一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 与其沮丧,不如积极的准备H1B的Plan B

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
smzfeng 发表于 2014-4-19 03:42:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

LZ是PP ADV,去年就没有抽到,今年现在(4/18)还是没有消息,估计是跪了,明年还有一次机会,但是明年5月opt EXT就要过期,所以觉得明年再准备Plan B似乎有些晚了。所以开了个帖子,想咨询/讨论一下所有有可能的选择。

这两天上网查了半天,大概看到了这些选项 (但是都没有找到具体案例,请证实真伪,我会更新帖子的)

需要公司配合:
(1)有些公司会给某些非常优秀的员工(少数)办O1签证
(2)有些公司(有美国外的分支)会把员工送到国外(看到过加拿大,中国)去工作一年左右,之后L1回来
(3)有些公司(有中国分支)会把员工送到中国工作,之后不回来. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

需要调整职业规划. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
(1)回学校再读Master, F1
(2)开始申请Phd,F1
(3)开始回国找工作 (收入落差应该不小,但是回国找工作还是相对靠谱的出路之一)
(4)去其他移民政策友好的国家/地区找工作(可能个别国家/地区的收入还是不错的)
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
需要特殊条件:
(1)结婚,嫁(娶)公民/绿卡/L1,可以工作. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
(2)结婚,嫁(娶)h1b/F1,不能工作(除非有政策调整)
(3)牛人创业并申O1
(4)申绿卡EB1
(5)申绿卡EB5. 1point 3acres 璁哄潧

合法性有待讨论:
挂靠cpt
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不知道以前的过来人都是怎么处理的?因为以上都是未能证实的经验,知识网上搜到的东西,所有有没有哪位能提供一些真实的案例呢?
与其刷邮箱,不如我们来一起积极的讨论Plan B吧!!!

===Update===-google 1point3acres
4/23/2014 收到律师通知 PP ADV抽中了……感谢所有回帖的朋友的建议~希望这个帖子能对地里其他的同学有帮助

评分

Warald 发表于 2014-4-24 10:07:03 | 显示全部楼层
1)如果明年被抽中,即使5月opt到期,也可以继续工作到h1b开始吧。- 我记得你这种情况,是有这个规定的。

连续三年抽不中的概率是极其低的。

2)微软应该可以派你去其他国家工作一年,然后either h1b or L1回来
这个问题,你暂时不着急跟老板提,过了今年7月review开始跟老板谈?得给他时间安排。.1point3acres缃
我不清楚这个过程的细节,也许也要看哪个国家有你们部门的职位?比如bing的去北京工作比较合适?
如果派到vancouver,中途要回美国也挺近的。

这些细节得你去打听了。其实我觉得换个国家工作一年也挺不错的,见识一下不同的环境。

3)读phd时间太久,我觉得去其他国家工作一年更好。我们上次见面也谈过。如果你现在还是很想读,再考虑吧。. from: 1point3acres.com/bbs

CPT是个短期事情,感觉不是什么解决方案。

Cloris_Shi 发表于 2014-4-19 06:48:29 | 显示全部楼层
不太了解这些选项,不好乱说。只是祝福下LZ,今年还不算结束,希望最后RP大爆发!
回复 支持 1 反对 0

ohmystill 发表于 2014-4-19 03:45:41 | 显示全部楼层
运气 不好 帮顶  等答案
挂靠CPT吧

wjl2525 发表于 2014-4-19 03:52:54 | 显示全部楼层
一直听说MS是对待国际员工政策最好的公司,应该能把楼主送到加拿大或者中国一年再回来?LZ可以先去打听一下相关政策哈,我觉得这个是最靠谱的。

asdfyou6 发表于 2014-4-19 03:57:16 | 显示全部楼层
挂cpt去itu上课去吧

北美农民 发表于 2014-4-19 04:05:37 | 显示全部楼层
先问问公司配合的事儿, 然后买买提上有很多人说是可以挂靠ITU的, 可以去了解了解。

nprotect 发表于 2014-4-19 04:07:13 | 显示全部楼层

ITU去年开始不给full-time挂CPT,只能intern。

zhengyino1 发表于 2014-4-19 06:33:42 | 显示全部楼层
需要公司配合:-google 1point3acres
(1)有些公司会给某些非常优秀的员工(少数)办O1签证
(2)有些公司(有美国外的分支)会把员工送到国外(看到过加拿大,中国)去工作一年左右,之后L1回来
mitbbs上有不少例子,但是知道Facebook不给办这个,google和MS是有先例的
(3)有些公司(有中国分支)会把员工送到中国工作,之后不回来//看到这条不知道为啥莫名喜感哈哈哈哈

jasonleakey 发表于 2014-4-19 06:43:21 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得边读Ph.D边申请h1b比较靠谱

freedomcold24 发表于 2014-4-19 07:10:07 | 显示全部楼层
可以加拿大技术移民,门槛不高的,就是名额有限,每年每个专业300个,申请时间和H1B 差不多。

daniela.danli 发表于 2014-4-19 09:11:15 | 显示全部楼层
还是学校挂身份吧。。。CPT工作 这个是最好的选择貌似。大公司想留你怎么都能给你办 当然你的特殊一些。。。

duanmupeiyi 发表于 2014-4-19 09:15:56 | 显示全部楼层
pat pat 楠哥。。。

zach 发表于 2014-4-19 09:17:04 | 显示全部楼层
如果是phd出来工作的,可以试试EB1啊。。。ms也可以试试,不过风险就是如果没批下来,再回学校F1的话,就暴露移民倾向了。出了美国再续签F1会悲剧

songyang1965 发表于 2014-4-19 09:19:05 | 显示全部楼层
楼主是在加州还是东部?

楼主| smzfeng 发表于 2014-4-19 16:27:46 来自手机 | 显示全部楼层
songyang1965 发表于 2014-4-18 20:19
楼主是在加州还是东部?

Seattle

vitamin 发表于 2014-4-19 18:09:42 | 显示全部楼层
读PHD吧 PHD有奖 你挂着也不吃亏 一边挂着一边找工作

RonHe 发表于 2014-4-19 20:58:01 | 显示全部楼层
patpat 楠哥

glitteringpeach 发表于 2014-4-20 08:08:33 | 显示全部楼层
adv pp也没消息,本来就是non-profit H1B, 转F1 9月入学可行么? 9月立刻申pre-OPT

songyang1965 发表于 2014-4-20 09:02:39 | 显示全部楼层
在旧金山和NY都有专门中介做CPT挂靠的,但是楼主在Seattle ,不知道有没有

readman 发表于 2014-4-20 09:12:36 | 显示全部楼层
o1是什麼.....