一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UMD EE VS UCI NS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nanawang222 发表于 2014-4-16 15:53:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@UMD]
  • [MS.AD无奖][EE@UCI]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作,回国名声好
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 写在下面了
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    终于也到了求比较的时候,让我小小的感慨一下。其实也在其他很多帖子里面问过很多意见,不过由于去这两个学校的人数比较小,所以得到的意见也很零碎,基本没有人给我比较过这两所学校,大家都在帮我比较UCI和USC,orz.......如果真的收到USC我一定会补上来的

UMD
    综排:60+
    专排:15.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    地理位置:华盛顿附近
    气候:是一个有四季的地方,和北京应该差不多.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    学费:23000+
    生活费用:打听了一下,房租也要接近1000了,sign
    专业方向:EE下面的track貌似可以随便转,核心课程可以从任何方向选择,四门就可以
    学院规模:硕士+博士200+
    安全:不是太好,黑人区在学校附近

UCI. 1point 3acres 璁哄潧
    综排:40+
    专排:EE:40+ CS:貌似是20+
    地理位置:加州. 1point 3acres 璁哄潧
    气候:应该比UMD暖和
    学费:一个quater10000+
    生活费用:学校房租800封顶
    专业方向:networked systems是一个EE&CS交叉学科的项目,所以既有EE又有CS
    学院规模:硕士加博士30-
    安全:非常好,全美10万人以下城市第一名
    .1point3acres缃
    现在纠结的地方是,一方面排名差距比较大,这两个学校的综排都一般,回国能让大家震惊恐怕是不行了,但是专业排名还是会影响纠结吧,据说教学质量也会影响。另外这两个学校的地里位置其实都不错,不过大概就业方向会被影响。
    .1point3acres缃
    还有之前打听的时候听到一些对UCI的不好传闻,请知情人士来点醒一下,1。UCI校风浮夸,土豪甚多2.UCI的入学门槛低,学生质量不好
    之前申请的时候大家都说UCI很难申,我以为这就是不水的保证,但是后来又听说UCI还是招很多很多华人,并且看了录取结果,我觉得UCI真是灰常灰常奇葩,GPA高的也被拒了一堆,表示理解无能………………. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

纠结异常,求大神拯救

写了这么多,求大家不要只看不说话,单纯的vote一下也行啊,小女子谢过了

评分

LimWug 发表于 2014-4-16 16:31:29 | 显示全部楼层
    来旁听一下其他人的看法。

楼主| nanawang222 发表于 2014-4-16 16:33:53 | 显示全部楼层

LimWug 发表于 2014-4-16 16:36:35 | 显示全部楼层
    nanawang222 发表于 2014-4-16 16:33 . 1point 3acres 璁哄潧
    欢迎光临,请喝茶

补充内容 (2014-4-16 16:34):

应该说项目申的人少吧。

楼主| nanawang222 发表于 2014-4-16 16:45:56 | 显示全部楼层
    LimWug 发表于 2014-4-16 16:36
    应该说项目申的人少吧。

UMD应该不少,NS是人很少,申请的人可能也还行,但是去的还是太少了,现在也觉得学费好贵,一个quater1万多,真的够读CMU了……

glasgowlq 发表于 2014-4-16 16:47:46 | 显示全部楼层
    搭车同问,加州的地理位置到底加分多少

楼主| nanawang222 发表于 2014-4-16 17:55:49 | 显示全部楼层
    glasgowlq 发表于 2014-4-16 16:47
    搭车同问,加州的地理位置到底加分多少

太小众了果然没人理

tsl665 发表于 2014-4-22 11:28:06 | 显示全部楼层

Vote for UCI。。

不为别的。。UCI的生活比UMD要好太多太多了。。

至于名声我觉得这两家没差很多,业界名声不了解不是这个专业的。。

楼主| nanawang222 发表于 2014-4-22 11:30:35 | 显示全部楼层
    tsl665 发表于 2014-4-22 11:28
    Vote for UCI。。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    不为别的。。UCI的生活比UMD要好太多太多了。。

