近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Bloomberg phone + onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Evanlb 发表于 2014-4-17 05:14:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - 技术电面 Onsite |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
其实我是万年潜水怪..一般只看帖不发帖.不过最近bloomberg offer下来了 在板上也看了不少帖子 觉着还是应该回馈大家
我是自己2月初再网上投的简历然后一直到前几天,整个过程大概一个多月吧..挺庆幸的全程面下来挺愉快的..木有面到三哥. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
所以到底三哥好不好我也不好讲... Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

Phone interview
一个在BB工作了4年的小哥,不是美国就是加拿大的.英语纯正人nice.一开始要我讲自己简历上的东西..讲完一道编程题让实现string to integer. 1point3acres.com/bbs
不过稍微有点不同他还带逗号,比如32,729 要变成32729. 我那时候问了一堆edge case像空格啊字母啊要怎么处理,后来写完小哥说差不多行了.
不过挂了电话我才发现其实我没判断逗号的位置到底合法不合法,就比如32,79 我还是会输出3279.不过感觉小哥不太care.然后是设计题简单的
min stack 就是带O(1)的getMin,我说那就每一个元素保存一个,他说耗内存,我说那就保存一对对的  (min,index)这样只有更小的min进来才有增加
他说OK,然后又问要支持int,double,各种怎办我说那就写成template, 然后他就问我template的格式..然后就是我问他问题..blahblahblah 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

两天后接到onsite通知
Onsite interview.1point3acres缃
总共四轮从早上10点进去搞到下午4点多才出来.整个中午就吃了一根香蕉.不过还是总比提前出来好..
第一轮 2对1
1.reverse integer,简单不多说
2.有B1,B2,R1,R2,B3,R3之类的要求变成B1,B2,B3,R1,R2,R3,简单不多说.1point3acres缃
3.K个链表相交,找这K个链表的第一个共同交点,给的是K个链表的head,链表长度未知, 在他的各种提出要我优化下,我给了3,4种解法.他的要求是没有必要每一条链表都从投走到尾.
其实就是可以hash node的position然后其他剩下的所有链表走到交点判断下相交点的position是不是比当前存的更大就行了。这一轮来说算是我面的比较卡的了..因为总让我优化

第二轮 2对1
1.就是一个字母的matrix和一个字典.要我找到所有这个字母matrix能组成的存在于字典的单词..和某道leetcode挺像.然后又问了不是2D的是3D多D怎么办,什么数据结构好使.
我恍了一下然后说了句adjacent list,只见他眼前一亮,于是我就想到了图, 我说可以构建图然后做BFS,他说那是exactly what I want, 接着另一个哥问c++, 问smart pointer
然后提出各种微小的修改要求..问完又是问问题.blahblah, 然后我就被踢出面试的那个会议室换到另一个会议室了

第三轮 HR. 1point3acres.com/bbs
一个看着挺年轻的HR,他说manager正在开会.于是先来面我.姐姐的嗓门很亮讲话清晰.与之一顿胡乱坎..像你怎么知道bloomberg啊, 你之前有没审过啊,之前为啥不申啊.将来有啥规划啊... 1point 3acres 璁哄潧
这时候就看各位的口语了.说完之后说manager会在10分钟内来..结果我一看时间已经下午3点多了..在里面等了好久好久manager估计还在开会..最后被领上去吃了一根香蕉就见manager去了. visit 1point3acres.com for more.

第四轮 Manger
一上来也是问简历的东西..然后就是一道编程题..类似一个大文章..ABCDE 变成 DEFGH 就是平移了一下..然后给一个字典确定某个单词是都有效,要求是恢复全文,只考虑lower case..
我说找第一个单词的shift distance然后剩下的都OK了..他说第一个单词可能有多种可能的shift distance可以翻译成有效单词..于是我又说那就第一个找出所有possible distance然后第二个用第一个的结果narrow down这些可能的distance..一直到最后剩下一个就是我们要的..她说OK 然后就让我写代码..写了2 3页小纸..一遍过..后来她又问如果这是一篇巨长的文章我是不是要读完所有单词, 我说不用啊..找到剩一个distance程序里的for就break了.. 她说好..接下来又是问问题..然后她给我看了bloomberg terminal还有他们组做的东西..然后我就出来了
. From 1point 3acres bbs
总的来说我觉得还挺顺利的..面完隔了一个周末还有一天就下offer了...总的来说我觉得最重要的是resume上的project你要能随便讲 他们问啥你都能答上来毕竟那是你坐过的project啊.
然后就是各种题一定要think aloud你要把你的思想说出来 一来有交流分二来他们容易给你hint..

最后祝大家各种拿offer

评分

Meva 发表于 2014-4-17 13:12:33 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
lz请问彭博的电话面试是否用hackerrank系统做的啊??

