一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UCSB VS UVa真心求比较~~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Hey_Qian 发表于 2014-4-18 22:14:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@UCSB]
  • [MS.AD无奖][DateScience/Analytics@UVa]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-94573-1-1.html
  • 你对学校的要求: 希望以毕业能在美国找到工作为主,phd没办法的是后路了
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 这两个program的消息都太少了。。。都不知道怎么比较,UCSB招人本身不多,UVa的DS又是第一年。想纠结都不知道纠结哪些点。。。求意见~~~
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    其实因为是转专业,所以对于Data Science不太了解,申请DS也根本是阴差阳错的,本来想申请STAT,申请错了,结果还是录取了。都不知道该开心还是叹气~希望可以提供一些些意见和大家对于UVa的毕业生信息还有UCSB的一些情况~~~实在是很感谢~!转专业的娃已经一头雾水了。
    UCSB:听说加州那边就业还是有些难度的,不过enroll人比较少。
    UVa:DS是第一年的新项目,还是提供一些关于DS就业的信息吧,我对DS一点不了解。。。不过听说好找工作一些,因为有一些CS的课程。

拜托大家了~~

sy10017667 发表于 2014-4-18 22:31:56 | 显示全部楼层
    去加州嘛。。。 新项目还是要谨慎。

楼主| Hey_Qian 发表于 2014-4-18 22:36:11 | 显示全部楼层

现在自己也有点偏向加州了~真心是第一年的新项目,一点消息都木有。小白鼠的感觉倒是挺大的~!lz是加州脑残粉啊

Beverly_ 发表于 2014-4-18 23:48:40 | 显示全部楼层
    楼主我觉得还是DS阿,那个虽然是一年的 但可以延长到1.5甚至更长来毕业的. from: 1point3acres.com/bbs
    加州现在真心不太景气 再加上那边好学校多竞争激烈
    UVA在Virginia可是老大了呀~
    而且你可以去看看DS的老师 配备都超级厉害 一水儿的牛校
    这年头偏CS工作一定好找~~
    不过以上只是个人意见 欢迎参考下~

楼主| Hey_Qian 发表于 2014-4-19 00:39:37 | 显示全部楼层
    Beverly_ 发表于 2014-4-18 23:48
    楼主我觉得还是DS阿,那个虽然是一年的 但可以延长到1.5甚至更长来毕业的
    加州现在真心不太景气 再加上那边 ...

. more info on 1point3acres.com东部就业确实很诱人啊~DS老师我还没看,等我去研究研究~加州统计就业也不知道怎么样了额~看你这么说,又纠结了~

Beverly_ 发表于 2014-4-19 09:19:17 | 显示全部楼层
    Hey_Qian 发表于 2014-4-19 00:39 . 1point 3acres 璁哄潧
    东部就业确实很诱人啊~DS老师我还没看,等我去研究研究~加州统计就业也不知道怎么样了额~看你这么说,又纠 ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    嘿嘿其实我懂你 我当时纠结到处问别人的时候其实不是真的想听别人意见 毕竟这两个学校优缺点自己也都清楚
    只是想听别人建议的和自己想去的是不是一个地方 如果是就会觉得特别安心 觉得自己选对了. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    但其实不用听别人的 纠结就说明两个学校各有各的好 你选的那个就坚信一定是最好的.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    去一个自己真正想去的地方吧

楼主| Hey_Qian 发表于 2014-4-19 09:34:34 | 显示全部楼层
    Beverly_ 发表于 2014-4-19 09:19
    嘿嘿其实我懂你 我当时纠结到处问别人的时候其实不是真的想听别人意见 毕竟这两个学校优缺点自己也都清楚 ...

这句话说到心坎了面去了!!!真的是这样,其实只是自己不确定选的对不对,希望有人告诉你,你的想法是对的!哎,嗯嗯,我自己心里其实是有答案的,只是矫情的没勇气承认~谢谢理解拉~其实学校很多都是浮云,还是自己努力才行~看到你有brown的biostat!好赞!!!Cong!

Beverly_ 发表于 2014-4-19 09:51:47 | 显示全部楼层
    Hey_Qian 发表于 2014-4-19 09:34
    这句话说到心坎了面去了!!!真的是这样,其实只是自己不确定选的对不对,希望有人告诉你,你的想法是对 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    我还在brown的WL 不过已经决定去Boston啦
    反正想清楚自己究竟想要什么就好啦 么么哒

sallyinr 发表于 2014-4-19 11:05:53 | 显示全部楼层
    帮顶~小qian qian~

楼主| Hey_Qian 发表于 2014-4-19 11:06:56 | 显示全部楼层
    sallyinr 发表于 2014-4-19 11:05
    帮顶~小qian qian~

谢谢sally呀~~~

楼主| Hey_Qian 发表于 2014-4-19 11:08:31 | 显示全部楼层
    Beverly_ 发表于 2014-4-19 09:51
    我还在brown的WL 不过已经决定去Boston啦
    反正想清楚自己究竟想要什么就好啦 么么哒

BU也是女神呀~~~当年悲剧的时候还是很难过滴,好喜欢的学校,就业也是杠杠的~~~一起加油,

Beverly_ 发表于 2014-4-19 15:45:19 | 显示全部楼层
    Hey_Qian 发表于 2014-4-19 11:08
    BU也是女神呀~~~当年悲剧的时候还是很难过滴,好喜欢的学校,就业也是杠杠的~~~一起加油,

蒽蒽 我也是因为BU的地理位置在BOSTON实在无法抗拒一起加油哈~~~