一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[美国] 2+2到美国小学校一年后转学容易吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zjd005 发表于 2014-4-18 13:08:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
在国内的三流985211学校,前两年成绩有些差,想参加2+2就只能去排名100开外的小学校,想问一下,可不可以去那里再转学到比较好的学校,容易吗,这样申研究生是不是会更好吧,哪怕再多读两年本科也行,因为在国内的两年真的水了,非常后悔
 楼主| zjd005 发表于 2014-4-18 13:09:37 | 显示全部楼层
我是指在那读一年本科,再转学,不知道好不好转,可不可行

kurtwang 发表于 2014-4-18 13:20:55 | 显示全部楼层
如果转本州的学校的话好转,但转完后应该要再读1年半至两年

q198800287 发表于 2014-4-18 14:24:34 | 显示全部楼层
看你们学校让不让啊 你转了怎么拿学位   2年+才能拿....

Deckardmzr 发表于 2014-4-18 14:47:40 | 显示全部楼层
可以转,gpa够高就行,但时间很紧,基本上你一去就得准备开始申请了。美国大学不比国内,读的很累,你还有语言关得过,看你自己能不能挺过来

然后建议多选点人文,社科的那种liberal art课,这样各个大学之间很好转,专业课有的大学之间不认的,你读了也白读.1point3acres缃
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

楼主| zjd005 发表于 2014-4-18 16:59:42 | 显示全部楼层
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢,我学的是EE,就是转学的时候它会不会看我前两年的GPA就是国内的,这是硬伤。。。

楼主| zjd005 发表于 2014-4-18 17:01:28 | 显示全部楼层
q198800287 发表于 2014-4-18 14:24
看你们学校让不让啊 你转了怎么拿学位   2年+才能拿....

对,我也是纠结这个,我们学校是跟一个叫WACE的中介签了协议,通过这个中介走才给毕业证,但是这个中介介绍的真心没有什么好学校

楼主| zjd005 发表于 2014-4-18 17:12:12 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2014-4-18 13:20
如果转本州的学校的话好转,但转完后应该要再读1年半至两年

哈哈,学长,看你头像给你认出来了,转外州的学校比较难么,我觉得多读一年还可以接受

wnbaicai 发表于 2014-4-18 17:15:56 | 显示全部楼层
LZ你是川大的?

Deckardmzr 发表于 2014-4-18 18:32:26 | 显示全部楼层
zjd005 发表于 2014-4-18 16:59
谢谢,我学的是EE,就是转学的时候它会不会看我前两年的GPA就是国内的,这是硬伤。。。

看肯定会看,但国外是这样的他们更看重你这个gpa的走势,所以说你如果能在来的那个学期获得3.7+gpa的话是没有问题的。不过我看你本科也是985+211的啊,gpa到底有多低?国外学校会看这个985,211的,所以你还是先试试申好一点的学校,看能不能直接去上

kurtwang 发表于 2014-4-18 22:17:41 | 显示全部楼层
zjd005 发表于 2014-4-18 17:12
哈哈,学长,看你头像给你认出来了,转外州的学校比较难么,我觉得多读一年还可以接受

转州内简单一些,而且奖学金也好拿一些,如果你说的是NM的学校,转到UNM一点问题都没有,我周围一个学弟就是转到了UNM,拿了amigo transfer scholarship,一年学费4000。转学的时候会看国内的gpa,有3.1-3.2就没什么问题,但国内大学的学位证肯定是放弃了

wangxy 发表于 2014-4-19 21:38:04 | 显示全部楼层
WACE的项目其实很坑爹,楼主最好找学校问清楚。

admit 发表于 2014-4-20 06:26:28 | 显示全部楼层
你现在大几了,成绩差到什么地步了?自己申请直接转行不?

nunuh89 发表于 2014-4-20 07:33:09 | 显示全部楼层
如果已经都考好了各种试 还不如自己申请转

kurtwang 发表于 2014-4-20 08:24:05 | 显示全部楼层
wangxy 发表于 2014-4-19 21:38 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
WACE的项目其实很坑爹,楼主最好找学校问清楚。

深表赞同,如果时间来得及不打算要国内大学的毕业证,最好自己申请转学,费用少+能去好得多的学校

wangxy 发表于 2014-4-20 08:34:23 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2014-4-20 08:24
深表赞同,如果时间来得及不打算要国内大学的毕业证,最好自己申请转学,费用少+能去好得多的学校
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
总算找到一个地方吐槽WACE了,当时还打算靠他们出去结果失败了,最后一气之下自己申请转学走了。其实就算通过WACE走,国内学校毕业的时候也很麻烦,各种什么照相之类的都得在规定时间内做。

kurtwang 发表于 2014-4-20 09:23:41 | 显示全部楼层
wangxy 发表于 2014-4-20 08:34
. visit 1point3acres.com for more.总算找到一个地方吐槽WACE了,当时还打算靠他们出去结果失败了,最后一气之下自己申请转学走了。其实就算 ...

对。。我就是被WACE坑了。。今年毕业急着回去照相。。要是当时自己弄转学就好了

agu 发表于 2014-4-25 04:50:31 | 显示全部楼层
我觉得如果可以出来读,国内的文凭根本不重要。不如就自己申请转学,然后用2+2的那个学校保底。来了以后1可以在海本刷了好成绩并按时毕业然后可以申更好的研究所。
2可以在海本刷了好成绩再转去好的海本,不过这一定会延期毕业。不过你也说了“哪怕再多读两年本科也行”。这样的话,研究生能申到的学校肯定要比1还要好很多。这样既有时间适用新生活和语言,又能在更好的学校毕业,我觉得是最理想的。晚1,2年毕业也不是很糟。