楼主| Evanlb 发表于 2014-4-17 21:29:31 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald

木有 我那时候就是对着电话念程序...你们变成online敲了?BB又随大流迈向了一步啊

ccmccm 发表于 2014-4-17 22:41:14 | 显示全部楼层
牛逼啊。。。跪了 我之前phone就跪了

楼主| Evanlb 发表于 2014-4-18 06:20:59 | 显示全部楼层
ccmccm 发表于 2014-4-17 22:41
牛逼啊。。。跪了 我之前phone就跪了

你phone是阿三哥么

nathanwong 发表于 2014-4-18 11:41:23 | 显示全部楼层
有B1,B2,R1,R2,B3,R3之类的要求变成B1,B2,B3,R1,R2,R3,简单不多说  请问楼主这个题目能说的消息点么? 什么意思 举个例子呗。。。谢谢哈

nathanwong 发表于 2014-4-18 11:47:02 | 显示全部楼层
其实就是可以hash node的position然后其他剩下的所有链表走到交点判断下相交点的position是不是比当前存的更大就行了 这个能具体点么?很好奇楼主的方法

楼主| Evanlb 发表于 2014-4-19 02:58:00 | 显示全部楼层
nathanwong 发表于 2014-4-18 11:41
有B1,B2,R1,R2,B3,R3之类的要求变成B1,B2,B3,R1,R2,R3,简单不多说  请问楼主这个题目能说的消息 ...

就是有个序列比如有blue球和red球 他们带序号 像 blue1, blue2,red1,red2,blue3,red3
要你rearrange顺序,使得结果是b1,b2,b3,r1,r2,r3.

k个链表那个...就是你随意找一条,hash他们的位置,剩下的k-1条每条都从头走到撞到你拿来hash的那条就可以停了..然后你比较撞到的那个node的位置是不是比你当前保存的更往后...是的话就更新不是就下一条链表...最后你就得到你要的了

nathanwong 发表于 2014-4-19 03:36:20 | 显示全部楼层
Evanlb 发表于 2014-4-19 02:58
就是有个序列比如有blue球和red球 他们带序号 像 blue1, blue2,red1,red2,blue3,red3
要你rearrange ...

. from: 1point3acres.com/bbs 哦 much clear 谢谢楼主

wendychueng 发表于 2014-5-2 08:36:37 | 显示全部楼层
过一轮电面就onsite了啊 这么好 lz是不是本来就在NY啊
明天电面,之前邮件里说是用hackerrank写代码,hackerrank的系统做得挺好,各种test case, 不知道interview的时候让不让运行debug

楼主| Evanlb 发表于 2014-5-3 00:29:29 | 显示全部楼层
wendychueng 发表于 2014-5-2 08:36 . 1point3acres.com/bbs
过一轮电面就onsite了啊 这么好 lz是不是本来就在NY啊. from: 1point3acres.com/bbs
明天电面,之前邮件里说是用hackerrank写代码,hack ...

BB一直都是一轮电面就onsite..我不在纽约...祝好运!

wendychueng 发表于 2014-5-3 02:40:52 | 显示全部楼层
今天出了点小意外,recruiter把时间搞错了,告诉我11点面,结果没电话来,我发了邮件问,到快两点给我打过来说时间搞错了,能不能两点面,我说算了于是reschedule了。两点有个印度口音的interviewer打过来面,我说明情况就挂了。没准是好事,那个印度口音有点难听懂。下两周final还要面试,又想咆哮了!!

wendychueng 发表于 2014-5-3 02:42:50 | 显示全部楼层
我有点担心的事,会不会拖的晚了offer会发完。。。延一个周又不知道多少offer发出去了

wendychueng 发表于 2014-5-3 03:02:36 | 显示全部楼层
Meva 发表于 2014-4-17 00:12 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
lz请问彭博的电话面试是否用hackerrank系统做的啊??

童鞋你用hackerrank面了吗

楼主| Evanlb 发表于 2014-5-3 07:25:53 | 显示全部楼层
wendychueng 发表于 2014-5-3 03:02
童鞋你用hackerrank面了吗

没用那个面...你就别管啥太晚offer发没发完了这种东西自己控制不了嘛..好好准备努力面才是王道..

wendychueng 发表于 2014-5-3 12:12:07 | 显示全部楼层
Evanlb 发表于 2014-5-2 18:25 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
没用那个面...你就别管啥太晚offer发没发完了这种东西自己控制不了嘛..好好准备努力面才是王道..

恩啦 约了下周三。刚才还和同学讨论你说的k个链表求交点的那个题,问题是要找k个链表的共同交点是么,有什么exception需要考虑吗

楼主| Evanlb 发表于 2014-5-4 11:03:09 | 显示全部楼层
wendychueng 发表于 2014-5-3 12:12 -google 1point3acres
恩啦 约了下周三。刚才还和同学讨论你说的k个链表求交点的那个题,问题是要找k个链表的共同交点是么,有什 ...

嗯 K个的共同交点...没啥exception我感觉..至少我当时没怎么提.

hhfautumn 发表于 2014-10-1 02:16:13 | 显示全部楼层
最后第四轮这个题,单词之间有的空格在吗?在的话,看第一个单词和最后一个单词能不能拼成一个单词吧 ,但是比如说文章是I have an apple to eat. 然后平移成 eat I have an apple. 只给个字典,没法恢复啊?

lubor 发表于 2015-3-10 02:46:52 | 显示全部楼层
一上来也是问简历的东西..然后就是一道编程题..类似一个大文章..ABCDE 变成 DEFGH 就是平移了一下..然后给一个字典确定某个单词是都有效,要求是恢复全文,只考虑lower case..

这个题求一个更详细的解释,有点没理解到题意啊,