一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-讨论|求助] 小弟6 22考G, 请教各位G友几个问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kidict 发表于 2014-4-18 22:48:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小弟6月22考G,2月中开始准备,因为平时实验室里还有活,所以每天的学习时间不是很足,现在项目基本搞定了,基本是白天3个小时,晚上从8点到12:30大约4个多小时。。。目前的情况是红宝过了三遍,,第一遍一个月 第二遍2周 第三遍2周,总是记住abcd 忘了rst的节奏,现在打算每天保持4个lisit的节奏复习,然后开始做陈圣元 刚做了30个section 出错率在2个(含)以内,阅读在看长难句,其他的一点都没有碰。背景交待完了,俺的问题是:1.各位背单词的时候是啥感觉,像俺这种背了两个月还没记好的是不是很挫,需不需要改变背单词的策略和强度?
2.大家做题的节奏是咋样的,俺感觉陈一个section做一遍总结一边就要30-40分钟,一天做不了几个,这还没有着手阅读,,
3.大家在准备G的时候有木有同时准备T的听力?

走过路过 ,还请大家不吝赐教。。多谢~~
q198800287 发表于 2014-4-18 23:05:38 | 显示全部楼层
1 是 顺便做题
2 填空好了 就有更多时间慢慢阅读
3 看有没有时间吧

gjxwin 发表于 2014-4-18 23:13:27 | 显示全部楼层
Get magoosh instead

eprym 发表于 2014-4-18 23:40:04 | 显示全部楼层
1.两周一遍还是可以的,单词背五遍之内属于纯裸考,背三遍记不住很正常
2.不要把过多时间浪费在陈上,题目比真题简单,就是个入门性质的
3.没有

wilbur_zzz 发表于 2014-4-19 01:47:52 | 显示全部楼层
为什么不背3000呢?感觉3000更精一些。我当时都没背红宝,但是3000差不多只有5个以内拿不准。。。然后在阅读很多都不会的情况下,verbal得了159,感觉填空应该还不错。推荐黄欣的视频,看看前边方法,挺有用的。

carrotmaoqian 发表于 2014-4-19 09:54:19 | 显示全部楼层
我也觉得LZ背要你命三千更加好啊,词汇不到4000个(版本不同词汇不同)。我当时就是背三千背了50+遍,背了1个月零一周,考试的时候发现《要》真的是高频啊(虽然考试的时候还是很多词不懂,但是那个对总分影响比较小)。觉得《要》和《再要》(一个是老G用的,一个是新G用的,我背的是《要》考的新G,问题不大),才是快刀斩乱麻的神器啊。
托福听力的话,LZ急着考,可以带着听下,不急着考可以不听。当然每天听只有好处没有坏处,我是怕楼主时间太少,每天疲劳作战效率低。
最后说句废话,PP2一定一定要做,平时纸上练习得再好也比不上好好做几遍PP2。PP2其实是让你把握做题的节奏,再加上是电脑上看题,更加真实。

楼主| kidict 发表于 2014-4-19 21:18:39 | 显示全部楼层

嗯 多谢回复,那填空用啥比较好呢,红皮还是magoosh

楼主| kidict 发表于 2014-4-19 21:21:16 | 显示全部楼层
carrotmaoqian 发表于 2014-4-19 09:54
我也觉得LZ背要你命三千更加好啊,词汇不到4000个(版本不同词汇不同)。我当时就是背三千背了50+遍,背了1个 ...

嗯 本来想着把红包搞定 3000就可以很简单的快速过了,,打算这个月还是再过两边红包,下个月开始刷3000;听力两个月准备够不够,对这个比较发怵,不过现在也没时间搞听力,,,

楼主| kidict 发表于 2014-4-19 21:23:17 | 显示全部楼层
wilbur_zzz 发表于 2014-4-19 01:47
为什么不背3000呢?感觉3000更精一些。我当时都没背红宝,但是3000差不多只有5个以内拿不准。。。然后在阅读 ...

恩恩 膜拜大神先 只背三千填空是还好,但是填空不知道够不够?

楼主| kidict 发表于 2014-4-19 21:23:51 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2014-4-18 23:13
Get magoosh instead

嗯 多谢 先去了解一下 

楼主| kidict 发表于 2014-4-19 21:24:25 | 显示全部楼层
q198800287 发表于 2014-4-18 23:05
1 是 顺便做题
2 填空好了 就有更多时间慢慢阅读
3 看有没有时间吧

嗯 多谢建议

carrotmaoqian 发表于 2014-4-20 09:20:48 | 显示全部楼层
kidict 发表于 2014-4-19 21:21
嗯 本来想着把红包搞定 3000就可以很简单的快速过了,,打算这个月还是再过两边红包,下个月开始刷 ...

零基础两个月是不够的,达到一定水平了裸考随便考考二十几分,两个月很足够了。