一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[吐槽] .....回家跟妈妈说..不想去哥大..然后被训了1个小时...

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kelvinzhong 发表于 2014-4-18 22:55:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
-google 1point3acres
如题......母亲说..你不去哥大去UCLA是放弃北大去中大..这么容易选的你居然也会选错..真是放弃西瓜捡了芝麻.......楼主说的每个UCLA的好找工作,母亲说哥大名气这么大,肯定更好找. 楼主说问了很多人都说UCLA更好,母亲说,你问的人都是些什么人..........................................................................................................................................................................所以说楼主还是要去哥大的节奏了吗.........

补充内容 (2014-4-18 22:56):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
楼主已弃疗...
补充内容:
楼主真的觉得真是对不起所有同学, 打搅了这么多次,让您们帮我出主意, 真的是非常感谢各位同学, 也没法给你们一一做感谢回复。
楼主决定不再水论坛里面了, 这些私人的决定, 就私下里解决好了..。
补充内容:
其实楼主觉得地里面的同学们都好幸运,父母很少会完全干预你们的选校...我妈妈刚刚跟我说..布朗太小,又是宗教学校.不允许我去..她的意思就是: 你不去哥大我就不给你出国..在国内找工作去吧.............呵呵....
yfzhao1991 发表于 2014-4-18 23:03:05 | 显示全部楼层
父母普遍只会看综排……或者说只会看名气

sunguowei 发表于 2014-4-18 23:06:30 | 显示全部楼层
这种事情绝对不能听父母的啊,他们的信息比起从飞友,师兄师姐们那里得来的信息质量差的太远了。而且他们关注得更多的是在亲戚朋友那里的面子,但是做为要出去的学习工作的成年人,还是要自己做决定。

bazingawang 发表于 2014-4-18 23:10:15 | 显示全部楼层
lz你太乖了啦。。。。

wilsonwang1119 发表于 2014-4-18 23:11:05 | 显示全部楼层
其实这俩也没差很多吧。。。。我也没觉得UCLA除了位置有什么压倒性的优势,我也拿到了LA所以还算客观吧。。。

ninghao 发表于 2014-4-18 23:12:49 | 显示全部楼层
楼主什么专业啊?

yls0327 发表于 2014-4-18 23:14:40 | 显示全部楼层
好乖哦,我都是自己做决定

pazzaintermilan 发表于 2014-4-18 23:16:42 | 显示全部楼层
哈哈哈,这帖好欢乐~

MCwong 发表于 2014-4-18 23:17:06 | 显示全部楼层
其实CU和UCLA的差距的确没那么大,哪怕是仅仅看专排,UCLA也没有压倒性的优势. 我觉得lz如果是读ms的话,毕竟是拿着父母资助的钱,还是去CU的好.如果是读PHD的话,完全可以照着自己的想法走.

shiloh00 发表于 2014-4-18 23:20:04 | 显示全部楼层
和我一样 父母怎么会那么迷信哥大 都是综排和名气惹的祸  说出去比较有面子 但是我已经决定放弃性价比超低的哥大了

shiloh00 发表于 2014-4-18 23:20:36 | 显示全部楼层

是的 说多了都是因为父母的面子!!! 我爸都因此要和我断绝母女关系

broom2010 发表于 2014-4-18 23:24:16 | 显示全部楼层
我和我妈有时候也交流不来

Wrath 发表于 2014-4-18 23:25:57 | 显示全部楼层
看什么专业了么、

wilsonwang1119 发表于 2014-4-18 23:25:59 | 显示全部楼层
shiloh00 发表于 2014-4-18 23:20
和我一样 父母怎么会那么迷信哥大 都是综排和名气惹的祸  说出去比较有面子 但是我已经决定放弃性价比超低的 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
CU CS性价比超低怎么讲,在LA读下来其实便宜不到哪去

pazzaintermilan 发表于 2014-4-18 23:26:29 | 显示全部楼层
shiloh00 发表于 2014-4-18 23:20
是的 说多了都是因为父母的面子!!! 我爸都因此要和我断绝母女关系

哈哈哈  你“爸”是如何和你断绝“母女”关系的

评分

wilsonwang1119 发表于 2014-4-18 23:27:29 | 显示全部楼层
shiloh00 发表于 2014-4-18 23:20 . from: 1point3acres.com/bbs
和我一样 父母怎么会那么迷信哥大 都是综排和名气惹的祸  说出去比较有面子 但是我已经决定放弃性价比超低的 ...
.1point3acres缃
而且楼主是CS啊。要是EE 或者统计什么的我也会毫不犹豫建议LA就是了

骚风阵阵 发表于 2014-4-18 23:33:26 | 显示全部楼层
显然CS去UCLA啊- -

xby 发表于 2014-4-18 23:33:59 | 显示全部楼层
我的看法跟你妈妈一样,之前也给你回过帖子,当然我也是学生啦不是老人。我个人觉得,你毕业越久,你当年就读学校的综合名气对你的影响就越大。刚毕业感觉好像专业实力很重要,UCLA也挺好。但慢慢的综合实力的价值就体现出来了,因为往后拼的就是阅历、人脉、综合背景,这方面UCLA带给你的跟哥大真的没法比。常春藤盟校的名声不是唬人的~

评分

HanBurger 发表于 2014-4-18 23:35:19 | 显示全部楼层
给你爸妈说,这就像去北大读建筑和去同济读建筑差不多。要是你爸妈连同济建筑啥水平都不知道...

camio 发表于 2014-4-18 23:36:33 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。. from: 1point3acres.com/bbs
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南