一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

汇报求比较,FSRM和特拉华统计

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
smile舒米勒 发表于 2014-4-17 08:25:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.AD无奖][Stat/Biostat@FSRM@Rutgers]通知时间: 2014-04-17
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-88341-1-1.html

• 本科: @ , GPA :
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2013-12-18
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    催了一下罗格斯,顺便表达了想去的愿望。director冷冰冰的回复:Will let you konw in couple of days。心里已经默默的觉得没戏了。。。。罗格斯就是比哥大好,他家还是来AD了。 噢,谢谢上帝!
    打算留美就业,希望大家各抒己见畅所欲言无所不知无所不言有的没的大的小的,比较一下特拉华的统计和罗格斯的FSRM这个项目。
    目前的信息:
    特拉华:就业好,非常好,十分好。尽管今年可能招收的人变多了,可能会有30人左右吧(我猜的)。但是不出意外的话,还是会提供实习。学姐说,只要想留美都能留得下来,而且毕业工作的年薪有7W刀!(想想还有点小激动呢)但是木有专排。
    罗格斯:FSRM这个项目很受重视(听说的)。有专排,综排和特拉华不分伯仲。另外,只是看过论坛里的一句话说的,罗格斯今年毕业的童鞋们都找到工作了(国内or国外?我也不知道)。但是,有三个类似的项目了,感觉不太好呢。
    .1point3acres缃

评分

tatausa 发表于 2014-4-17 09:12:24 | 显示全部楼层
    rutgers!!因为托福没敢申请。。。rutgers药厂多~delaware银行多~

楼主| smile舒米勒 发表于 2014-4-17 09:17:52 | 显示全部楼层

tatausa 发表于 2014-4-17 09:28:24 来自手机 | 显示全部楼层
    smile舒米勒 发表于 2014-4-17 09:17
    药厂多,适合做生物统计吧?

应该是?不过统计也可以去做生统的活~

心碎的咩咩 发表于 2014-4-17 12:12:39 | 显示全部楼层
    UD吧  rutgers那边录取的人很多啊 据说木有以前那么好找工作了。。。而且rutgers周围没那么多公司啊。。。。都离的挺远的 开车估计的好几个小时呢 找实习也不是特别好找

楼主| smile舒米勒 发表于 2014-4-17 12:13:50 | 显示全部楼层
    q198800287 发表于 2014-4-17 12:08 .1point3acres缃
    去比较版 发帖吧
    另外统计版有个帖子 说 del的头儿换了 可能就业走下了

恩 这个事情我也问了 实习的头头还是会继续呆两年的。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    就是不知道罗格斯的就业情况如何

楼主| smile舒米勒 发表于 2014-4-17 12:15:11 | 显示全部楼层
    tatausa 发表于 2014-4-17 09:28
    应该是?不过统计也可以去做生统的活~

药厂应该还是会偏爱生物统计的感觉。主要是,我觉得,罗格斯是金融统计,周边却是药厂,觉得有点不靠谱啊

楼主| smile舒米勒 发表于 2014-4-17 12:17:09 | 显示全部楼层
    心碎的咩咩 发表于 2014-4-17 12:12
    UD吧  rutgers那边录取的人很多啊 据说木有以前那么好找工作了。。。而且rutgers周围没那么多公司啊。。。。 ...

罗格斯的就业情况,你了解么?罗格斯这个项目的reputation感觉比特拉华的好。。。。

Sakuraguoqi 发表于 2014-4-17 12:33:38 | 显示全部楼层
    smile舒米勒 发表于 2014-4-17 12:17
    罗格斯的就业情况,你了解么?罗格斯这个项目的reputation感觉比特拉华的好。。。。

正在纠结康奈尔和特拉华,给你汇报我搜集的Udel信息:. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

UD位置很好,就业率好像挺高的,治安也好,空气也不错~居民的受教育程度也高,黑人少~
    据说这个项目挺好的, 但是看网页上面说那个实习的项目是需要申请的,很少人能拿到?没申到的人可以选择thesis的和non thesis的~
    我看课程设置都好理论啊~~而且貌似是固定的课程?很多学校是给你一个list 上面选几个那种~

Ud今年目前的实习录取情况(消息截至3.31)是:5个银行+4-5个杜邦。其他情况暂不清楚。老实说,这个数字比起上一届有所减少。但原因众多。比如说,这一届学生的面试水平普遍不高。因此,我能给出的建议是:1,趁没来美国之前,在国内找家银行/金融机构实习几个月,这个经历将在未来银行筛选简历时起作用;2,练好英语口语,这个非常重要,无论实习还是工作,良好的沟通水平决定你能否走得顺利走得长远
    . visit 1point3acres.com for more.
    很多对这个项目熟悉的老师都跟我说过如果以后想从事跟经济金融有关的统计工作,delaware在东部一众名校中是不错的选择... 我认识的一个在delaware读过本科的学姐说 每年看统计系的研究生找工作都很轻松的样子去向也都很好 我想即使没有传说的那么那么好,情况应该也还是乐观的~ 更重要的一点应该事在人为吧

