一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2014年度最纠结选择

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fanzonezy 发表于 2014-4-18 15:13:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@UCSD]
  • [MS.AD无奖][EE@UCSB]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工作与转PH.D并重。。。。。。。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见正文吧~~~
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    UCSD: 非学术: (1)南加, 气候极佳, 生活费略高。
                          (2)治安据说不错
                          (3)阳光海滩很嗨皮~~. From 1point 3acres bbs
                学术:  (1) CS和EE都还可以, 课很全, RF很强可惜不是我心水的方向, 选课还可以, 一半的课可以完全自由选。
                          (2) biomedical 比较强
                          (3) 官方说法转PH.D的可能是extremely rare。。。。。
    UCSB: 非学术: (1) 貌似算北加吧, 气候据说不错, 但是又据说北加的夏天很热, 生活费略高。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
                          (2) 治安据说相当不错 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
                          (3) 阳光海滩很嗨皮~~
                 学术: (1) CS和EE都可以, 目前还不知道EE下的那个方向比较强
                          (2) 昨天问了Val, 说可以转PH.D“only if” 有教授可以证明有钱养。 我理解就是“只要教授愿意给钱就可以转”

PS:
    (1) 楼主UCSD录的是Signal and Image Processing , UCSB录的是Communication Control & Signal Processing.
    (2) 楼主心水的是learning 和 Computer Visison方向(好像超出了EE范围。。。。) Biomedical image方向其实也可以。 . from: 1point3acres.com/bbs
    (3) 不排斥就业, 但是第一选择还是转PH.D
    (4)貌似UCSB招的人要少于UCSD(貌似只有UCSD的50%),感觉是不是勾搭教授的机会大一点?
    (5)最恨的就是这两个学校太TM相似了。。。。。虽然貌似UCSD是略强(而且一直把UCSD当女神有木有!!!!!),但更喜欢人少点,机会多点的地方, 毕尽UCSD一句 extremely rare着实让人心冷.

召唤各大斑竹 ,UCSD, UCSB校友来给小弟解惑, 不甚感激!!!!!!

补充内容 (2014-4-18 15:15):
    Val 还说UCSB的class size是4到60.  求UCSB校友证实。 还有求问UCSD的class size 大概是多少?
    TGGOGO 发表于 2014-4-18 15:41:13 | 显示全部楼层
    感觉SD更难录。因为被UCSB录了,被SD拒了

楼主| fanzonezy 发表于 2014-4-18 15:45:23 | 显示全部楼层

MaLA_Epoca 发表于 2014-4-18 15:49:22 | 显示全部楼层
    别的不知道。。
    北加的夏天很热绝对是误解。. from: 1point3acres.com/bbs
    .1point3acres缃
    “最寒冷的冬天是旧金山的夏季”——马克吐温

TGGOGO 发表于 2014-4-18 15:53:36 | 显示全部楼层
    fanzonezy 发表于 2014-4-18 15:45 . 1point3acres.com/bbs
    我是从地里的数据看来的,可能不准

我也是14级的,所以也都是听说。你问问群里的人吧,也许会有师哥师姐的能解答你的问题。UCSD有个群204299309(从下面的链接里看的)。UCSB群不知道。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-82119-1-1.html

楼主| fanzonezy 发表于 2014-4-18 15:57:49 | 显示全部楼层
    MaLA_Epoca 发表于 2014-4-18 15:49
    别的不知道。。
    北加的夏天很热绝对是误解。

马大师那时不是失恋了吧

楼主| fanzonezy 发表于 2014-4-18 16:00:33 | 显示全部楼层
    TGGOGO 发表于 2014-4-18 15:53
    我也是14级的,所以也都是听说。你问问群里的人吧,也许会有师哥师姐的能解答你的问题。UCSD有个群204299 ...

