一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Twitter 电面悲剧总结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
qxynimo 发表于 2014-4-16 08:08:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月) 码农类 硕士 全职@Twitter - 内推 - 技术电面 |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ414号电面Twitter第一轮,整个过程感觉就很不好。最后果然挂掉了。发个面筋在此回馈地里。
首先悲剧的开始就是我竟然missphone call 因为邮件里HR问我Skype账号,我就以为是要用Skype面。结果戴着耳机打开Skype等到过了两分钟还没反应,一看手机,我去!miss了一个call,然后就焦虑的等啊等,好在过了5分钟又打来了,战战兢兢的接了。对方语速很快并且发音不太标准,而且有时候有噪音,整个过程问了三四次能不能再说一遍
面试过程:
先是自我介绍一下,lz简单乱扯什么做过JavaC++project 然后直接上collabedit做题。 就一道
TriangleSum
  2   4
6   8  10
找出顶点到底边某一点的path中,各个点和最大的一条path的和的值。
LZ 拿到之后毫无想法,只是隐隐觉得要用DP,就开始跟他扯用DP云云,对法追问具体怎么用,沉默继续追问然后一顿乱扯,中间夹杂沉默数十秒若干次。过了6,7分钟突然想到怎么用DP做了,就开始边说边码。行数不多,大概过了15分钟码完了。他说写完了么,LZ说完了,突然发现还没找出最后一行中最大的,加上了。他说解释一下,再看看有没有错,LZ仔细看找出一个下标写错,他说再看看,过一会又找到一个下标写错
最后他说你数组怎么没声明size,后来一看,果然没有,直接写了一行这种代码:
intarr[];
好久没用c++数组了,早知道用vector或者直接上Java…
然后赶快malloc动态分配了一下。然后分析时间空间复杂度。问空间能不能优化。LZ发现可以,就说了下怎么优化。最后就是常规的问问你有什么问题。
第二天立马收到拒信,总结一下:
1. 题目练得还不够多,这个题想得有点久,导致紧张.
2. 就算开局不利也不要紧张,想好了在写,处理好细节。
最后祝大家拿到心仪的offer

评分

lhn9021 发表于 2014-4-16 09:52:44 | 显示全部楼层
leetcode原题

楼主| qxynimo 发表于 2014-4-16 10:27:02 | 显示全部楼层

zxzczvb 发表于 2014-4-16 15:00:08 | 显示全部楼层
patpat lc的原题没思路还是不应该····

wizard19900509 发表于 2014-4-16 15:55:59 | 显示全部楼层
dp+滚动数组优化 dp的入门经典啊
话说都这会儿了T家居然还在面intern?

nathanwong 发表于 2014-4-17 09:34:23 | 显示全部楼层
twitter 能面这么简单的?不应该啊

Cats881119 发表于 2014-4-17 10:04:49 | 显示全部楼层
wizard19900509 发表于 2014-4-16 15:55 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
dp+滚动数组优化 dp的入门经典啊
话说都这会儿了T家居然还在面intern?

lz好像是面原题
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2014-4-17 10:05):
打错了。。。是面全职

HolyPrince 发表于 2014-4-17 20:21:13 | 显示全部楼层
原题哦. pat pat

xiaohu123 发表于 2014-4-17 20:52:34 | 显示全部楼层
额,卤煮再接再厉啊,后面会越来越好的!

davidwh 发表于 2014-10-28 13:07:01 | 显示全部楼层
lz做了online assessment么,直接电面?

majiamajia 发表于 2014-10-28 13:12:41 | 显示全部楼层
请问楼主做T的OA了么。。心塞的我要做OA才能店面。。