一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

备胎的备胎的备胎,东北还真把自己当女神了。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
syjohnson 发表于 2014-4-16 09:28:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.WaitingList][EE@Northeastern University]通知时间: 2014-04-16
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-77206-1-1.html

• 本科: @ , GPA : 本科其他211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2013-12-30
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    记不清这是第几封delay notification了。。说5月5号之前出结果,东北还真把自己特当回事的样子。邮件里特别强调了今年他们是USNEWS的TOP50的学校,怎么不再提醒下09年之前常年96名之后的呢。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    anyway,本人比较迷信排名,一直觉得东北这两年窜的太快了,总觉得在老美的心目中其实根本没有达到TOP50的级别,当然也有可能像地里某些人说的那样指不定再过两年它就上升到30多了呢。。就是想问下已在美帝尤其是波士顿地区读书的学长学姐,东北这个49的综排44的CE专排究竟有没有水分呢(从找工作的角度来说吧)

其实就是想问CE方向的话NEU VS Rutgers 应该选哪个,当然我更希望东北让我早点断了念想。。大家帮我出出主意,究竟有没有必要再苦等东北了呢,以我的条件很大可能最终还是一封拒信。。

真心祝愿大家RP都满满的!
    biosunbj 发表于 2014-4-16 09:31:54 | 显示全部楼层
    同5.5 申请ee已经收到三封delay邮件..

楼主| syjohnson 发表于 2014-4-16 09:32:37 | 显示全部楼层

zjw5224 发表于 2014-4-16 09:40:11 | 显示全部楼层
    我今天也收到了,同5.5,不过我申的是ECE,当看到他说排名那段就觉得现在的东北简直吊炸天。

文可之 发表于 2014-4-16 09:50:36 | 显示全部楼层
    我觉得之所以到现在还没被锯掉,不是因为躲过筛选了,而是根本就没审到我们这。

leanlee 发表于 2014-4-16 09:53:10 | 显示全部楼层
    依稀记得以前东北炫耀co-op的时候一个大牛学长说,你见过清华炫耀实习吗?只有蓝翔才会。。。。。

评分

tianqing705 发表于 2014-4-16 10:06:23 | 显示全部楼层
    同收到。我还想早点把NEU拒信攒到了召唤TAMU的TAT

Poalo 发表于 2014-4-16 10:17:15 | 显示全部楼层
    USNews的排名真的变化太快,想想十年前的南加大,去年的poly,ee排名都不怎么样.结果2015年的排名南加大进前15,poly打着nyu的名号进了前50.
    话说,usnews的排名真奇葩,综合排名把poly单列,工程排名直接管poly叫nyu(nyu自己没有工程学院),凡是nyu没有的,poly有的专业一律打着nyu的名号.跟nyu有竞争关系的的专业一律打poly的名字.
    排名top5之后的,参考一下就行了.top5不管是怎么排,都是那几个学校.比如uiuc在20年间掉了多少综排,但是ece,cs,civil等众多工程专业在20年间几乎就没掉出top 5

Poalo 发表于 2014-4-16 10:18:04 | 显示全部楼层
    leanlee 发表于 2014-4-16 09:53 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    依稀记得以前东北炫耀co-op的时候一个大牛学长说,你见过清华炫耀实习吗?只有蓝翔才会。。。。。
    . more info on 1point3acres.com
    得看什么样得实习,世界银行得实习难道不值得炫耀吗?

楼主| syjohnson 发表于 2014-4-16 10:50:46 | 显示全部楼层
    Poalo 发表于 2014-4-16 10:17
    USNews的排名真的变化太快,想想十年前的南加大,去年的poly,ee排名都不怎么样.结果2015年的排名南加大进前15 ...

