一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] CS不等于码农

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jackyshen 发表于 2014-4-18 16:00:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
很负责的跟大家说,虽然程序员找工作容易点。
但是cs不等于码农。
而且,码农只是其中一个工种而已。别神话了。
存储工程师,
网络工程师,
系统工程师,
测试工程师
安全工程师
备份工程师
中间件工程师,
数据库工程师,
ERP实施工程师,
各个岗位都有前途

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2014-4-21 15:47):. from: 1point3acres.com/bbs
还有硬件工程师,也就是组装电脑的。对,更中关村 卖电脑的一样。但是,这个电脑是服务器,是大型机, 这个安装还真的需要技术含量。。。了解各种主板,cpu,各种卡

补充内容 (2014-4-22 08:45):
还有架构师。貌似很高端的样子。

评分

rkevin2014 发表于 2014-4-18 16:44:19 | 显示全部楼层
技术含量高的帖子必须支持!

天堂在笑 发表于 2014-4-18 16:48:50 | 显示全部楼层
那做PHP开发的是不是属于网络工程师?

楼主| jackyshen 发表于 2014-4-18 16:53:26 | 显示全部楼层
属于前端开发

wuroot 发表于 2014-4-19 20:25:45 | 显示全部楼层
企业培训市场也需要CS背景的码工啊!

niyanwen212 发表于 2014-4-20 12:23:18 | 显示全部楼层
想问下Lzcomputer networks怎么样,在与学vlsi纠结,两者都没啥基础

一剑终情 发表于 2014-4-20 12:41:05 | 显示全部楼层
难道不是
存储工程师 = 做存储的码农
网络工程师 = 做网络的码农
系统工程师 = 做系统的码农 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
测试工程师 = 做测试的码农
安全工程师 = 做安全的码农
备份工程师 = 做备份的码农
中间件工程师 = 做中间件的码农. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
数据库工程师 = 做数据库的码农
么?

评分

Wrath 发表于 2014-4-20 13:00:06 | 显示全部楼层
一剑终情 发表于 2014-4-20 12:41 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
难道不是. 1point3acres.com/bbs
存储工程师 = 做存储的码农. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
.1point3acres缃
怒re。。。

eusoff 发表于 2014-4-20 13:09:36 | 显示全部楼层
天堂在笑 发表于 2014-4-18 16:48
那做PHP开发的是不是属于网络工程师?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
那是前端开发,网络工程师更偏向底层的架构,硬件之类的。。。。

windywinter 发表于 2014-4-20 19:00:56 | 显示全部楼层
一剑终情 发表于 2014-4-20 12:41
难道不是
存储工程师 = 做存储的码农

数据库工程师说的是DBA吧?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
那个真不是码农,以前是资深码农才能干的,现在是没人愿意干的……

楼主| jackyshen 发表于 2014-4-21 15:37:25 | 显示全部楼层
windywinter 发表于 2014-4-20 19:00
数据库工程师说的是DBA吧?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
那个真不是码农,以前是资深码农才能干的,现在是没人愿意干的……

请问你工作多久了?做什么工作的呢?在国内还是国外?
为什么说没有人愿意干呢?

ototsuyume 发表于 2014-4-21 15:41:02 | 显示全部楼层
eusoff 发表于 2014-4-20 13:09
那是前端开发,网络工程师更偏向底层的架构,硬件之类的。。。。

php是后端语言

楼主| jackyshen 发表于 2014-4-21 15:44:42 | 显示全部楼层
网络工程师:
主要是了解基本的路由和交换协议的配置,例如配置vlan. 1point 3acres 璁哄潧
目前最热门的是cisco 工程师,例如考ccie 认证

楼主| jackyshen 发表于 2014-4-21 15:46:12 | 显示全部楼层

也不能这样说。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
网络工程师也有软件,配置路由器,交换机,上面有自己的操作系统。
一般硬件还是偏向与看看主板啊,cpu 磁盘等等有没有故障,需要更换内存等

楼主| jackyshen 发表于 2014-4-21 15:51:20 | 显示全部楼层
存储工程师,一般小公司里面这个活 系统工程师一起做了。但是大型的公司,例如移动,银行, 规划storage有一定的制度。 简单的说 100t的磁盘空间不是随便给你用的,
需要申请,需要分配,需要的时候可以给你2个t,而且存储还有的要求并发,多个操作系统或多个客户端可以并发访问。 市场上最好的storage 是EMC
这个公司很牛,lz很多朋友去emc 上海了。

楼主| jackyshen 发表于 2014-4-21 15:56:31 | 显示全部楼层
niyanwen212 发表于 2014-4-20 12:23
想问下Lzcomputer networks怎么样,在与学vlsi纠结,两者都没啥基础

vlsi 是不是大规模集成电路?

个人对这个专业不了解,但是本人大专也是学电子技术的,貌似这个专业很有前途的啊。
你应该知道摩尔定律把。  未来的cpu,ssd,等等。兄弟应该听说过 大数据时代把。

计算机网络就是计算机专业中偏向网络,做网络工程师最好要考ccie。

niyanwen212 发表于 2014-4-21 16:49:03 | 显示全部楼层
jackyshen 发表于 2014-4-21 15:56
vlsi 是不是大规模集成电路?
-google 1point3acres. 1point3acres.com/bbs
个人对这个专业不了解,但是本人大专也是学电子技术的,貌似这个专业很有 ...

恩恩~~好的谢谢!基本上决定学VLSI了~~~

天堂在笑 发表于 2014-4-22 07:22:15 | 显示全部楼层

好滴,我帮人问的~~~再请教下你,要是学这个,应该选什么专业啊?

吃啥才算成熟 发表于 2014-4-22 07:26:35 | 显示全部楼层
其实最后比较想做system designer, system structure designer之类的工作,这类应该都是从码农做起的吧,10年之后有经验了才能做?

楼主| jackyshen 发表于 2014-4-22 08:54:06 | 显示全部楼层
吃啥才算成熟 发表于 2014-4-22 07:26
其实最后比较想做system designer, system structure designer之类的工作,这类应该都是从码农做起的吧,10 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
这个跟吗农还真没有什么关系。一般都是硬件设计的。
当然也有软硬件一体设计。从什么做起不好说啊。