一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[谈地区] 名校or地理位置?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
子弋 发表于 2014-4-15 18:06:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[14]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@。。。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
很想在这个版面问问老人如有不妥请删帖. 1point 3acres 璁哄潧

求问,求职的时候地理位置有多重要?比如Umich在密歇根,UCSB在加州,就默认他们课程设置都可以学码农。 那么对于找工和实习,这两个学校在CA的公司的认同程度一样否?除了各人能力,公司是更看重名校还是你的地理位置呢?

总是听说CA的中小型公司基本招local,所以密歇根读书就业机会就少一些,是这样吗?

那么大公司呢是会同等对待还是喜欢Umich工科的reputation?
. From 1point 3acres bbs
这个问题非常困扰并且感觉在“求比较”版各种新人的地方问不出来,而且我和14 fall 讨论觉得这也是新人非常纠结的问题啊。。。

当然比如MIT不管在天边也没事,加州也固然有大S这样的神校。可惜小女纸只有密歇根和SB,头发同眼泪一起落下,求解脱。。。

跪求各位前辈回答。。。
Coolcat 发表于 2014-4-15 19:27:57 | 显示全部楼层
vote for UCSB

楼主| 子弋 发表于 2014-4-15 20:45:06 来自手机 | 显示全部楼层
Coolcat 发表于 2014-4-15 19:27
vote for UCSB
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
能说说地理位置真的这么重要吗?公司看到密歇根不会觉得还蛮不错这样咩?

glasgowlq 发表于 2014-4-15 21:01:08 | 显示全部楼层
搭车同问  求过来人解答

sandouliu 发表于 2014-4-15 21:16:04 | 显示全部楼层

地理位置真那么重要。UCSB不比密歇根差啊。。

楼主| 子弋 发表于 2014-4-15 21:19:37 | 显示全部楼层
sandouliu 发表于 2014-4-15 21:16
地理位置真那么重要。UCSB不比密歇根差啊。。

欧欧本来没读懂看了好几遍才发现第一句确实是陈述句。。。
密歇根专排比ucsb高了要10名了,后者名气在申请界有点儿逊,所以想知道在业界在不在乎那10名~~~. 1point3acres.com/bbs
谢谢提供信息啦~~~

Coolcat 发表于 2014-4-15 21:31:40 | 显示全部楼层
子弋 发表于 2014-4-15 20:45
能说说地理位置真的这么重要吗?公司看到密歇根不会觉得还蛮不错这样咩?

感觉local的network会强一些 校友多一些 辨识度也高一些。当然这一切都使基于你想在美帝找工作。如果回国的话,密歇根名气更大一点。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2014-4-15 21:33):
话说不是楼主还有CMU么 vote for CMU 哈哈

碇真嗣 发表于 2014-4-15 22:29:13 | 显示全部楼层
最近一直在纠结USC和dartmouth。。。。。。。。。。。也想问问地理位置的作用。。。不过貌似dartmouth专排有点低哈= =

miaozl1991 发表于 2014-4-15 22:38:24 | 显示全部楼层
搭车同问

kelvinzhong 发表于 2014-4-15 22:42:55 | 显示全部楼层
一样啊...我CU和la也是建议我去LA

楼主| 子弋 发表于 2014-4-15 22:49:00 来自手机 | 显示全部楼层
kelvinzhong 发表于 2014-4-15 22:42
一样啊...我CU和la也是建议我去LA

这个的话la绝对能算名校~

QQQQQQ 发表于 2014-4-15 23:54:37 | 显示全部楼层
LOCATION, LOCATION, LOCATION.
这是老美很爱说的话。

楼主| 子弋 发表于 2014-4-16 11:49:49 | 显示全部楼层
QQQQQQ 发表于 2014-4-15 23:54
LOCATION, LOCATION, LOCATION.
这是老美很爱说的话。

谢谢提供信息~~

lucaluo 发表于 2014-4-16 14:58:16 | 显示全部楼层
vote for umich.. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

看过一个统计,umich的毕业生在湾区各大公司的比例稳定在5、6名左右。UCSB不了解还是不多说了。

jalapao 发表于 2014-4-16 18:09:02 | 显示全部楼层
据前辈说主要还是靠自己实力... 所以我纠结了好久还是放弃UCLA从了madison

ototsuyume 发表于 2014-4-16 18:29:05 | 显示全部楼层
跑个题,facebook那个technical recruiter马龙就是ucsb毕业的

楼主| 子弋 发表于 2014-4-16 18:44:48 | 显示全部楼层
lucaluo 发表于 2014-4-16 14:58
vote for umich.

看过一个统计,umich的毕业生在湾区各大公司的比例稳定在5、6名左右。UCSB不了解还是不 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
恩,我感觉对于我的水平来说,这都是好学校~就是想比较啊毕竟起码要现在的选择不后悔不是~~~

楼主| 子弋 发表于 2014-4-16 18:49:44 | 显示全部楼层
jalapao 发表于 2014-4-16 18:09
据前辈说主要还是靠自己实力... 所以我纠结了好久还是放弃UCLA从了madison
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
靠实力确实的硬道理啊~. From 1point 3acres bbs
不过我没get到后一句是意思,是说因为Madison比LA在cs好多了吗?

楼主| 子弋 发表于 2014-4-16 18:50:51 | 显示全部楼层
ototsuyume 发表于 2014-4-16 18:29 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
跑个题,facebook那个technical recruiter马龙就是ucsb毕业的

这倒是让我很惊讶。。。不过FB的老大不是著名的只要三所吗貌似是大S大M和CMU。。。

xuweineo 发表于 2014-4-16 18:54:40 | 显示全部楼层
碇真嗣 发表于 2014-4-15 22:29
最近一直在纠结USC和dartmouth。。。。。。。。。。。也想问问地理位置的作用。。。不过貌似dartmouth专排有 ...

活捉