有道理,TOP30之后的综排有浮动可以理解,但关键是东北的EE专排也从70+的水平升到了现在的44,不知道这个能不能说明实力真的是增强了呢,就像USC一样,再多人吐槽它家如何水,找工作时的确不比UCLA差不是吗

楼主| syjohnson 发表于 2014-4-16 10:51:48 | 显示全部楼层
    tianqing705 发表于 2014-4-16 10:06
    同收到。我还想早点把NEU拒信攒到了召唤TAMU的TAT
    . visit 1point3acres.com for more.
    早早的收到Tamu的拒信表示已不敢想太多。。祝你好远啦~

评分

楼主| syjohnson 发表于 2014-4-16 10:54:37 | 显示全部楼层
    leanlee 发表于 2014-4-16 09:53
    . From 1point 3acres bbs
    犀利!!
    不过自身本来就不是清华那个档次的想这些也没用啊。。毕竟我现在是纠结Rutgers跟东北而不是MIT跟东北对吧

评分

楼主| syjohnson 发表于 2014-4-16 10:55:40 | 显示全部楼层
    文可之 发表于 2014-4-16 09:50
    我觉得之所以到现在还没被锯掉,不是因为躲过筛选了,而是根本就没审到我们这。
    -google 1point3acres
    所以更加纠结要不要等,毕竟看之前被拒的人的条件,再看看自己。。。

楼主| syjohnson 发表于 2014-4-16 10:56:33 | 显示全部楼层
    zjw5224 发表于 2014-4-16 09:40
    我今天也收到了,同5.5,不过我申的是ECE,当看到他说排名那段就觉得现在的东北简直吊炸天。

我也是ECE啊,我在想今后东北会不会搞的跟南加大似的一个德性。。

zhouchen1.3 发表于 2014-4-16 11:26:09 | 显示全部楼层
    同DELAY,第N次勒,快点拒行不行,眼不见心不烦的。

楼主| syjohnson 发表于 2014-4-16 11:31:53 | 显示全部楼层
    zhouchen1.3 发表于 2014-4-16 11:26
    同DELAY,第N次勒,快点拒行不行,眼不见心不烦的。

表示跟你心态是一样一样的。。

Poalo 发表于 2014-4-16 11:44:54 | 显示全部楼层
    syjohnson 发表于 2014-4-16 10:50
    有道理,TOP30之后的综排有浮动可以理解,但关键是东北的EE专排也从70+的水平升到了现在的44,不知道这个 ...

我想问,你怎么看poly去年还是将近70名,现在也进前50了?一年之内学校真正能变化那么大?除了top5,变化都不小.top5到30几乎每年在变.uci和ucsd都是上世纪60年代以后才创立的,建校历史很短,他们的专排是怎么进步的这么快?
    排名要审慎的看,我原来觉得前20到50都是一个档次的,现在觉得20到70之间的都差不多.

楼主| syjohnson 发表于 2014-4-16 11:50:49 | 显示全部楼层
    Poalo 发表于 2014-4-16 11:44 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我想问,你怎么看poly去年还是将近70名,现在也进前50了?一年之内学校真正能变化那么大?除了top5,变化都不小 ...

你说的不无道理,但现在问题是基于Rutgers的录取基础上与NEU相比值不值得再等,或者说假设东北录了究竟是选哪个,即使20-70再差不多,进入学校靠自身努力这些都对的情况下,能选个更好更合适自己的学校不是更好吗?
    最后还是想强调一下,Poly70到50还属于同档次上升,何况还有NYU合并的原因。但NEU从96到44你觉得能像你说的差不多吗

leanlee 发表于 2014-4-16 11:51:05 | 显示全部楼层
    syjohnson 发表于 2014-4-16 10:54
    犀利!!
    不过自身本来就不是清华那个档次的想这些也没用啊。。毕竟我现在是纠结Rutgers跟东北而不是MIT ...

必然rutgers,老牌学校声誉稳固,我跟我美本同学提neu,他除了co-op没任何印象。。。

Poalo 发表于 2014-4-16 11:52:58 | 显示全部楼层
    syjohnson 发表于 2014-4-16 11:50 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    你说的不无道理,但现在问题是基于Rutgers的录取基础上与NEU相比值不值得再等,或者说假设东北录了究竟是 ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    但是neu毕竟有emc的支持.