一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[VirginiaTech] 大家都是被他家的枪击案吓到了吗?为何VT申请人不多?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
greenmeteor 发表于 2014-4-17 23:39:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall] MS.IEOR@VT

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

首先请各位看官原谅智力低下的我提出这么愚蠢的问题。
说到底我只是想在对VT死心塌地前再确认一下,证明“这学校要了我,不能说明它不好”这样一个命题。(貌似证明“它好,不见得就不录我”也是可以的?)

正题。
也许是因为那啥啥效应的反义词,被VT录取了之后,我没有觉得周围都是VT的,反而总觉得在地里看到的申VT的人很少。. 1point 3acres 璁哄潧
今天跟小伙伴讨论,小伙伴也是觉得它是“大牛避过,小牛没申,渣渣跳过的的状态。。。”

申请人数方面,没有做过严格统计(所以死理性派们请不要纠结于 我忽略掉调查取证而直接在问题里做了“VT申请人不多”的定论 而后加了个“为何”的发问)因为即使做了统计,数据也不太完整。申请人数貌似一直不多,但它的招生规模跟其它学校差不太多,萝卜与坑的数量比貌似小得多。
真正前去读书的人数方面,最后决定去VT的也不多,侧面证据是现在的2014 FALL群里不过60多个人,我觉得算比较少的,不知道这种感觉是不是错误。
(欢迎数据帝摆出“VT申请人很多”的证据)

猜测原因有以下:
1. 枪击案。
. 1point 3acres 璁哄潧可是他家枪击案已经过去很久了而且这个案件应该算是个案,不具代表意义。

2.  综排不高。
可是这年头大家申grad不都是看专排么,他家engineering还是很强的啊。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
相比较,同等水平综排的几个学校,比如TAMU就是大众情人校,再比如雪城,感觉都被拿来保底的样子。

3. 小镇。
可是米国除了xxx xxx xxx,不都是村镇的感觉吗。找工不也是全国范围投吗。(还是说我太天真了?). 1point3acres.com/bbs

4. 其它私人原因。.1point3acres缃
欢迎大家来讨论为何没有申VT.. visit 1point3acres.com for more.
. visit 1point3acres.com for more.
我想知道是不是因为自己漏掉了什么关键的致命信息。

之前某君说没有申VT是因为他家主页做得太烂了...(同感!)
之前同学说没有申VT是因为他家综排都50以后了...(拖出去!)

其实我更希望得到的信息是——————去这个学校吧你不会后悔的!它就是the one啊!类似于这样的。
因为楼主有严重的吃着碗里看着锅里的病,需要周围的人给楼主洗脑说,你碗里的是最好吃的。
楼主的矫情体质没治了。

以上。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

FlashBack 发表于 2014-4-17 23:46:13 | 显示全部楼层
我如果中了彩票能去VT读Power,我肯定去啊。。。

camio 发表于 2014-4-17 23:46:56 | 显示全部楼层
我承认我是。。。而且老妈下了死命令不许申VT

星空下的紫荆园 发表于 2014-4-17 23:55:47 | 显示全部楼层
LS+1,当时申请USC也纠结了老半天。

白萝卜 发表于 2014-4-17 23:57:14 | 显示全部楼层
是VT不搭理我啊... 还跟Phadke教授合过影...

Metriculation 发表于 2014-4-18 00:03:23 | 显示全部楼层
VT申的人不少啊(好吧,至少ME是这样的)。。。但是他家的槽点实在太多了:1.网页,2.网页,3.网页,4.著名枪击,5.综排。。。不过同档次的TAMU貌似也不高吧,我是发现TAMU出的太晚所以才选了这个rolling的主,然后申请完了突然发现:department主页居然改(chou)版(feng)了。。。

楼主| greenmeteor 发表于 2014-4-18 09:21:14 | 显示全部楼层

楼主| greenmeteor 发表于 2014-4-18 09:21:28 | 显示全部楼层
camio 发表于 2014-4-17 23:46
我承认我是。。。而且老妈下了死命令不许申VT

毕竟安全第一...

