一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 签了A家offer,再去面别的(e.g. F)公司可以吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
luzhuzeng 发表于 2014-4-18 22:48:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(4-6月)-[13]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Amazon

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
很担心...已经签了A家offer,HR要求decine掉所有其他的interview,说有很serious的background checking 和significant financial commitment,吓了我一大跳。现在F家给了个面试,虽然只是面试,而且过的可能性也许很小,但是觉得作为码农面面FG貌似是很应该的。现在就是各种恐惧该不该面试,怕公司之间信息共享到时候揪出来了就竹篮打水一场空了(F知道我有A offer,但不知道我已经眼疾手快地签了...)。
再附另一个小概率问题,万一踩狗屎走运拿到F家offer,该何去何从?
相信地里很多同学有类似问题,欢迎各路好汉补充意见!
Jiang1965 发表于 2014-4-18 23:09:30 | 显示全部楼层
这种事情,估计一般人不会遇到。因为,既然签了,就不好再反悔。个人觉得,按规矩办、讲诚信还是最优选择。
本来,就业这种事情,毁约也正常,协议也是At will。关键是赌注下大了,结果自己是否能够承受。。。
三思!

楼主| luzhuzeng 发表于 2014-4-18 23:14:07 | 显示全部楼层

你的"三天不学习,赶不上刘少奇"笑喷我了

北美农民 发表于 2014-4-18 23:20:15 | 显示全部楼层
面吧, 合同都是写明at will你随时可以走人, background checking也不能把你怎样。

不过不厚道就是了, 鱼和熊掌也很难兼得。

楼主| luzhuzeng 发表于 2014-4-18 23:25:00 | 显示全部楼层
北美农民 发表于 2014-4-18 09:20 .1point3acres缃
面吧, 合同都是写明at will你随时可以走人, background checking也不能把你怎样。

不过不厚道就是了, ...

我一直都是厚道老实人啊...污点啊...

楼主| luzhuzeng 发表于 2014-4-18 23:34:11 | 显示全部楼层
luzhuzeng 发表于 2014-4-18 09:25
我一直都是厚道老实人啊...污点啊...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
好吧

xuyirio 发表于 2014-4-19 01:14:30 | 显示全部楼层
background check又不会跑去F问你是不是在面试

楼主| luzhuzeng 发表于 2014-4-19 11:39:18 | 显示全部楼层
xuyirio 发表于 2014-4-18 11:14
background check又不会跑去F问你是不是在面试
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

iamchrisa 发表于 2014-4-20 08:26:26 | 显示全部楼层
厉害!到时候就横扫SV了!

Soviet 发表于 2014-4-20 11:03:56 | 显示全部楼层
Amazon给offer了多少天内必须答复?

eusoff 发表于 2014-4-20 11:56:02 | 显示全部楼层
内推的?会不会损害推你的人的名誉?

austurela 发表于 2014-4-20 12:50:22 | 显示全部楼层
签offer的时候不就表示同意decline掉其他面试了吗 我觉得这样很不好

楼主| luzhuzeng 发表于 2014-4-20 13:30:10 | 显示全部楼层
austurela 发表于 2014-4-19 22:50
签offer的时候不就表示同意decline掉其他面试了吗 我觉得这样很不好

严格意义上说签offer的时候没有要求decline,是在签了offer之后hr发邮件中要求decline,并且并没有让确认。anyway,不面了,没时间没精力也没戏...

楼主| luzhuzeng 发表于 2014-4-20 13:30:35 | 显示全部楼层
Soviet 发表于 2014-4-19 21:03

2周,貌似最多只给这么多时间

楼主| luzhuzeng 发表于 2014-4-20 13:30:41 | 显示全部楼层
Soviet 发表于 2014-4-19 21:03

2周,貌似最多只给这么多时间

楼主| luzhuzeng 发表于 2014-4-20 13:34:08 | 显示全部楼层
eusoff 发表于 2014-4-19 21:56
内推的?会不会损害推你的人的名誉?

已经决定不面了

wyh11 发表于 2014-4-20 13:59:15 | 显示全部楼层
大家都是生意人,不寒碜。
at will大家都按规矩来就是了。
公司要炒你的时候你觉得他会给你个准备么?
好好面吧,能面上fb,g什么的,毁个A也值了。大家毁A毁的多了,他也就知道自己给的待遇烂了,对A的员工来说也不是坏事儿。

wyh11 发表于 2014-4-20 14:04:28 | 显示全部楼层
看到楼主说已经决定不面了,替楼主觉得有点遗憾。. more info on 1point3acres.com
hr没有自信才这样吓楼主的,要是有自信的话放开了让你面。. From 1point 3acres bbs
at will悔了他合理也合法。
先面吧,你跟fb面试,他们没有道理让amazon知道这件事。之前貌似有公司google之类的有互不挖墙脚的说法,那也是对在职员工而言的。能面上再说毁offer的事情。

楼主| luzhuzeng 发表于 2014-4-20 14:10:36 | 显示全部楼层
wyh11 发表于 2014-4-20 00:04
看到楼主说已经决定不面了,替楼主觉得有点遗憾。. From 1point 3acres bbs
hr没有自信才这样吓楼主的,要是有自信的话放开了让你面 ...
. 1point3acres.com/bbs
谢谢!可能咱们国人有时候就是想东西想的多吧。

wyh11 发表于 2014-4-20 14:18:14 | 显示全部楼层
这件事情上真的想多了,at will这件事权利是双方的。按规矩就是你想毁就可以毁。
本来就只是生意,牵扯到做人真的有些迂腐了。
楼主要是已经decline了fb的面试的话,我觉得也可以考虑一下再联系下hr。毕竟你什么都不会亏。