正解啊 john pesek 不靠谱到了极点 我本科学妹在读统计 就是他当系主任后的第一届学生还没找到实习 更何况就业

这个项目的培训目的就是纯就业,如果打算master毕业了就找工作这个项目是很好的,但是想继续读PhD,这个项目的课程就打不下来什么好的基础。令,你硕士在美国找工作别管什么学校综排,那是唬本科生的,每个统计项目在业界都有自己的名声,这个名声和项目有关,跟你学校综排没啥关系。. 1point3acres.com/bbs

心碎的咩咩 发表于 2014-4-17 12:44:34 | 显示全部楼层
    smile舒米勒 发表于 2014-4-17 12:17

对啊 rutgers的名气比UD好 但是我问过rutgers的 他们说环境不是那么好 周围没那么多公司 不太好找实习。。。找实习还不如NJIT的位置好呢。。。然后近几年扩招 竞争更激烈了 所以找工作也不如以前好了

心碎的咩咩 发表于 2014-4-17 12:45:28 | 显示全部楼层
    Sakuraguoqi 发表于 2014-4-17 12:33
    正在纠结康奈尔和特拉华,给你汇报我搜集的Udel信息:

UD位置很好,就业率好像挺高的,治安也好,空气 ...

康奈尔在地里啊。。。。周围神马都木有。。。。。

楼主| smile舒米勒 发表于 2014-4-17 12:47:41 | 显示全部楼层
    Sakuraguoqi 发表于 2014-4-17 12:33 . more info on 1point3acres.com
    正在纠结康奈尔和特拉华,给你汇报我搜集的Udel信息:

UD位置很好,就业率好像挺高的,治安也好,空气 ...

恩 明白。
    诶,你的情报和我的怎么不太一样。。。
    我问的是去年入学的同学就是13fall,她3-19回复我说,我们上一届第二年都有funding,17/23 intern 其他ra/ta。我们这一届目前定下来14/26有实习,去向是dupont chase barclay。

但是,貌似pesek今年就要退休了,他的SAS做得很好,不知道走了之后的director换成谁。管理实习项目的Ilvento教授还要多呆两年,但是也快要退休了,所以会有点力不从心。
    虽然,实习的情况没有以前那么好了,但是总体来说,我觉得还是比其他大部分的统计项目在就业上要做得好一点。听说,就业比实习好找,想留在美国的,最后都找到工作了。。。
    . more info on 1point3acres.com
    罗格斯的官网,也写得是,就业率100%。但是,感觉学校没有实习合作,得靠自己!

sy10017667 发表于 2014-4-17 13:52:49 | 显示全部楼层
    UD的去向真是吸引人啊。

楼主| smile舒米勒 发表于 2014-4-17 14:02:17 | 显示全部楼层
    sy10017667 发表于 2014-4-17 13:52
    UD的去向真是吸引人啊。

但似乎,最近越来越严峻了。。。。你对UD和RU有什么建议么?

tatausa 发表于 2014-4-17 14:04:31 | 显示全部楼层
    smile舒米勒 发表于 2014-4-17 12:15
    药厂应该还是会偏爱生物统计的感觉。主要是,我觉得,罗格斯是金融统计,周边却是药厂,觉得有点不靠谱啊

这个楼信息量好大~~!!感觉UD就业方面实在太吸引人了。。。

楼主| smile舒米勒 发表于 2014-4-17 14:14:53 | 显示全部楼层
    tatausa 发表于 2014-4-17 14:04
    这个楼信息量好大~~!!感觉UD就业方面实在太吸引人了。。。

的确。。。或者,其他学校没有做过统计,说得那么详细。你确定去Udel了么?

sy10017667 发表于 2014-4-17 14:22:55 | 显示全部楼层
    smile舒米勒 发表于 2014-4-17 14:02
    但似乎,最近越来越严峻了。。。。你对UD和RU有什么建议么?

差不多。 选哪个都不会差

sy10017667 发表于 2014-4-17 14:23:03 | 显示全部楼层
    you will not make a mistake

楼主| smile舒米勒 发表于 2014-4-17 14:48:50 | 显示全部楼层
    sy10017667 发表于 2014-4-17 14:23
    you will not make a mistake

O(∩_∩)O谢谢!

tatausa 发表于 2014-4-17 15:24:21 | 显示全部楼层
    smile舒米勒 发表于 2014-4-17 14:14
    的确。。。或者,其他学校没有做过统计,说得那么详细。你确定去Udel了么?
    . 1point3acres.com/bbs
    差不太多了~80%可能性?