一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 联系到三份暑期科研 选择困难啊 求帮忙…

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ekillived 发表于 2014-4-19 03:45:00 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主现在大三,之前一直在联系暑期实习。今天突然收到三封邮件都说要我(之前根本没人理我都快绝望了orz…幸福来得太突然…),我一下子就不知所措了,希望大家给出出主意到底要哪一个。
第一个教授是中国人,一个AP,学校专排25左右,他和我本校的老板认识所以收了我,看他论文好像和中国各高校合作的多,好像在美国没什么圈子。
第二个和第一个是一个学校的,日本人,是associate chair,他邮件里很热情,说和自己的phd讨论过,说了一下自己的研究然后说我去了会和我详细讨论如何开展研究工作,还主动提到了签证的事情,说我既然是自费就不需要f1 j1签证 旅游签证就可以 问我是否ok。感觉上比较关心学生很nice. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
第三个教授是第一个教授phd时候的老板…学校专排第9,应该属于大牛老板,他邮件里说随时欢迎我,但他暑假日程表比较忙 在实验室不会待得多。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
就是这样的情况,我主要还是纠结第二个教授和第三个教授。大牛教授的话,我怕要求高拿不到推荐信,而且他很忙的话可能见不了几面。日本教授看上去对学生很nice,而且是associate chair的话应该还是有些声望的吧,还有点盛情难却的意思…
希望大家能不能给出出主意?小弟实在选择困难啊…

补充内容 (2014-4-19 09:29):
三个教授都做的一样的方向,也是楼主现在在实验室做的方向
 楼主| ekillived 发表于 2014-4-19 03:46:26 来自手机 | 显示全部楼层
呀…手机发贴怎么发了两遍…

nunuh89 发表于 2014-4-19 06:44:21 | 显示全部楼层
lz有没有对具体做的东西有所了解呢。 有没有咨询过这些老师之前带过的中国同学呢?

kelvinzhong 发表于 2014-4-19 08:02:39 | 显示全部楼层
楼主不是看研究内容感不感兴趣的?

楼主| ekillived 发表于 2014-4-19 09:25:53 来自手机 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-4-19 06:44.1point3acres缃
lz有没有对具体做的东西有所了解呢。 有没有咨询过这些老师之前带过的中国同学呢?

做的都是目前自己在实验室做的,联系的都是对口方向。没联系过组里的学生,我觉得是不是尽快答复三个教授比较礼貌,联系学生的话又要好几天…

楼主| ekillived 发表于 2014-4-19 09:27:10 来自手机 | 显示全部楼层
kelvinzhong 发表于 2014-4-19 08:02
楼主不是看研究内容感不感兴趣的?

研究的都是现在在实验室做的,我都是找的对口方向不然感觉教授不会要我

nunuh89 发表于 2014-4-19 14:06:15 | 显示全部楼层

不给你钱的话 不是那么要紧。. more info on 1point3acres.com
快速回 没有对你自己将来申请有帮助来得重要

楼主| ekillived 发表于 2014-4-19 15:39:32 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2014-4-19 14:06
不给你钱的话 不是那么要紧。
快速回 没有对你自己将来申请有帮助来得重要

噢是这样啊 谢谢版主!

nunuh89 发表于 2014-4-20 04:01:26 | 显示全部楼层
ekillived 发表于 2014-4-18 23:39
噢是这样啊 谢谢版主!
. more info on 1point3acres.com
当然你还是应该快快咨询 快快回复的好

萌神考拉哥 发表于 2014-4-20 12:18:30 | 显示全部楼层
我觉得第二个更好,推荐信不一定非要大牛写,能体现出你的价值的才是好的推荐信,所以找一个给你指导更多,了解你更多的写吧

楼主| ekillived 发表于 2014-4-20 22:18:57 | 显示全部楼层
萌神考拉哥 发表于 2014-4-20 12:18
我觉得第二个更好,推荐信不一定非要大牛写,能体现出你的价值的才是好的推荐信,所以找一个给你指导更多, ...

非常感谢考拉哥版主大大~
不过我还是选了第三个,今天联系了他组里有一个师兄,师兄非常nice还主动说要来接机 感动cry…我其实是想如果自己不能impress到这个教授,那申请的时候我也很难impress到committee。也是想逼一下自己。. From 1point 3acres bbs
另外发现这么nice的师兄我觉得即便一路上困难重重 我也至少还可以寻求一下帮助

楼主| ekillived 发表于 2014-4-20 22:21:43 | 显示全部楼层
非常感谢各位的帮助和关注!
我最后还是选择了第三位教授。这段时间我也会去熟悉他们组的工作,总之一切好像都走在正确的道路上 幸福感爆棚啊!
也祝各位科研顺利 申请好运!一起加油~

萌神考拉哥 发表于 2014-4-20 22:39:46 | 显示全部楼层
ekillived 发表于 2014-4-20 22:18
非常感谢考拉哥版主大大~
不过我还是选了第三个,今天联系了他组里有一个师兄,师兄非常nice还主动说要来 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
也不错啊,祝好运~

MingyiLIU 发表于 2014-4-23 23:41:56 | 显示全部楼层
问下楼主 你发给教授们的第一封陶瓷信咋写的?是学术套吗?另外,你一开始就跟第三个教授说 你有个师兄在他组里吗?

楼主| ekillived 发表于 2014-4-24 14:23:49 | 显示全部楼层
MingyiLIU 发表于 2014-4-23 23:41
问下楼主 你发给教授们的第一封陶瓷信咋写的?是学术套吗?另外,你一开始就跟第三个教授说 你有个师兄在他 ...

第一封就是介绍一下自己的研究 然后稍微谈论一下对方最近的paper 再附上简历 不算学术套吧 只是说关注你的研究进展很久了 对你的工作很感兴趣
我都是直接联系的教授,我说的师兄其实是指中国本科过去的师兄。。。我是教授收了我之后才联系他的