一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

你们说研究生期间转CS这件事妥么

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
donnice 发表于 2014-4-19 07:41:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我想先试试第一学期修几门CS的课,第一学期结束后UMich内部能不能直接transfer credit,不过照地友的说法是不行的,求指正
第二种方法,就当重新申请,但问题有这么几个:一,毕业后中国这边的教授未必肯帮我重新做推荐信链接;二,申请季在12月左右,而第一学期期末考试在至少1月底,也就是说我上传的只有我本科的成绩单,UMich修的这几门课对我转专业毫无帮助……三,他们会接受已经是研究生的我的申请吗?还是以本科毕业生的身份去申请更好?

求指教……

补充内容 (2014-4-19 07:47):
第四,他们会在意我本科论文的成绩么……自从打算转CS后这环境工程的论文我实在没心思写了,想直接低空飘过
 楼主| donnice 发表于 2014-4-19 09:50:06 | 显示全部楼层

我们化工系允许(强制)9学分的其他专业的课,就两门吧应该。我是想学两门CS的课+本系的一门工程数学。重新申请和gap还是有区别的,前者说明你已经有足够的能力来美国,更何况有半年到一年在密歇根的经验也算个优势吧我觉得,而gap掉就给人感觉感觉是去年找工作/考研/出国全军覆没,至少我说不出什么正当理由。如果运气好本校同意我转系的话,第一学期的学分就能用上了,至于花钱补本科的课那也是没办法了

补充内容 (2014-4-19 09:51):
就算转不了学分,如果能学到这边几门CS的专业课,钱也不能算白花吧我觉着
回复 支持 1 反对 0

楼主| donnice 发表于 2014-4-19 07:48:17 | 显示全部楼层
当然还有一个选择,就是CS归CS学,只不过不是科班出身的HR一看简历基本就直接扔了吧……

rainbow767 发表于 2014-4-19 08:08:36 | 显示全部楼层
转专业要转早转. 你想清楚了现在是买方市场,美国这边不缺学生。大家都是好多人竞争一个岗位。所以吃苦的心要有。

楼主| donnice 发表于 2014-4-19 08:29:11 | 显示全部楼层
rainbow767 发表于 2014-4-19 08:08
转专业要转早转. 你想清楚了现在是买方市场,美国这边不缺学生。大家都是好多人竞争一个岗位。所以吃苦的心 ...

我这已经不能再早了。我想问的是能不能转成。。。

rainbow767 发表于 2014-4-19 08:31:19 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2014-4-18 16:29
我这已经不能再早了。我想问的是能不能转成。。。

能啊。看你多么能折腾了。

楼主| donnice 发表于 2014-4-19 08:32:33 | 显示全部楼层
rainbow767 发表于 2014-4-19 08:31
能啊。看你多么能折腾了。

哈哈哈,我最喜欢折磨自己了
你认为我上面提出的这几种方法里,哪种更为妥当呢?

pfcctt 发表于 2014-4-19 08:40:26 | 显示全部楼层
同学~求加好友,1071806103

rainbow767 发表于 2014-4-19 08:47:17 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2014-4-18 16:32
哈哈哈,我最喜欢折磨自己了
你认为我上面提出的这几种方法里,哪种更为妥当呢?

你在国内读过MS吗?如果有,那你申请时貌似不能隐瞒经历。
那你就跨专业申请吧。。。
祝你好运。发邮件问问你的学校能不能从化工转到CS。如果不能,那你就重新申请。

补充内容 (2014-4-18 16:48):
你也许要学一些本科的课程。因为有些MS要求某些前提条件。这意味着一大笔钱。

楼主| donnice 发表于 2014-4-19 08:51:16 | 显示全部楼层
rainbow767 发表于 2014-4-19 08:47
你在国内读过MS吗?如果有,那你申请时貌似不能隐瞒经历。
那你就跨专业申请吧。。。
祝你好运。发邮件 ...

没读过呢,今年大四毕业生而已。虽然不能说钱不是问题…没办法,能找到工作就值了。即使不能,在上海计算机的前途也好于化工

补充内容 (2014-4-19 08:51):
多谢你如此耐心~

rainbow767 发表于 2014-4-19 08:58:48 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2014-4-18 16:51
没读过呢,今年大四毕业生而已。虽然不能说钱不是问题…没办法,能找到工作就值了。即使不能,在上海计算 ...

