一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 为什么只给我entry level?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
最初的梦想2013 发表于 2014-4-18 12:37:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月)-[12]CS硕士+3个月-1年 - Other| 码农类全职@sm

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我在公司做了几个月的实习,现在拿到了return offer,但是职位级别只是entry level
我在国内有过几年工作经验,而且经理给我的实习评价也很高,为什么只是给我entry level呢?
很不甘心啊,难道经理不知道我有几年经验吗?这个级别是谁定的啊?我可以argue吗?

tomtang0514 发表于 2014-4-18 13:23:28 | 显示全部楼层
国内的工作经验除非特别牛逼不然都不太好使吧。
而且最后的offer至少是director这个级别和hr决定的,经理只能帮你argue。所以你可以argue,但是除非你真是大牛不然别抱太大希望。我觉得抬抬价还是可以的,直接升级恐怕玄。

最后说一点我的猜测,经理对你评价高应该只是基于你实习做的事情,如果你实习做的就是entry level,那给你entry level的return offer再正常不过了。

楼主| 最初的梦想2013 发表于 2014-4-18 13:30:34 | 显示全部楼层

好吧,这么说的话,我不抱太大的希望了。
不过我想问下,这个级别对我以后跳槽影响大不?如果我在这个公司呆2年左右,然后跳槽到牛公司的话,那会怎么定级别的?是根据面试表现定的,还是根据我现在的公司的职位level定的,或者是2-3年经验直接就给level2 或者以上的呢?

Dincyfeng 发表于 2014-4-18 13:36:47 | 显示全部楼层
这个是非常正常的,如果给你senior反而不正常了
别说你在国内工作过(一般中国的工作经历都不作数,作假太多),我的office mate在德国和以色列工作过几年,很有阅历,这边读完master照样是entry level,升级也没有见有多快. visit 1point3acres.com for more.
只要是刚从学校出来的都是entry level,这都是默认的,至少我从没见过有例外
不过promotion的时候,看能不能跟老板说说,要求快一点promotion

评分

Dincyfeng 发表于 2014-4-18 13:38:58 | 显示全部楼层
Dincyfeng 发表于 2014-4-18 13:36
这个是非常正常的,如果给你senior反而不正常了
别说你在国内工作过(一般中国的工作经历都不作数,作假太 ...
.1point3acres缃
一般都是平级跳,跳槽升级的不多
所以升了senior之后再跳比较合适

tomtang0514 发表于 2014-4-18 13:39:58 | 显示全部楼层
最初的梦想2013 发表于 2014-4-17 23:30
好吧,这么说的话,我不抱太大的希望了。
不过我想问下,这个级别对我以后跳槽影响大不?如果我在这个公 ...

都有,不过我觉得最重要的应该是现在的职位。一般跳槽主要是加薪,职位都是原公司对应的。

补充内容 (2014-4-17 23:43):
另外补充一点信息安慰下LZ,我不知道你在国内的工作经验是几年。但是microsft,amazon,yahoo这些公司干两三年还是SDE I的大有人在。我当时在amazon的mentor当了10年码农了还是SDE I……

评分

楼主| 最初的梦想2013 发表于 2014-4-18 14:15:21 | 显示全部楼层
tomtang0514 发表于 2014-4-18 13:39 . 1point3acres.com/bbs
都有,不过我觉得最重要的应该是现在的职位。一般跳槽主要是加薪,职位都是原公司对应的。

补充内容 (20 ...

嗯,我了解了,这边跟国内确实很不一样,规范得多。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
谢谢啊!

楼主| 最初的梦想2013 发表于 2014-4-18 14:16:01 | 显示全部楼层
Dincyfeng 发表于 2014-4-18 13:38
一般都是平级跳,跳槽升级的不多. 1point3acres.com/bbs
所以升了senior之后再跳比较合适

知道了,谢谢你的回答。

beer 发表于 2015-4-23 19:43:45 | 显示全部楼层
好忧伤啊。我以前竟然也以为国内的工作经验可以在找工作的时候有用呢,看来确实是早点出去好啊。