一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求问哥大一年的生活费用

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
milaoshi 发表于 2014-4-15 22:27:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [混合.AD小奖][Edu@哥大]
  • [MS.AD小奖][Edu@UVA]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息: 已工作
  • 你对学校的要求: 没特别要求
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 哥大更对口,但是就是担心生活费太贵
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    已经工作了几年,毕业后马上回来继续上班,所以只考虑能省钱就好。想问下各位亲们,在哥大读书,一年(fall+spring+summer)的生活费大概要多少呀?我属于比较节约的过,不介意住远一点。不知道一个月1500刀能hold住吗? 有没有已经在哥大或者纽约读书的童鞋可以帮我解答一下呀~感谢感谢!!!

grzrbk 发表于 2014-4-16 00:41:51 | 显示全部楼层
    40W左右,上不封顶

phianwxl 发表于 2014-4-16 00:45:27 | 显示全部楼层

给点明细?比如租房什么样的房几个人人均多少?伙食自己做和食堂的费用?我也挺想了解下纽约那边生活状况的

grzrbk 发表于 2014-4-16 00:51:53 | 显示全部楼层
    phianwxl 发表于 2014-4-16 00:45
    给点明细?比如租房什么样的房几个人人均多少?伙食自己做和食堂的费用?我也挺想了解下纽约那边生活状况 ...

租房完全看个人,你要住几人间都看你自己找什么样的房,食堂的饭就是美式那种,天天吃肯定腻,而且贵

yhfyhf 发表于 2014-4-16 00:56:16 | 显示全部楼层
    grzrbk 发表于 2014-4-16 00:41 . from: 1point3acres.com/bbs
    40W左右,上不封顶

一年生活费40w?加上学费了吧。。。

grzrbk 发表于 2014-4-16 00:58:50 | 显示全部楼层
    yhfyhf 发表于 2014-4-16 00:56
    一年生活费40w?加上学费了吧。。。

是的字数字数

楼主| milaoshi 发表于 2014-4-16 12:09:48 | 显示全部楼层
    grzrbk 发表于 2014-4-16 00:41
    40W左右,上不封顶

感谢,感谢。请问一般房租多少?一个月除房租外开销要多少呀?PS,原来哥大有食堂啊~

楼主| milaoshi 发表于 2014-4-16 12:11:12 | 显示全部楼层
    grzrbk 发表于 2014-4-16 00:41
    40W左右,上不封顶

你好,这个40万左右的话,前提学费是多少?我这个专业学费大概4.3万刀。

grzrbk 发表于 2014-4-16 12:24:28 | 显示全部楼层
    milaoshi 发表于 2014-4-16 12:11
    你好,这个40万左右的话,前提学费是多少?我这个专业学费大概4.3万刀。

开销看你个人了,自己做饭外加娱乐活动电话费啥的,保守估计1000不包括住房。学费就是按4W一年算。

lvxiuyuan90 发表于 2014-4-16 12:33:58 | 显示全部楼层
    1500?太少了吧。。。我妹子住110街一个月1300,你要是住的远能住哪去?都差不多价格。。住的远你每天也得坐地铁,那肯定就得买30天的MTA一个月就又100多。。

楼主| milaoshi 发表于 2014-4-16 12:52:45 | 显示全部楼层
    lvxiuyuan90 发表于 2014-4-16 12:33
    1500?太少了吧。。。我妹子住110街一个月1300,你要是住的远能住哪去?都差不多价格。。住的远你每天也得坐 ...

110街那么好的位置,我不会考虑的。皇后那边我问了几个同学,满安全,小单间大概700-900,地铁30分钟不到就可以到哥大,这个我可以接受。房子我基本搞定,就是想问下其他的开销。

楼主| milaoshi 发表于 2014-4-16 12:53:31 | 显示全部楼层
    grzrbk 发表于 2014-4-16 12:24 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    开销看你个人了,自己做饭外加娱乐活动电话费啥的,保守估计1000不包括住房。学费就是按4W一年算。

嗯~ 感谢~ 我平时课也多,应该不会啥娱乐开销。房租尽量1000左右搞定。

grzrbk 发表于 2014-4-16 13:02:40 | 显示全部楼层
    milaoshi 发表于 2014-4-16 12:53
    嗯~ 感谢~ 我平时课也多,应该不会啥娱乐开销。房租尽量1000左右搞定。
    . 1point 3acres 璁哄潧
    well,如果有学校住房或者和人合租的话1000房租是可能的,不过这是纽约,没有娱乐它的意义就少很多呢

楼主| milaoshi 发表于 2014-4-16 13:06:56 | 显示全部楼层
    grzrbk 发表于 2014-4-16 13:02 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    well,如果有学校住房或者和人合租的话1000房租是可能的,不过这是纽约,没有娱乐它的意义就少很多呢

合租是指合租一套,还是share一个room? 我有个同学在NYU附近租的两居室其中一个才700刀,他跟我说1000的预算有很大余地了。有点晕。呵呵

grzrbk 发表于 2014-4-16 13:19:15 | 显示全部楼层
    milaoshi 发表于 2014-4-16 13:06
    合租是指合租一套,还是share一个room? 我有个同学在NYU附近租的两居室其中一个才700刀,他跟我说1000的 ...

NYU和Columbia差着远呢,columbia1000的房子除了学校UAH,就是跟人share one room,或者客厅,靠近黑人区,地理环境有缺陷,这里面只有学校房子可能条件最好,其次或多或少有些不足。

楼主| milaoshi 发表于 2014-4-16 17:08:34 | 显示全部楼层
    grzrbk 发表于 2014-4-16 13:19
    NYU和Columbia差着远呢,columbia1000的房子除了学校UAH,就是跟人share one room,或者客厅,靠近黑人区, ...
    -google 1point3acres
    呵呵,那我住NYU附近,坐地铁去哥大上课呢?

lvxiuyuan90 发表于 2014-4-16 22:47:33 | 显示全部楼层
    milaoshi 发表于 2014-4-16 12:52
    110街那么好的位置,我不会考虑的。皇后那边我问了几个同学,满安全,小单间大概700-900,地铁30分钟不到 ...

Flushing?那就全是中国人了。。我是觉得纽约哪都不安全,queens brooklyn尤其。其他的话你要是每天做饭就还好,queens买菜便宜很多,买衣服什么的也得看你自己上无封顶,手机费可能会多点。曼哈顿就一个字,贵。去了纽约你真的只是上课就太没意思了,所以其他类花销总是有种无法控制的感觉- -。。总之1500是会很辛苦,这个洛阳大叔他们肯定懂

楼主| milaoshi 发表于 2014-4-17 13:39:56 | 显示全部楼层
    lvxiuyuan90 发表于 2014-4-16 22:47 . From 1point 3acres bbs
    Flushing?那就全是中国人了。。我是觉得纽约哪都不安全,queens brooklyn尤其。其他的话你要是每天做饭就 ...

他在Elmhurst那边。哈哈,感谢答复啦。没办法,必须要省钱。纽约还好,不是很向往,到时候毕业了花一个月去其他地方旅游一下我就满足了。