楼主| greenmeteor 发表于 2014-4-18 09:21:50 | 显示全部楼层
星空下的紫荆园 发表于 2014-4-17 23:55
LS+1,当时申请USC也纠结了老半天。

USC的确是治安不好,出门小心

楼主| greenmeteor 发表于 2014-4-18 09:22:55 | 显示全部楼层
白萝卜 发表于 2014-4-17 23:57
是VT不搭理我啊... 还跟Phadke教授合过影...

层主表情好逗,配合着你的发言...“不搭理我啊~啊~啊~”的感觉

楼主| greenmeteor 发表于 2014-4-18 09:23:28 | 显示全部楼层
Metriculation 发表于 2014-4-18 00:03
VT申的人不少啊(好吧,至少ME是这样的)。。。但是他家的槽点实在太多了:1.网页,2.网页,3.网页,4.著名 ...
.1point3acres缃
是的!!网页!!不人性到极致了。

Lamixilu 发表于 2014-4-18 09:28:50 | 显示全部楼层
VT村是村到整个小镇没一个像样的中餐馆外加离大城市比如DC开车5个小时....学校还是看起来很美艳的 全是石头建筑物

白萝卜 发表于 2014-4-18 09:35:30 | 显示全部楼层
greenmeteor 发表于 2014-4-18 09:22
层主表情好逗,配合着你的发言...“不搭理我啊~啊~啊~”的感觉

欧佛来 发表于 2014-4-18 09:50:05 | 显示全部楼层
好基友在UVa所以本来很想申VT的!!只可惜跟我方向比较match的教授似乎已经好几年没搞过科研了,遂放弃……

楼主| greenmeteor 发表于 2014-4-18 19:58:49 | 显示全部楼层
Lamixilu 发表于 2014-4-18 09:28
VT村是村到整个小镇没一个像样的中餐馆外加离大城市比如DC开车5个小时....学校还是看起来很美艳的 全是石头 ...

没关系~才5个小时嘛~! 自我洗脑得力不从心...5个小时确实久了点...

楼主| greenmeteor 发表于 2014-4-18 19:59:29 | 显示全部楼层
欧佛来 发表于 2014-4-18 09:50 .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
好基友在UVa所以本来很想申VT的!!只可惜跟我方向比较match的教授似乎已经好几年没搞过科研了,遂放弃……

层主你的回答是最学术的~赞一个。

seraph621 发表于 2014-4-18 21:13:43 | 显示全部楼层

VT其实申的人不少,不过感觉属于比较保守的学校,中国学生录得不太多(尤其是ms,他家Phd人数大于ms),再加上在国内知名度也不高
他家engineering的水平和综排严重不符,综排控、家长、名校情结者们都不入眼。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
安全也是一方面,当初我的推荐人强烈要求我去掉VT,说他家每年都出些怪事,虽然我最后还是申了。。。

楼主| greenmeteor 发表于 2014-4-18 22:45:45 | 显示全部楼层
seraph621 发表于 2014-4-18 21:13
VT其实申的人不少,不过感觉属于比较保守的学校,中国学生录得不太多(尤其是ms,他家Phd人数大于ms),再加 ...

求问“每年都出些怪事”指的是...?
都市传说??

seraph621 发表于 2014-4-19 08:48:16 | 显示全部楼层
greenmeteor 发表于 2014-4-18 22:45
求问“每年都出些怪事”指的是...?
都市传说??
. 1point3acres.com/bbs
就是各种枪击啊杀人啊之类的。。我推荐人的原话是“这学校中邪了,每年都有”。。。他自己是OSU的。。。
不过我觉得这个学校学术还是抓得很紧的,适合专心搞学问,在美国那边reputation也是很好的,楼主真的想去就没必要在乎这些其他乱七八糟的啦。。

楼主| greenmeteor 发表于 2014-4-19 09:19:14 | 显示全部楼层
seraph621 发表于 2014-4-19 08:48 . more info on 1point3acres.com
就是各种枪击啊杀人啊之类的。。我推荐人的原话是“这学校中邪了,每年都有”。。。他自己是OSU的。。。
...
. visit 1point3acres.com for more.
好的好的~ 谢谢!!