UCSB的群号汇报帖里有的

楼主| fanzonezy 发表于 2014-4-18 16:02:34 | 显示全部楼层
    MaLA_Epoca 发表于 2014-4-18 15:49
    别的不知道。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    北加的夏天很热绝对是误解。
    . From 1point 3acres bbs
    我查了, 确实santa babara夏天不热, 是我以讹传讹了

phantom 发表于 2014-4-18 16:02:49 | 显示全部楼层
    如果是CS的话。。。UCSD无疑。。。EE的话。。感觉UCSD也要强一些吧。。。
    如果是从PhD的角度考虑。。。还是看看他们的教授名单。。。有没有自己喜欢的方向的。。

carter13466 发表于 2014-4-18 16:04:21 | 显示全部楼层
    转phd还是UCSD吧,SD的课程很理论很学术,MS在学校的地位比较高,另外,生活费还好吧,SD学校宿舍最便宜的菜417刀
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    补充内容 (2014-4-18 16:04):
    才……

楼主| fanzonezy 发表于 2014-4-18 16:05:34 | 显示全部楼层
    phantom 发表于 2014-4-18 16:02
    如果是CS的话。。。UCSD无疑。。。EE的话。。感觉UCSD也要强一些吧。。。
    如果是从PhD的角度考虑。。。还是 ...

UCSD的CS对UCSB有绝对优势?  感觉learning 和 CV应该是CS吧。

楼主| fanzonezy 发表于 2014-4-18 16:09:50 | 显示全部楼层
    carter13466 发表于 2014-4-18 16:04
    转phd还是UCSD吧,SD的课程很理论很学术,MS在学校的地位比较高,另外,生活费还好吧,SD学校宿舍最便宜的菜 ...

但是UCSD不是说基本不让转PH.D, 虽然说是老师做主, 但是还是怕怕的

phantom 发表于 2014-4-18 16:11:00 | 显示全部楼层
    fanzonezy 发表于 2014-4-18 16:09
    但是UCSD不是说基本不让转PH.D, 虽然说是老师做主, 但是还是怕怕的

直接转PhD啊?。。。那这个就不知道了。。。自己学校申请应该容易一些吧?

楼主| fanzonezy 发表于 2014-4-18 16:18:19 | 显示全部楼层
    phantom 发表于 2014-4-18 16:11
    直接转PhD啊?。。。那这个就不知道了。。。自己学校申请应该容易一些吧?

转的话风险小一点, 申的话, 万一申不上,然后又找不到工作就喜大普奔了·······

萌神考拉哥 发表于 2014-4-18 16:19:18 | 显示全部楼层
    如果楼主的专业是CS我果断选UCSD,但是EE我不是太了解

楼主| fanzonezy 发表于 2014-4-18 16:36:52 | 显示全部楼层
    萌神考拉哥 发表于 2014-4-18 16:19
    如果楼主的专业是CS我果断选UCSD,但是EE我不是太了解

楼主是EE,但喜欢的是learning和CV•••••UCSD的CS完爆UCSB?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

萌神考拉哥 发表于 2014-4-18 16:37:36 | 显示全部楼层
    fanzonezy 发表于 2014-4-18 16:36
    楼主是EE,但喜欢的是learning和CV•••••UCSD的CS完爆UCSB?
    .1point3acres缃
    从我的角度看是这样的~ 我学的是Cryptography

楼主| fanzonezy 发表于 2014-4-18 16:38:44 | 显示全部楼层
    萌神考拉哥 发表于 2014-4-18 16:37
    从我的角度看是这样的~ 我学的是Cryptography
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    谢谢斑竹

phantom 发表于 2014-4-18 16:38:56 | 显示全部楼层
    fanzonezy 发表于 2014-4-18 16:18
    转的话风险小一点, 申的话, 万一申不上,然后又找不到工作就喜大普奔了·······

你喜欢learning 和 CV。。。你还学EE。。。。。。这不都CS的方向么。。。

楼主| fanzonezy 发表于 2014-4-18 16:40:58 | 显示全部楼层
    phantom 发表于 2014-4-18 16:38
    你喜欢learning 和 CV。。。你还学EE。。。。。。这不都CS的方向么。。。

也算是交叉的嘛,接触到才喜欢的。