一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[出不出?] 申请结束却觉得自己丧失了斗志。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
牧香寒 发表于 2014-4-17 10:37:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,经历了之前的选择恐惧症,发现自己的抗压能力其实也不是那么好,忽然有种学不动了的感觉。现在想想要是听家里的话,毕业之后好好的找份安稳点的离家近一些的工作,也未尝不是我想要的生活。出去一遭,学两年,再工作两年,回来不也一样要从头开始,白白蹉跎这些年又有什么意思。。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres昨天和同学感慨了下,无比后悔当初高考填志愿的时候没有听父母的建议,他们是过来人,知道什么样的生活才适合我,可惜叛逆期来的晚了些,走了自己选择的路。现在又到了岔路口,连我自己都开始退缩了,这一次是不是应该认真的考虑下家里的意见? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
zheng18552 发表于 2014-4-17 10:49:17 | 显示全部楼层
You may be right. It all depens on yourself. Listen to your heart.

I do not know if you want to express your feelings only or seriously want others' views. For the latter one, you may want to give a little background info such as your major, the degree you are seeking, your gender, your preference of returning to mainland(yes or no) and why, and the schools you got admitted.

天择 发表于 2014-4-17 10:53:43 | 显示全部楼层
follow your heart
. From 1point 3acres bbs抛硬币吧  抛出去那一瞬间你就知道你想要什么了

楼主| 牧香寒 发表于 2014-4-17 10:54:08 | 显示全部楼层

谢谢你的回复呀~其实是发牢骚性质的,这两天过的太郁闷了,发个帖子发泄一下,当然也希望地里小伙伴们发表一下看法,最好能把我敲醒。背景的话定位帖里都有。。

楼主| 牧香寒 发表于 2014-4-17 10:57:47 | 显示全部楼层
天择 发表于 2014-4-17 10:53
follow your heart
抛硬币吧  抛出去那一瞬间你就知道你想要什么了

之前选择学校的时候就是抛了硬币,结果发现还是两难。。反而是过了415,回复了accept之后忽然觉得其实选哪个都没多大意思

zheng18552 发表于 2014-4-17 11:01:39 | 显示全部楼层
牧香寒 发表于 2014-4-16 21:54
谢谢你的回复呀~其实是发牢骚性质的,这两天过的太郁闷了,发个帖子发泄一下,当然也希望地里小伙伴们发表 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
I took a look briefly. Why do you feel so down?. more info on 1point3acres.com

I think you are doing good, right? The only chances you are going to suffer are
1. you are studying dead directions of ECE such as antenna. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
2. you are devoted to chinese culture and not a fan of american ways such as individualism.

Otherwise, what the hell!
Work hard, westernize, big house, fancy car,
possibly 100,000 dollars for starting salary, sky is your limit.

评分

楼主| 牧香寒 发表于 2014-4-17 11:09:10 | 显示全部楼层
zheng18552 发表于 2014-4-17 11:01 . From 1point 3acres bbs
I took a look briefly. Why do you feel so down?

I think you are doing good, right? The only cha ...

倒不是方向的问题,可能第二条更确切些吧,尤其是自己还特别恋家,所以即使出去了到时候还是会回来的。所以这两天在想啊, 既然是这样的话,还有出去的必要吗?父母也不希望我赚大钱,安安稳稳的过日子才是最实在的。。

bxeuss 发表于 2014-4-17 11:19:33 | 显示全部楼层
可能大部分筒子都会经历这么一段时间吧。。觉得舍不得父母、同学、朋友、家乡,所有熟悉的一切。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

说说我自己,前段时间突然发现要看机票房子什么的,也低落了很久。。跟LZ的想法类似,经常问自己“要不不去了吧”。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

但是想想这大半年来的经历,申请过程中的繁琐,等待结果的焦虑,决定去向的纠结,可能就是那句"the minute u think of giving up, think of the . visit 1point3acres.com for more.

reason why you held on so long"

评分

Nirosun 发表于 2014-4-17 11:34:17 | 显示全部楼层
我和LZ某些方面挺像的。我也是特别恋家的人,而且也是比较喜欢平稳生活的人。准备出国的过程中我也好几次想要放弃,觉得与其前往异国他乡,不如陪在家人身边,安稳的过日子。
. from: 1point3acres.com/bbs
但是,转念想想,自己才20出头,这么早就把自己绑在家人身边和平稳的生活上真的好么?如果真的选择了这条路,十年、二十年以后回头看看,是不是会觉得非常遗憾,觉得人生都荒废了?所以我觉得,不如趁自己还年轻,父母也还没老时,多打拼一下,往上冲一下。等自己三十多岁、成家立业的时候,再更多地考虑家人和稳定的生活。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧-google 1point3acres
唉,语文拙计,不知所言

评分

楼主| 牧香寒 发表于 2014-4-17 11:35:22 | 显示全部楼层
bxeuss 发表于 2014-4-17 11:19 . from: 1point3acres.com/bbs
可能大部分筒子都会经历这么一段时间吧。。觉得舍不得父母、同学、朋友、家乡,所有熟悉的一切。。。

说 ...

