一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

MS AD 求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
leheoppo 发表于 2014-4-17 22:55:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@NYU]
  • [MS.AD无奖][DateScience/Analytics@UW-Seattle]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息: 见汇报帖
  • 你对学校的要求: 希望毕业在美国工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): UW的情况:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-95057-1-1.html
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    NYU 优点:Data Science 项目的核心是data mining,machine learning。 18个学分必修,18个学分选修,基本上把大数据领域内的重要技术学了个遍。而这也是自己比较感兴趣的内容,而且               地处NYC,应该机会不少。现在NYU也逐渐扩大自己在数据科学这个领域的影响力       缺点:项目很新是第二年,所以还没有就业数据可以参考,到底业界认不认可 很难说;本人非CS科班出身,去了以后会有很多东西要自学,不知道自己能不能扛得住这个压力;暂时还没有                 cpt,可能会影响到暑期实习; 超级贵;
    UW  优点: Stat 里面的top项目, 虽然咱这只是个ms,但应该有一定含金量,课程设置是统计的标准配置,总共51个学分,19个学分选修,也可以选statistical learning 相关的课程。西雅图                也是个很不错的地方,而且据说UW校园也很漂亮,读书感觉会比NYU这样的城市大学会惬意很多吧。. visit 1point3acres.com for more.
           缺点: 这个项目虽然在西雅图,但是西雅图还是CS的工作比较多,stat 的职位比较少。而且能选ml方面的课比起直接读一个ml的学位还是应该要查很多吧;这个也是个新项目,毕业生的出                 路以PhD为主。我现在的想法还是毕业找工作。
    .1point3acres缃
    马上就要给UW回复了,真是无比的纠结啊,希望了解情况的筒子们能给点建议,谢谢

补充内容 (2014-4-18 00:12):
    啊嘞 两个专业选反了 NYU的是 data  science,   UW 的是 stat
    QAZ123! 发表于 2014-4-17 23:05:19 | 显示全部楼层
    个人观点,就找工作的话来说,NYU不错。

骚风阵阵 发表于 2014-4-17 23:07:02 | 显示全部楼层
    NYU吧~

Janette 发表于 2014-4-17 23:15:29 | 显示全部楼层
    我会选seattle

smile舒米勒 发表于 2014-4-18 08:57:32 | 显示全部楼层
    UW时候多少人的梦校啊,NYU又是兴趣所在~~~LZ选哪个我都支持你!

楼主| leheoppo 发表于 2014-4-18 14:25:25 | 显示全部楼层

楼主| leheoppo 发表于 2014-4-18 14:46:24 | 显示全部楼层

能说说理由吗?

楼主| leheoppo 发表于 2014-4-18 23:38:08 | 显示全部楼层
    自顶一下啊         

smile舒米勒 发表于 2014-4-19 11:32:20 | 显示全部楼层
    我也觉得太纠结了。。。。。帮LZ顶一下!

楼主| leheoppo 发表于 2014-4-20 09:45:25 | 显示全部楼层
    自顶      

mhbkb 发表于 2014-4-20 09:54:29 | 显示全部楼层
    选nyu吧。。

评分

楼主| leheoppo 发表于 2014-4-20 09:57:32 | 显示全部楼层

谢谢你的回答 能问下原因吗?

mhbkb 发表于 2014-4-20 10:00:47 | 显示全部楼层
    leheoppo 发表于 2014-4-20 09:57
    . From 1point 3acres bbs谢谢你的回答 能问下原因吗?

两个学校都很赞   但是dateScience要比Stat好找工作好多啊