一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] EE VLSI找工作面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Dwyane 发表于 2014-4-19 08:24:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月)-[12]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 电路/电子/半导体类全职@Oracle

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
找工作的过程终于要画上尾声了。在这里发个帖子就是希望能将自己的点滴经验留给之后要找工作的各位同学,不求能有什么启发,但求对广大辛辛苦苦学习,找工作的中国学生一点帮助吧。

楼主是12fall来到的大家常称的西南某校,或者南加某校(这么说大家应该都懂了)来学习VLSI design的,所修的课程也包括了一些architecture和一门testing的课。找工作的过程是从上个学期后半段开始的,总体来说之前自己也不着急,简历做得一般般吧, 更没好好准备复习什么,直接结果就是上个学期只拿到了一次面试,还挂了。这学期是最后一个学期,有大把的时间,才开始真正认真准备面试的东西。说到这里,想提一下,我个人的经验是即使没有时间好好准备复习,也尽量把简历做好吧,争取拿到一些电话面试,即使是挂了你一定也会发现这些经验对以后的面试也很有用的。

下面简单说一下面试经历吧。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
上个学期,电话面的Oracle,是楼主第一次面Oracle。当时问了好多简历中project中的细节,以及一些算是比较基本的问题。比如说Sizing,Setup time, hold time, logic effort, electronmigration, crosstalk. 当时虽然复习的一般,但是面完还觉得不错,不知道为什么就挂了。. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2014-4-19 08:29):
还没写完,存在草稿箱里面,不小心点了发布,版主看到帮我把帖子先删了吧……

评分

zapstart 发表于 2014-4-19 10:02:04 | 显示全部楼层
坐等更新

dexter 发表于 2014-4-19 13:55:43 | 显示全部楼层
板凳瓜子儿,坐等更新

qzwzkyssb9h 发表于 2014-4-19 15:58:33 | 显示全部楼层
前排兜售香烟饮料冈本凉皮炒面新疆大盘鸡

chen6145 发表于 2014-4-19 21:49:50 | 显示全部楼层
坐等更新~~

zapstart 发表于 2014-4-23 07:07:45 | 显示全部楼层
LZ看来最近不更新了。。。

nemoczech 发表于 2014-4-24 14:16:47 | 显示全部楼层
坐等lz更新vlsi找工作经历。。然后 offer既然是oracle的话 lz能否分享下GPA的信息?想了解下oracle是不是不同的组gpa的线也不一样~谢谢啦~

alexhe34 发表于 2014-4-24 15:20:58 | 显示全部楼层
LZ加油!

mitiangu 发表于 2014-8-2 07:25:38 | 显示全部楼层
坐等更新啊,感觉真是未来很有可能会遇到的事情……

soda小幻在美国 发表于 2014-8-2 23:14:19 | 显示全部楼层
楼主不见了

iamone14 发表于 2014-8-5 15:45:24 | 显示全部楼层
坐等更新,球部太监啊楼主. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

Oracle不错的哪

hebelisys 发表于 2014-8-6 14:12:10 | 显示全部楼层
咦 后面的内容哪里儿去了

hebelisys 发表于 2014-8-6 14:12:31 | 显示全部楼层
咦 后面的内容哪里儿去了

annawuyi 发表于 2015-7-4 12:46:57 | 显示全部楼层
楼主能帮忙看看简历吗?请给个邮箱。谢谢。我的邮箱:annayi51@sina.com