一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

14 fall stat: 真心求意见 Rutgers(FSRM) & UVA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Vicallen 发表于 2014-4-16 22:14:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@Rutgers (FSRM)]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@U of Virginia]
  • [.][Stat/Biostat@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 我打算先留美工作几年再回国
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 其实Rutgers项目的就业率比较吸引我啊 但是UVA感觉毕竟是牌子比罗格斯响,而且学术其实也不错,就是偏了些
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    前两天收到的UVA的waitlist转正,之前本来已经交了Rutgers的定金了的,现在又开始纠结了。感觉罗格斯的就业率很诱人啊有木有,不过真的有网上介绍FSRM上面100%那么多么!! 另一方面觉得UVA也不差啊,就业率也没到大多数找不到工作那种地步吧。。主要是有一点点名校情结啊。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    问了下已有的资源,也几乎是各有各的好啊!LZ周边的人们站成了两派啊!LZ问了一圈还是不知怎么办啊!415都过了,头绪还是乱的...亲们你们有什么建设性的意见么。。。非建设性的也行....
     楼主| Vicallen 发表于 2014-4-17 11:22:23 | 显示全部楼层
    自己顶!

yiyayiyaforever 发表于 2014-4-17 11:28:39 | 显示全部楼层
    你真的相信罗格斯的就业这么好么,我感觉挺可疑的

楼主| Vicallen 发表于 2014-4-17 14:48:58 | 显示全部楼层

我其实也觉得略可疑。而且前两年也许是因为项目新系里面在找工作上面更重视,之后是不是会同样重视也难说。不过罗格斯的地理位置确实佳啊,周边各大国际性工作,离NYC也那么近,即使系里面不怎么强烈帮忙,靠自己应该也不会太难吧...
    刚刚在问了Virginia的在读生,说是13年想留美的master都找到工作了..真的好纠结。

yiyayiyaforever 发表于 2014-4-17 16:07:11 | 显示全部楼层
    Vicallen 发表于 2014-4-17 14:48 . From 1point 3acres bbs
    我其实也觉得略可疑。而且前两年也许是因为项目新系里面在找工作上面更重视,之后是不是会同样重视也难说 ...

离得近又不一定公司会要人,这个有必然联系吗,再说NYC周边这么多好的学校,Rutgers都不知道排在哪里

Beverly_ 发表于 2014-4-17 17:20:02 | 显示全部楼层
    RU楼主那个项目确实很好 听说很重视 比统计要强的~. 1point3acres.com/bbs
    真的各有各的好 我觉得主要是看楼主你最看重哪一项~ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    然后再选~
    要是我的话应该prefer UVa~

楼主| Vicallen 发表于 2014-4-17 21:11:20 | 显示全部楼层
    yiyayiyaforever 发表于 2014-4-17 16:07
    离得近又不一定公司会要人,这个有必然联系吗,再说NYC周边这么多好的学校,Rutgers都不知道排在哪里

我觉得离得近必然机会多一些啊,而且在Rutgers周围还有强生默克之类的药企,而且看别个帖子里面有人说罗格斯的牌子在新泽西还是很OK的,在NYC也足够可以拿到面试资格,剩下的就看个人实力了。。

楼主| Vicallen 发表于 2014-4-17 21:14:07 | 显示全部楼层
    Beverly_ 发表于 2014-4-17 17:20
    RU楼主那个项目确实很好 听说很重视 比统计要强的~
    真的各有各的好 我觉得主要是看楼主你最看重哪一项~. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    然 ...

嗯嗯~~谢谢噢! 感觉有必要列个大表格挨个比....

junjunbill 发表于 2014-4-25 22:39:18 | 显示全部楼层
    楼主决定去哪儿了吗?我也在两者之间徘徊。。。

楼主| Vicallen 发表于 2014-4-27 18:20:02 | 显示全部楼层
    junjunbill 发表于 2014-4-25 22:39
    楼主决定去哪儿了吗?我也在两者之间徘徊。。。

没出意外的话应该是从了UVA了吧。。你呢?有倾向了么

junjunbill 发表于 2014-4-28 08:38:10 | 显示全部楼层
    Vicallen 发表于 2014-4-27 18:20 . From 1point 3acres bbs
    没出意外的话应该是从了UVA了吧。。你呢?有倾向了么

听说uva的找到工作的情况很多是4+1项目的,今年暑假实习也不太好。还是想去罗格斯

楼主| Vicallen 发表于 2014-4-28 10:10:49 | 显示全部楼层
    junjunbill 发表于 2014-4-28 08:38
    听说uva的找到工作的情况很多是4+1项目的,今年暑假实习也不太好。还是想去罗格斯

4+1项目?我不太了解诶。。可以简要说一下么?

junjunbill 发表于 2014-4-28 11:16:21 | 显示全部楼层
    Vicallen 发表于 2014-4-28 10:10
    4+1项目?我不太了解诶。。可以简要说一下么?
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    就是他们四年在uva读本科统计再一年master。而且上一届找到的很多是美国人,中国人几个而已。。私聊吧,1210590362 q