一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

最终还是从了UCLA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Omniyuyu 发表于 2014-4-16 16:27:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.PhD.Offer][CivilEng@UCLA]通知时间: 2014-04-01
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ TJ, GPA : 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 研究生: @ TJ, GPA : 研究生:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • T单项和总分: 渣渣
  • G单项和总分: 渣渣
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2013-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    4月1号收到的系里邮件通知,4月15收到的正式录取信,打电话问小蜜是5月1号Deadline。目前基本就准备这个了,据说UCLA的Civil的PhD第一年都没奖,从第二年开始,所以上面写Offer感觉底气不足,但是写AD怕自己霉了自己第二年开始的钱,所以就算是Offer吧,大神莫笑...另外,近一周纠结致死,在Lehigh全奖和UCLA这个第一年自费之间,最后忍不住加州的诱惑,还是准备从了,Lehigh已经decline。再次祝愿所有同学都拿到满意的Offer/AD。

评分

toosky 发表于 2014-4-16 18:35:08 | 显示全部楼层
    建议lz最好问详细些,第一年没有奖的话,可能是rotation的形式,第一年大家都上基础课,之后第二年根据第一年的课程成绩选择导师,实际上也是双向选择。

相比较Lehigh大学,UCLA的不利因素是首先你要通过所有课程的考试,而且需要取得不错的成绩。第二不排除一年后一些教授手上没有funding的可能性。

如果手上有他们发的offer letter的话,上面应该比较明确的说第二年到底是什么情况。祝lz顺利。
    回复 支持 1 反对 0

bluekeys 发表于 2014-4-16 17:12:39 | 显示全部楼层
    额, Lehigh把我拒了,ucla的确不错

楼主| Omniyuyu 发表于 2014-4-17 00:26:29 | 显示全部楼层

楼主| Omniyuyu 发表于 2014-4-17 00:26:29 | 显示全部楼层
    toosky 发表于 2014-4-16 18:35 . from: 1point3acres.com/bbs
    建议lz最好问详细些,第一年没有奖的话,可能是rotation的形式,第一年大家都上基础课,之后第二年根据第一 ...

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦谢谢你的提醒,我再落实下...

楼主| Omniyuyu 发表于 2014-4-17 00:27:53 | 显示全部楼层
    bluekeys 发表于 2014-4-16 17:12
    额, Lehigh把我拒了,ucla的确不错

嗯。。。我也纠结了好久

xuehaobai 发表于 2014-5-9 04:09:55 | 显示全部楼层
    LZ您好,我最近也收到UCLA的AD,发信给小米,态度很不好,就说让自费。你确定第二年能拿到钱吗?还有UCLA学费怎么这么贵,都快30万一年了。

楼主| Omniyuyu 发表于 2014-6-12 01:35:47 | 显示全部楼层
    xuehaobai 发表于 2014-5-9 04:09.1point3acres缃
    LZ您好,我最近也收到UCLA的AD,发信给小米,态度很不好,就说让自费。你确定第二年能拿到钱吗?还有UCLA学 ...

你是MS还是PHD呢?老师是谁?我就是听说UCLA的Civil第一年都没钱的,据说老师一般第二年会给资助,但是没有什么是百分百的。

楼主| Omniyuyu 发表于 2014-6-12 01:36:39 | 显示全部楼层
    xuehaobai 发表于 2014-5-9 04:09
    LZ您好,我最近也收到UCLA的AD,发信给小米,态度很不好,就说让自费。你确定第二年能拿到钱吗?还有UCLA学 ...

另外 UCLA学费不贵吧 我记得就三万刀多一点啊

xuehaobai 发表于 2014-6-15 02:36:15 | 显示全部楼层
    Omniyuyu 发表于 2014-6-12 01:35
    你是MS还是PHD呢?老师是谁?我就是听说UCLA的Civil第一年都没钱的,据说老师一般第二年会给资助,但是没 ...

唉,我是PHD,导师早记不得是谁了,系里果然最后没有给我钱,我最后也没有去UCLA.

xuehaobai 发表于 2014-6-15 02:38:05 | 显示全部楼层
    Omniyuyu 发表于 2014-6-12 01:36
    另外 UCLA学费不贵吧 我记得就三万刀多一点啊

加上生活费就贵了,一年差不多30万,都快赶上英国了。
    现在在纠结Cambridge VS UMN中。。

wweerr 发表于 2014-6-15 03:25:07 | 显示全部楼层
    怎么可能第一年全都没奖。。。。不可能存在这种phd的项目。。。la加上生活费一年6万美元妥妥的。。。

XDM-9 发表于 2014-6-22 21:25:29 | 显示全部楼层
    PhD program第一年没奖, 说明两个事情:
    1: 这个系很穷
    2: 这个系要挣博士生的学费(还是很穷)

从来没有听说过哪个大学有"博士第一年必须自费"的惯例. 要么就直接说没钱, 要么就是fully funded(没钱就不招博士生). 对于大量发PhD AD的, 肯定是系里没钱. 如果教授手里有钱, 一般不会"浪费"那个第一年, 因为多数grant是有时间限制的, 等不起. UCLA的工科不错, 但civil并不强, 应该还不如Lehigh. LA是我最不喜欢的城市之一, 人多, 空气差, 交通糟糕, 治安乱; 我们从一个挤满了人的地方(中国)来到另一个挤满人的地方(LA), 图啥? LA的中国城, 也就是国内城乡结合部的水平, 中餐相对而言不错, 但也不可能天天吃, 那里的服务态度还停留在国内20年前的水平. 做好心理准备.

afox0810 发表于 2014-6-22 21:29:31 | 显示全部楼层
    UCLA的土木系的确非常非常穷

LZ要做好心理准备啊,实在不行可以考虑一下CSC奖学金