一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UCD和Rutgers统计比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yiyayiyaforever 发表于 2014-4-18 19:59:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@UC Davis]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@Rutgers]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 在美国找到统计类工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): UCD专排比较高,都说Rutgers的地理位置比较好
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    现在看了论坛里面都说Rutgers好找工作什么的,比较疑惑

Rutgers录取的是Stat不是FSRM,好像说是地理位置好离纽约近,新泽西药厂多,FSRM系里比较关注。就业率不知道是不是真实,有知情的人说其实没那么好,我个人也认为离纽约近又不一定纽约的公司会要人,纽约周边好的学校比较多,感觉竞争力也挺强的。我发想一个问题,有人拿着Columbia和Rutgers两个,因为不想被人说水,就选择了Rutgers,但是找工作又去纽约找,那不是自相矛盾吗,哥大显然给的机会多啊。所以求知道确切消息的人说说罗格斯的情况。

再说一下UC Davis,官网上看以前的就业率大多都是直博,主要是前几年收的人少,从去年开始扩招了一下,所以就业没有参考性。我感觉地理位置还行,2小时到旧金山(会开车,国内考出了驾照,准备换个临时或者考个当地的驾照),工作机会也挺多的,不过还是想了解一下UCD的具体情况。. visit 1point3acres.com for more.
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我个人要求是能在美找到工作,暑假可以有internship机会,不一定要金融类的,SAS Programmer这种都接受的,没有工资要求,主要就是能留下来。UCD专排综排都比Rutgers高,这个也是我顾虑的一个点,至少可进可退吧,虽然心里的愿望是好的,但是还是要有Plan B。

以上就是这些,希望有人来回答,谢谢啦
    Beverly_ 发表于 2014-4-18 20:08:39 | 显示全部楼层
    嘤嘤嘤 原来楼主还在纠结~~
    个人vote UCD~~
    如果真去了RU还是建议你转去FSRM 听说那个真的很不错呢~
    去年有学长转过去了~

smile舒米勒 发表于 2014-4-18 20:20:54 | 显示全部楼层

FSRM怎么真不错了?

Beverly_ 发表于 2014-4-18 20:24:02 | 显示全部楼层
    .1point3acres缃
    有了那个项目之后学校把师资什么的全部投入到那个项目了
    据说现在对统计很不重视了
    我也是听学长说的~、 所以他转了

smile舒米勒 发表于 2014-4-18 20:26:53 | 显示全部楼层
    Beverly_ 发表于 2014-4-18 20:24
    有了那个项目之后学校把师资什么的全部投入到那个项目了. From 1point 3acres bbs
    据说现在对统计很不重视了
    我也是听学长说的~、 ...

这个是真的。但是,我觉得就业没有突出Financial stat,周围也是药厂。毕业证也没有写tract的区别。感觉,就业和统计差不多啊。。。

Beverly_ 发表于 2014-4-18 20:52:44 | 显示全部楼层
    smile舒米勒 发表于 2014-4-18 20:26 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    这个是真的。但是,我觉得就业没有突出Financial stat,周围也是药厂。毕业证也没有写tract的区别。感觉, ...

蒽对的嘿嘿~
    所以我才建议楼主还是UCD~

Lost1Shoe 发表于 2014-4-18 21:48:40 | 显示全部楼层
    楼主我和你一样曾经很纠结是东边还是西边
    不知道楼主以后想往哪方面发展,金融的话确实东面机会更多
    但是事实情况是现在只要不是大牛校的,都一样,rutgers的fsrm也并没有就业特别好,也是要靠自己找的工作实习的
    UCD的话肯定更学术,适合继续phd的,就业的话具体怎么样也不是很清楚,但是地处湾区三角之一在湾区找实习工作啥的应该还有机会吧我猜. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    anyway~还是看自己喜欢哪个项目或者学校或地理位置咯~UCD大阳光离三藩也近~rutgers离NY近,周边环境也不错~
    and欢迎楼主一起讨论~

楼主| yiyayiyaforever 发表于 2014-4-18 23:13:23 | 显示全部楼层
    Lost1Shoe 发表于 2014-4-18 21:48 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    楼主我和你一样曾经很纠结是东边还是西边
    不知道楼主以后想往哪方面发展,金融的话确实东面机会更多
    但是 ...

加个QQ?你给我个号

Lost1Shoe 发表于 2014-4-19 00:51:56 | 显示全部楼层
    yiyayiyaforever 发表于 2014-4-18 23:13
    加个QQ?你给我个号