就是忽然觉得自己学不动了,没有了学习的动力,于是害怕出去之后的高强度压力,再加上你说的一切,家人,朋友,环境什么的,就开始退缩了。还有就是年龄问题,毕竟不是大学那会了,出去蹉跎个三四年还真的应该好好考虑下,这样到底值得么?

楼主| 牧香寒 发表于 2014-4-17 11:43:20 | 显示全部楼层
Nirosun 发表于 2014-4-17 11:34
我和LZ某些方面挺像的。我也是特别恋家的人,而且也是比较喜欢平稳生活的人。准备出国的过程中我也好几次想 ...

表达的很清楚啊,一开始也是抱着这种想法,可惜这股子劲只撑到了申请结束,现在真的开始犹豫了,毕竟不是大学刚毕业那会了,出去几年回来还跟读完研的同学处于同一起跑线上,想想看几年后回来,周围的小伙伴们早已经步入了人生的正轨,我却还要重新开始,就有种害怕想回头的感觉。。。

hylldxm 发表于 2014-4-17 13:12:24 | 显示全部楼层
牧香寒 发表于 2014-4-17 11:43 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
表达的很清楚啊,一开始也是抱着这种想法,可惜这股子劲只撑到了申请结束,现在真的开始犹豫了,毕竟不是 ...

楼主不是应届毕业生吗?毕业多久了?

楼主| 牧香寒 发表于 2014-4-17 13:21:21 | 显示全部楼层
hylldxm 发表于 2014-4-17 13:12
楼主不是应届毕业生吗?毕业多久了?

在国内读研啊,研二了。。。

hylldxm 发表于 2014-4-17 13:24:07 | 显示全部楼层
牧香寒 发表于 2014-4-17 13:21 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
在国内读研啊,研二了。。。

哦,原来如此,那是有点纠结,不过如果想将来在美国发展的话还是要去读的,你申请到的学校那么好,你的条件留在美国问题不大的,就是看你是否想留下了,但是如果想毕业就回国发展的话,确实没有必要出去了,你在国内的研究生学历也够用了

楼主| 牧香寒 发表于 2014-4-17 13:39:22 | 显示全部楼层
hylldxm 发表于 2014-4-17 13:24 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
哦,原来如此,那是有点纠结,不过如果想将来在美国发展的话还是要去读的,你申请到的学校那么好,你的条 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
嗯,谢谢建议~感觉还是要厘清自己的想法,不要被最近的心情左右。

bxeuss 发表于 2014-4-17 13:40:58 | 显示全部楼层
牧香寒 发表于 2014-4-17 11:35
就是忽然觉得自己学不动了,没有了学习的动力,于是害怕出去之后的高强度压力,再加上你说的一切,家人, ...

我觉得是这样,LZ现在看同学们马上步入社会,顺利迈入了人生另一阶段,自己却面临着未知的挑战,对比之下觉得出国这条路又不累风险又高。

but,LZ觉得如果出国不值得,那留下来就会一帆风顺吗?我觉得LZ可能amplify了留下来的“advantages”和出国的difficultity,而现实应该是留下来不会像你现在想象的那么好,出国也不会像你想像的那么苦逼。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
in all,留下来也不会一直享受安稳的生活(看看父母同事的孩子们、亲戚朋友们的烦恼),而出国也不仅仅是面对压力蹉跎青春~

评分

chendanlan 发表于 2014-4-17 13:44:22 | 显示全部楼层
出国是拓宽视野,改变旧观念的好机会,走出舒适圈,才能发现另一个自己,go for it

icft 发表于 2014-4-17 13:44:31 | 显示全部楼层
青春就一遭,不留遗憾

吃啥才算成熟 发表于 2014-4-17 13:49:09 | 显示全部楼层
从高中住校开始就不怎么回家了,大学也都是在外面漂,暑假实习,一年在家都不会超过2个月。。习惯了,所以还是很期待去美国的,并且30岁之前也不想回来。人各有志吧,我是觉得年轻的时候拼拼到处走走挺好的。什么样的生活适合自己只有自己才知道,如果不知道,给自己一个机会,简单试一试,就知道了。

吃啥才算成熟 发表于 2014-4-17 13:50:02 | 显示全部楼层
Nirosun 发表于 2014-4-17 11:34
我和LZ某些方面挺像的。我也是特别恋家的人,而且也是比较喜欢平稳生活的人。准备出国的过程中我也好几次想 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
啊哈 我助攻你上1000了~