一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

IEOR四校求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
geminikop 发表于 2014-4-16 12:50:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [PhD.Offer][IEOR@ASU]
  • [PhD.AD小奖][IEOR@Lehigh]
  • [PhD.AD无奖][IEOR@Austin]
  • [PhD.AD无奖][IEOR@PSU]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 比较倾向毕业后就业,也考虑知名度,但是首先得保证博士期间有导师带项目吧
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): ASU funding的情况比较好吧,但是地理位置偏,特别热,不知道毕业去向如何;Lehigh呢,我就是这里读硕士,比较熟悉,但是这是个小地方;Austin其实最向往,但是第一年很大可能要自费,而且这个系规模很小;PSU就是个笑话,排名虽高,听说很多博士一直没funding。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    感谢大家指导。
    hqfrank 发表于 2014-4-16 15:14:04 | 显示全部楼层
    只有Austin值得犹豫。否则必须ASU,有钱而且妹子多,关键好看的妹子多!奥斯汀也便宜。
    这样:如果你不想花钱,那么只有ASU;如果你打算花一点钱,那么就看Austin和ASU有没有你看上的老师,如果实在被Austin的老师吸引,选择Austin也挺好。不过我建议是ASU,有那么热么?地理位置挺好的啊。

楼主| geminikop 发表于 2014-4-17 07:41:45 | 显示全部楼层

多谢建议。ASU热啊,夏天都是40度以上啊,电费就要200多。
    Lehigh这里呢,排名其实跟austin一样,可能国内名气小点,现在系里几个当打之年的教授还是不错的。Lehigh给我免了学费,第一年不给TA,但是第二年后就正常了。而且我现在Lehigh的导师还算年轻有为,就看他接下来有没有funding了,如果有留下来跟他也不错,毕竟已经相互熟悉。

兔子花花 发表于 2014-4-17 20:40:31 | 显示全部楼层
    geminikop 发表于 2014-4-17 07:41
    多谢建议。ASU热啊,夏天都是40度以上啊,电费就要200多。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    Lehigh这里呢,排名其实跟austin一样,可能国 ...

问一下里海这学校怎么样啊~看起来挺美的

楼主| geminikop 发表于 2014-4-17 23:09:28 | 显示全部楼层
    兔子花花 发表于 2014-4-17 20:40
    问一下里海这学校怎么样啊~看起来挺美的
    . visit 1point3acres.com for more.
    看你自己的定位啦,私立学校总的来说还不错吧

绵绵新 发表于 2014-4-18 16:51:56 | 显示全部楼层
    geminikop 发表于 2014-4-17 23:09

所以说LZ最后决定去哪儿了吗?同有UT Austin PhD ad,LZ给回复了吗?它好像没说deadline啊

楼主| geminikop 发表于 2014-4-19 04:50:19 | 显示全部楼层
    绵绵新 发表于 2014-4-18 16:51
    所以说LZ最后决定去哪儿了吗?同有UT Austin PhD ad,LZ给回复了吗?它好像没说deadline啊

5.15之前给答复,应该不去

lenux 发表于 2014-4-19 05:07:22 | 显示全部楼层
    你ASU的導師是誰?

楼主| geminikop 发表于 2014-4-19 05:33:37 | 显示全部楼层
    lenux 发表于 2014-4-19 05:07 . more info on 1point3acres.com
    你ASU的導師是誰?

还没去呢,第一年之后才跟导师。

楼主| geminikop 发表于 2014-4-19 05:33:54 | 显示全部楼层
    lenux 发表于 2014-4-19 05:07
    你ASU的導師是誰?
    . from: 1point3acres.com/bbs
    再说,我还没决定

lenux 发表于 2014-4-19 08:19:29 | 显示全部楼层
    另外想請教讀PhD不是看導師和學校比較重要嗎?
    我看系上PhD的Placement是 50%academic 50%industry

补充内容 (2014-4-19 08:24):
    我意思是地理位置的考量跟PhD的關係似乎不太大吧?對MS找工作比較有影響...

楼主| geminikop 发表于 2014-4-19 08:48:45 | 显示全部楼层
    lenux 发表于 2014-4-19 08:19
    另外想請教讀PhD不是看導師和學校比較重要嗎?
    我看系上PhD的Placement是 50%academic 50%industry

一个学校周围企业或者公司多的话,那么很好拉来funding啊,合作多了自然phd出路也就容易了。
    据我所知,ASU就很多都是跟当地的US airways, Mayo Cllinical的总部合作拿funding。

lenux 发表于 2014-4-19 08:50:46 | 显示全部楼层
    geminikop 发表于 2014-4-19 08:48
    一个学校周围企业或者公司多的话,那么很好拉来funding啊,合作多了自然phd出路也就容易了。
    据我所知, ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    你說的沒錯,敝系老師和US Airway以及Mayo Clinic的關係緊密
    我不解的是你說ASU地理偏影響你選校偏好,所以想請教意見這樣

绵绵新 发表于 2014-4-19 12:09:52 | 显示全部楼层

嗯,我已经accept了,听说那边都是去了再找prof的吗,funding结果要很晚才出?之前好像看到过你帖子说你有同学在那边的,你了解吗?

楼主| geminikop 发表于 2014-4-19 14:30:02 | 显示全部楼层
    绵绵新 发表于 2014-4-19 12:09
    嗯,我已经accept了,听说那边都是去了再找prof的吗,funding结果要很晚才出?之前好像看到过你帖子说你有 ...

那里教授都是等你过了qualify才带你。如果你只是ad,拿到ta的可能比较小。

bertas 发表于 2014-4-19 14:39:18 | 显示全部楼层
    go south.
    pa is too cold!

半归来一口 发表于 2014-4-20 01:39:01 | 显示全部楼层
    geminikop 发表于 2014-4-17 23:09 . 1point 3acres 璁哄潧
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    楼主你好,**一枚,现在手里就Lehigh和osu两个ad(IE的MS),想问一下Lehigh的情况,谢谢

楼主| geminikop 发表于 2014-4-20 11:25:10 | 显示全部楼层
    半归来一口 发表于 2014-4-20 01:39 . visit 1point3acres.com for more.
    楼主你好,**一枚,现在手里就Lehigh和osu两个ad(IE的MS),想问一下Lehigh的情况,谢谢
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    问哪方面?

半归来一口 发表于 2014-4-20 22:12:14 | 显示全部楼层
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    主要是就业方面,因为打算ie的ms两年完后尽量混个工作经历,然后回国——另外听说虽然Lehigh离费城和纽约都很近,但是校址所在地还是蛮小的,比较偏,不知道是不是这样,谢谢lz

楼主| geminikop 发表于 2014-4-21 09:30:47 | 显示全部楼层
    半归来一口 发表于 2014-4-20 22:12
    主要是就业方面,因为打算ie的ms两年完后尽量混个工作经历,然后回国——另外听说虽然Lehigh离费城和纽约 ...

是,在当地不好找