一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] UC系列学校在校学习时间和学费的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kurtwang 发表于 2014-4-18 00:35:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall] MS.EE@UC

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近研究了一下UC系列学校的学费和毕业需要的学分数
发现大部分UC学校都是48units毕业,但要保持full-time的身份,一个quarter最少选12units,这样岂不是4个quarter就能毕业
希望有了解的同学能解答一下
beingljh 发表于 2014-4-18 08:34:53 | 显示全部楼层
准备去ucr的节奏?

Kimurate 发表于 2014-4-18 08:51:21 | 显示全部楼层
UC系列学费生活费都很贵,当然是越早毕业越好…

楼主| kurtwang 发表于 2014-4-18 08:58:44 | 显示全部楼层

楼主| kurtwang 发表于 2014-4-18 09:00:01 | 显示全部楼层
Kimurate 发表于 2014-4-18 08:51 . 1point 3acres 璁哄潧
UC系列学费生活费都很贵,当然是越早毕业越好…

. visit 1point3acres.com for more.所以说大部分UC的同学都是一年或者4个quarter毕业

楼主| kurtwang 发表于 2014-4-18 09:58:34 | 显示全部楼层
beingljh 发表于 2014-4-18 08:34 .1point3acres缃
准备去ucr的节奏?

你打算去UCR?

nanawang222 发表于 2014-4-18 10:18:40 | 显示全部楼层
这是什么情况,以前从来没研究过,我一直以为都是一年半毕业呢,难道不是一个学年只有3个quater在上课么,上4个quater什么时间放假啊??

楼主| kurtwang 发表于 2014-4-18 10:30:12 | 显示全部楼层
nanawang222 发表于 2014-4-18 10:18 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
这是什么情况,以前从来没研究过,我一直以为都是一年半毕业呢,难道不是一个学年只有3个quater在上课么,上 ...

4个quarter算40周吧,一年+一个quarter
fall和winter直间是寒假一个月左右,winter和spring之间是春假,一周左右,spring结束就是暑假了,一般都有summer session是可选上不上的

nanawang222 发表于 2014-4-18 10:32:09 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2014-4-18 10:30
4个quarter算40周吧,一年+一个quarter. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
fall和winter直间是寒假一个月左右,winter和spring之间是春假, ...

那就是在一年半到一年零三个月之间毕业呗,如果不选summer而是去实习的话

楼主| kurtwang 发表于 2014-4-18 10:35:33 | 显示全部楼层
nanawang222 发表于 2014-4-18 10:32
那就是在一年半到一年零三个月之间毕业呗,如果不选summer而是去实习的话

对,不过我了解的只是UCR的情况。。UCR EE是毕业要求36 unit,一年上完,也可以延长,上完课后有一个quarter能让你保持身份但不上课不交tuition去找工作。
summer一般不会开研究生级别的课

nanawang222 发表于 2014-4-18 10:46:14 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2014-4-18 10:35 . 1point3acres.com/bbs
对,不过我了解的只是UCR的情况。。UCR EE是毕业要求36 unit,一年上完,也可以延长,上完课后有一个quar ...

后面这个保持身份的感觉很棒啊,这个信息一般在什么地方能够找到啊?degree request么?我感觉看其他学校的网站的时候没有看到过保持身份这个东西啊

楼主| kurtwang 发表于 2014-4-18 11:02:19 | 显示全部楼层
nanawang222 发表于 2014-4-18 10:46 .1point3acres缃
后面这个保持身份的感觉很棒啊,这个信息一般在什么地方能够找到啊?degree request么?我感觉看其他学校 ...

我直接问的在那边的学生,不过不能确保是准确的。。因为只找到了一个ucr ce的ms。。。招的人太少了。。一年ee的ms才10多个。。

nanawang222 发表于 2014-4-18 11:07:14 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2014-4-18 11:02
我直接问的在那边的学生,不过不能确保是准确的。。因为只找到了一个ucr ce的ms。。。招的人太少了。。一 ...

这么少!!!!那岂不是很幸福,师生比1:1

楼主| kurtwang 发表于 2014-4-18 11:11:03 | 显示全部楼层
nanawang222 发表于 2014-4-18 11:07 . more info on 1point3acres.com
这么少!!!!那岂不是很幸福,师生比1:1

重点是phd很多。。目前是33个ms,104个phd。。。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

nanawang222 发表于 2014-4-18 11:14:57 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2014-4-18 11:11
重点是phd很多。。目前是33个ms,104个phd。。。。。

我能说UCR真是好学术么!!!我还以为加州的学校会比较倾向于找工作呢

楼主| kurtwang 发表于 2014-4-18 11:19:36 | 显示全部楼层
nanawang222 发表于 2014-4-18 11:14 . more info on 1point3acres.com
我能说UCR真是好学术么!!!我还以为加州的学校会比较倾向于找工作呢

就业肯定是uc系里面比较差的
UCR找工作的信息太少了。。中国人eems5个。。大部分都想读博。。cems4个。。还没毕业。。完全不知道就业情况。。

nanawang222 发表于 2014-4-18 11:24:39 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2014-4-18 11:19 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
就业肯定是uc系里面比较差的. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
UCR找工作的信息太少了。。中国人eems5个。。大部分都想读博。。cems4个。。 ...

但不得不说,这证明UCR灰常灰常的有钱

评分

楼主| kurtwang 发表于 2014-4-18 11:26:41 | 显示全部楼层
nanawang222 发表于 2014-4-18 11:24 -google 1point3acres
但不得不说,这证明UCR灰常灰常的有钱

对MS来说学费还是很贵。。

评分

beingljh 发表于 2014-4-18 11:28:23 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2014-4-18 08:58
毕竟是加州而且去过纽约后自己也不是很喜欢纽约。。。除去学费的因素UCR还是挺有吸引力的

我决定去了,以前在ucr呆过一段时间,感觉确实不错。不过,话说,我也就只有这个ad。。好苦逼,没得选

楼主| kurtwang 发表于 2014-4-18 11:31:14 | 显示全部楼层
beingljh 发表于 2014-4-18 11:28
我决定去了,以前在ucr呆过一段时间,感觉确实不错。不过,话说,我也就只有这个ad。。好苦逼,没得选

不管怎么说也是UC
说不定以后大家就是同学了