。
    缺点:太热太干,妹子怕晒黑。综排太不好看。录的ee mse 也是30个学分两年毕业,mse貌似就是course only 的,找到导师可以专ms.方向是电路。

雪城:专60+综还不错不记得了
    优点:貌似雪城在美国名声不错,本科教育很好。
    缺点:太冷,纽约州貌似工作也不好找,ee方向。. from: 1point3acres.com/bbs

头疼好纠结。。。
    都是水学校大家帮帮忙吧
    wrj5518 发表于 2014-4-15 16:27:52 | 显示全部楼层
    vote for neu

co-op据说很给力

baiyan_305 发表于 2014-4-15 16:28:25 | 显示全部楼层
    vote for WPI

wilbur_zzz 发表于 2014-4-15 16:29:30 | 显示全部楼层

楼主| 徐小桃 发表于 2014-4-15 16:31:12 | 显示全部楼层
    wrj5518 发表于 2014-4-15 16:27
    vote for neu

co-op据说很给力

coop据说cs比较给力,ee好像不行啊啊

楼主| 徐小桃 发表于 2014-4-15 16:31:20 | 显示全部楼层

能说说为什么吗

楼主| 徐小桃 发表于 2014-4-15 16:32:17 | 显示全部楼层
    wilbur_zzz 发表于 2014-4-15 16:29 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我也录了NEU,话说能说说对这个coop的了解不?或者哪能查到?

我是问的学长,你可以加新生群,里面有很多学姐学长答疑,感觉neu的cssa做得蛮不错的
    我目前了解到的就是coop是6个月,ce的gpa要求是3.4。

wrj5518 发表于 2014-4-15 16:35:27 | 显示全部楼层
    wilbur_zzz 发表于 2014-4-15 16:29
    我也录了NEU,话说能说说对这个coop的了解不?或者哪能查到?

问学长,翻地里帖子,善用搜索

wrj5518 发表于 2014-4-15 16:36:07 | 显示全部楼层
    徐小桃 发表于 2014-4-15 16:31 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    coop据说cs比较给力,ee好像不行啊啊

你录取的不是ce么,去了转cs试试

wilbur_zzz 发表于 2014-4-15 16:39:56 | 显示全部楼层
    wrj5518 发表于 2014-4-15 16:35
    问学长,翻地里帖子,善用搜索
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    嗯。。谢谢!

wilbur_zzz 发表于 2014-4-15 16:40:35 | 显示全部楼层
    徐小桃 发表于 2014-4-15 16:32
    我是问的学长,你可以加新生群,里面有很多学姐学长答疑,感觉neu的cssa做得蛮不错的
    我目前了解到的就是 ...

据说NEU在当地还挺地头蛇的。。谢谢啦,是得好好查查。

楼主| 徐小桃 发表于 2014-4-15 16:42:25 | 显示全部楼层
    wrj5518 发表于 2014-4-15 16:36
    你录取的不是ce么,去了转cs试试

我问了,转cs必须得重新申请。
    ce不知道在波士顿就业情况怎么样啊

baiyan_305 发表于 2014-4-15 16:44:59 | 显示全部楼层

1. WPI地理位置看起来不算偏僻,在麻省中部,距离波士顿就1个小时。Worcester和西边的Springfield也有一些科技企业吧,麻省不光只有波士顿吧。

2. COOP不了解,但是这个COOP貌似不是NEU才有,但是我看WPI也有 http://www.wpi.edu/Admin/CDC/co-op7914.html

3. 感觉WPI的reputation比NEU好,尤其是工科方面。

4. 你也说了WPI小而精,感觉NEU更像公司,不像学校。

楼主| 徐小桃 发表于 2014-4-15 16:51:09 | 显示全部楼层
    baiyan_305 发表于 2014-4-15 16:44
    1. WPI地理位置看起来不算偏僻,在麻省中部,距离波士顿就1个小时。Worcester和西边的Springfield也有一些 ...

这么一说觉得wpi也不错
    neu的coop发展会比较健全一点,每个人都有分配coop的导师。
    其实也比较犹豫wpi和neu,两个学校都差不多。
    那asu 你怎么看呢

baiyan_305 发表于 2014-4-15 16:58:55 | 显示全部楼层
    徐小桃 发表于 2014-4-15 16:51
    这么一说觉得wpi也不错
    neu的coop发展会比较健全一点,每个人都有分配coop的导师。
    其实也比较犹豫wpi和 ...

ASU不太建议,地理位置不是太好。戈壁,热,而且你找实习和工作也不方便。

sanguine 发表于 2014-4-15 16:59:22 | 显示全部楼层
    从了WPI吧,来做同学
    . more info on 1point3acres.com
    转回话题=。=……既然LZ要选CS课程==那就对比下Neu和WPI的毕业要求……那个限制少可以选多的CS课程。。。就选哪个呗

Neu和WPI个人觉得差别不是很大,最重要的还是看你要什么了

楼主| 徐小桃 发表于 2014-4-15 17:05:01 | 显示全部楼层
    sanguine 发表于 2014-4-15 16:59
    从了WPI吧,来做同学

转回话题=。=……既然LZ要选CS课程==那就对比下Neu和WPI的毕业要求……那 ...

哈哈,你决定去wpi了?
    不管怎么样,肯定是wpi和neu选了
    neu的那个课程设置里面写的是可以选很多cs的课程。
    可是问学长下来情况不是这个样啊。。。他说现在没以前宽松了,估计大家都选cs的课去了cs的都选不上课
    所以比较纠结,不都是为了工作吗好辛苦啊。。

楼主| 徐小桃 发表于 2014-4-15 17:05:34 | 显示全部楼层
    baiyan_305 发表于 2014-4-15 16:58
    ASU不太建议,地理位置不是太好。戈壁,热,而且你找实习和工作也不方便。

哦了,知道了,太谢谢你啦~
    我会好好考虑以下wpi和neu选哪个的

楼主| 徐小桃 发表于 2014-4-15 17:05:36 | 显示全部楼层
    baiyan_305 发表于 2014-4-15 16:58
    . from: 1point3acres.com/bbs
    哦了,知道了,太谢谢你啦~
    我会好好考虑以下wpi和neu选哪个的

jiuzhong 发表于 2014-4-15 17:09:11 | 显示全部楼层
    vote for neu 感觉在上升期的学校 波士顿的影响力比wpi大点吧