THX,已经一万年没人鸟我了,我还以为沉了呢……最近看浪潮之巅,说东海岸的学校比较学术,西海岸的更活跃一些,不知道有没有道理啊,话说UCI是quarter制的,UMD貌似是semester,不知道quarter制会不会影响教学质量呢?

tsl665 发表于 2014-4-22 11:38:34 | 显示全部楼层
    nanawang222 发表于 2014-4-22 11:30
    THX,已经一万年没人鸟我了,我还以为沉了呢……最近看浪潮之巅,说东海岸的学校比较学术,西海岸的更活跃 ...

我一直是在semester制得学校。。我听小伙伴说quarter比较苦逼。。一会儿就final了。。
    至于学术还是活跃啥的。。总体趋势是这样的可能没错,但是narrow down到两个学校我觉得其实也未必了。。

这个帖子还是我看你之前回我哥大那个帖子点你信息才看到的。。我开始还以为我也被哥粉群起而喷了呢。。。

楼主| nanawang222 发表于 2014-4-22 11:46:55 | 显示全部楼层
    tsl665 发表于 2014-4-22 11:38
    我一直是在semester制得学校。。我听小伙伴说quarter比较苦逼。。一会儿就final了。。
    至于学术还是活跃 ...

其实有点看不过眼那个帖子了,觉得围攻不太好,几次想发言,后来想说算了,莫要引火上身
    UMD我是有点舍不得他的专排,UCI确实是日子好过多了

tsl665 发表于 2014-4-22 12:45:51 | 显示全部楼层
    nanawang222 发表于 2014-4-22 11:46
    其实有点看不过眼那个帖子了,觉得围攻不太好,几次想发言,后来想说算了,莫要引火上身
    UMD我 ...

我觉得MS的话专排没那么重要啦。。尤其是准备毕业了工作的
    专排显示的主要还是学术科研上的实力。。跟找工作我觉得关系没那么大

楼主| nanawang222 发表于 2014-4-22 12:46:31 | 显示全部楼层
    tsl665 发表于 2014-4-22 12:45
    我觉得MS的话专排没那么重要啦。。尤其是准备毕业了工作的
    专排显示的主要还是学术科研上的实力。。跟找 ...

酱紫,如果专排好是不是能代表周围的同学可能学术能力也比较好?

tsl665 发表于 2014-4-22 12:53:10 | 显示全部楼层
    nanawang222 发表于 2014-4-22 12:46 . visit 1point3acres.com for more.
    酱紫,如果专排好是不是能代表周围的同学可能学术能力也比较好?
    -google 1point3acres
    我个人感觉对于PhD的话这个体现比较明显一点,MS的话没有那么明显吧。。

楼主| nanawang222 发表于 2014-4-22 13:35:22 | 显示全部楼层
    tsl665 发表于 2014-4-22 12:53
    我个人感觉对于PhD的话这个体现比较明显一点,MS的话没有那么明显吧。。

嗯哪,感谢感谢~~

MCwong 发表于 2014-4-23 16:26:53 | 显示全部楼层
    想继续ee还是转cs? 前者去UMD,后者来UCI吧.

楼主| nanawang222 发表于 2014-4-23 16:59:59 | 显示全部楼层
    MCwong 发表于 2014-4-23 16:26
    想继续ee还是转cs? 前者去UMD,后者来UCI吧.

最近研究了一下大概是UCI=NS+CS, UMD=CE+CS, 两个选课都很松还比较幸运

nunuh89 发表于 2014-4-30 10:45:46 | 显示全部楼层
    UCI吧     

楼主| nanawang222 发表于 2014-4-30 11:00:38 | 显示全部楼层

回复真是简洁明了,有啥理由么

nunuh89 发表于 2014-4-30 11:03:07 | 显示全部楼层
    nanawang222 发表于 2014-4-29 19:00
    回复真是简洁明了,有啥理由么

排名什么的 我觉得都差不多了
    看看地理位子和哪家便宜就uci了