一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 已经毕业如何填DS-160

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nihuo 发表于 2014-4-17 11:40:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ大四时没能申请,所以gap year了一年,现在在老师的实验室打酱油。不知道这样的在填写DS-160时职业和雇主写上学校和老师有没有关系,是不是要提供工作证明?还是说填not employed比较方便?
yanyanlr 发表于 2014-4-17 11:46:58 | 显示全部楼层
有签合同么? 没有 钱 合同  纯属打酱油 就可写可不写了

楼主| nihuo 发表于 2014-4-17 12:11:01 | 显示全部楼层
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
原来如此
那我写not employed会不会被认为有移民倾向?
好囧。。。真后悔自己没有早作准备没能大四走。。。

yanyanlr 发表于 2014-4-17 12:12:20 | 显示全部楼层
nihuo 发表于 2014-4-17 00:11
原来如此
那我写not employed会不会被认为有移民倾向?
好囧。。。真后悔自己没有早 ...

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦熊熊来了 闪亮登场!!
有个毛线。。

楼主| nihuo 发表于 2014-4-17 12:21:51 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2014-4-17 12:12
熊熊来了 闪亮登场!!{:7_1 ...

谢谢熊熊大大
我想了想还是缩了。。。虽然没有合同但还是写employed吧。。。
. From 1point 3acres bbs就是不知道是不是需要系里办公室出一个工作证明?

yanyanlr 发表于 2014-4-17 12:23:49 | 显示全部楼层
nihuo 发表于 2014-4-17 00:21
谢谢熊熊大大
我想了想还是缩了。。。虽然没有合同但还是写employed吧。。。
就是不知道是不是 ...

熊熊来了 闪亮登场!!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

你准备好 为什么gap一年就好

楼主| nihuo 发表于 2014-4-17 12:39:55 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2014-4-17 12:23
熊熊来了 闪亮登场!!{:7_1 ...

是说去面签时果然还是要带一个工作证明吗?

yanyanlr 发表于 2014-4-17 12:40:50 | 显示全部楼层
nihuo 发表于 2014-4-17 00:39
是说去面签时果然还是要带一个工作证明吗?

熊熊 闪亮登场

带吧 我也不知道你gap这一年干嘛额

人家问你 你咋说啊

楼主| nihuo 发表于 2014-4-17 12:44:06 | 显示全部楼层

感觉就是在实验室打酱油。。。没有干别的。。。

yanyanlr 发表于 2014-4-17 12:47:09 | 显示全部楼层
nihuo 发表于 2014-4-17 00:44
感觉就是在实验室打酱油。。。没有干别的。。。

-google 1point3acres
熊熊 闪亮登场. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

你得自圆其说。。不然人家好奇为什么 你gap

楼主| nihuo 发表于 2014-4-17 13:07:27 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2014-4-17 12:47 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
熊熊 闪亮登场 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

你得自圆其说。。不然人家好奇为什么 你gap

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢大大提醒。。。应该会找个适当的理由(着手太晚,考G时间太长肯定不行了。。。)

yanyanlr 发表于 2014-4-17 13:10:04 | 显示全部楼层
nihuo 发表于 2014-4-17 01:07
谢谢大大提醒。。。应该会找个适当的理由(着手太晚,考G时间太长肯定不行了。。。)

你好

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

fairytale_sz 发表于 2014-4-17 14:23:44 | 显示全部楼层

熊大大~. from: 1point3acres.com/bbs
请问一下,我现在是大四,2014Fall出去
DS-160里面的present work/education/training info是填现在就读的国内的学校,还是将来要去的美国学校啊?
另外,primay occupation是填student吧?我有个师兄说要填education呢。。。略纠结。。。多谢!

zhangchi1199068 发表于 2014-4-17 19:40:15 | 显示全部楼层
我跟你一样gap,填的失业,虽然也出去实习过。。你去读书的,哪来的移民倾向!!!

qingchenzi0 发表于 2014-4-17 20:05:09 | 显示全部楼层
zhangchi1199068 发表于 2014-4-17 19:40
我跟你一样gap,填的失业,虽然也出去实习过。。你去读书的,哪来的移民倾向!!!

那像我这样工作两年后辞职回家,准备了(Gap)一年多才出国的,会不会被怀疑移民倾向啊?而且这一年多都在准备GT,偏偏GT考的还是爆低(毕竟5、6年没碰过英语了,平时也从来不看美剧)。。。。都不知道怎样解释了。。编个另外的理由?

zhangchi1199068 发表于 2014-4-17 20:12:55 | 显示全部楼层
qingchenzi0 发表于 2014-4-17 20:05
那像我这样工作两年后辞职回家,准备了(Gap)一年多才出国的,会不会被怀疑移民倾向啊?而且这一年多都在 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你就说你工作两年接触到和美国的相关先进技术或者说知识,让你下定决心辞职去美国深造,回来有个更好的发展前景。。很简单的一套就是了,gap就说复习考试呗,很合理吧

qingchenzi0 发表于 2014-4-17 20:18:54 | 显示全部楼层
zhangchi1199068 发表于 2014-4-17 20:12
你就说你工作两年接触到和美国的相关先进技术或者说知识,让你下定决心辞职去美国深造,回来有个更好的发 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
哇!很好的理由啊!不过主要是GT考得很低啊,尤其是T,感觉别人会觉得我学习能力不强,学了这么久才考这么点分。。。

zhangchi1199068 发表于 2014-4-17 20:20:29 | 显示全部楼层
qingchenzi0 发表于 2014-4-17 20:18
哇!很好的理由啊!不过主要是GT考得很低啊,尤其是T,感觉别人会觉得我学习能力不强,学了这么久才考这么 ...
. visit 1point3acres.com for more.
没事,就说很久没学了,只要签证那点英语你能够对答如流,不存在问题,放心,会通过的

qingchenzi0 发表于 2014-4-17 20:43:08 | 显示全部楼层
zhangchi1199068 发表于 2014-4-17 20:20
没事,就说很久没学了,只要签证那点英语你能够对答如流,不存在问题,放心,会通过的

谢谢安慰!哎,毕竟是第一次,总会很紧张~~~~
话说你已经签过签证了么?有没有哪里可以找到那些总结签证官问题的资料啊?万一到时候一紧张,回答结巴了就囧了,毕竟我连说中文在紧张环境下都不会很流畅。。。想提前准备充足些(比如说一些日常用语,打招呼的口语形式,熟悉了,应对起来就更自然了)~~~

zhangchi1199068 发表于 2014-4-17 21:24:23 | 显示全部楼层
qingchenzi0 发表于 2014-4-17 20:43 . 1point 3acres 璁哄潧
谢谢安慰!哎,毕竟是第一次,总会很紧张~~~~
话说你已经签过签证了么?有没有哪里可以找到那些总结签证 ...

我两年前签过,不难,论坛上一搜就搜到了,反正跟你专业相关的,学习,学校等等,准备充分点就好了