那就转吧。要不现在国内转成计算机硕士。然后再出来读一个。

楼主| donnice 发表于 2014-4-19 09:14:29 | 显示全部楼层
rainbow767 发表于 2014-4-19 08:58
那就转吧。要不现在国内转成计算机硕士。然后再出来读一个。

国内读是没戏了。。我多修几门课吧

zach 发表于 2014-4-19 09:29:20 | 显示全部楼层

1. 你环境工程的ms转不到cs去的把?而且就算能转,如果不修EECS的课,也转不了,因为课程内容对不上啊。如果修EECS的课,这个你得确定你们系让你第一学期就这么选。很多时候academic advisor不会允许你全选cs的课一门自己的专业课都不选的,因为你不选第一学期的基础课,第二学期的高级课你就选不了啊。你这不是摆明了不学自己专业么。
2. 你这个重新申请相当于退学啊。那你来读一个学期的环境工程图啥?不是白花钱么。。。学分又用不上
3. 本科生身份可能需要解释你这gap year一年都干嘛了,研究生身份需要解释为什么要drop、转专业

zach 发表于 2014-4-19 11:23:49 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2014-4-18 20:50
我们化工系允许(强制)9学分的其他专业的课,就两门吧应该。我是想学两门CS的课+本系的一门工程数学。重 ...

"如果运气好本校同意我转系的话,第一学期的学分就能用上了"——你确定能这样转么。。。。问问小米先吧。要不然你去上了一学期的cs课,转不成,然后重新申请,去了cs不是还得重新学一遍么

比如你先上了OS和数据结构,等重新申请了以后去cs,你不选os和数据结构后面的高级课人老师让不让你选啊?你可以或许可以argue说我drop化工系之前学过了说服他让你选……

楼主| donnice 发表于 2014-4-19 19:01:23 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-4-19 11:23
"如果运气好本校同意我转系的话,第一学期的学分就能用上了"——你确定能这样转么。。。。问问小米先吧。 ...

关键是我并没有自信能转专业成功。转专业或者重新申请成功,最多损失一年学费,而且UMich是选课制度的,外校申请成功后我可以一学期不选课啊,这样学费就不用支付了。假如我gap了这一年,碰上最糟糕的情况:UMich内部不让转,外面重新申请全军覆没。这样的情况下,我连化工都读不成,我也没心思重考托福GRE,出国这件事就黄了,我受之不起

Deckardmzr 发表于 2014-4-19 20:48:27 | 显示全部楼层
lz你这有点摇摆不定啊……不是什么好事,能不能内部转不是我们地里几个用户说了就能算的,你得自己打电话发邮件去给cs系,你们系的小米问清楚,学校跟学校之间是不一样的。

然后能接受转cs背景的学校虽然不多但还是很有几所的,排名高点的Upenn MCIT, Uchicago, UCI,低点的NEU, NYU-Poly, IIT, UTD都是明确表示你没有cs背景就可以申的学校,即使高的没申上,去NEU,UTD也不差,位置好周围企业也多,当然这得看你自己的心理预期是什么……

然后我再说下个人想法,除非lz真心喜欢化工环境,想读phd,否则真不建议你出来读个一年环境MS再转到CS,因为很多课程都会被浪费。要么干脆不要出国,在国内发展也是个选择,这几年中国大环境好了很多,如果只是想感受一下国外的先进文化,人文气息什么的,建议旅游;要么果断点转CS,gap一年,自学或者找培训自己做点什么边做申请,然后想好国外不是天堂,在这里确实能学到很多东西,但是值不值得要好好想想

最后论文好好写,不管怎样申请,gpa还是比较重要的

楼主| donnice 发表于 2014-4-19 22:08:29 | 显示全部楼层
Deckardmzr 发表于 2014-4-19 20:48
lz你这有点摇摆不定啊……不是什么好事,能不能内部转不是我们地里几个用户说了就能算的,你得自己打电话发 ...

谢谢回复那么多字。LZ我非常坚定想找CS类的工作,所以想转个CS专业。但是!没人能保证我最终可以成功,盲目gap一年可能最终一无所获。而且我的本科大四在国外,已经错过了所有job fair,重新回去和应届生抢工作没戏。再加上就算没转成,只要我多花点时间看书做面试题,即使是非CSEE也是可能找到CS类工作的,文凭不是目的。所以在不确定我最终能否转成功的前提下,肯定应该来这里,大不了浪费一年学费。我从不指望国外的什么人文,一点兴趣也没有。

我接受你的建议,论文我尽可能好好写吧…哎这条路就是无休止的折腾

buzzerBeater 发表于 2014-4-20 04:04:17 | 显示全部楼层
这你的自己去看学校的规定啊。。你室友又不一定知道。。网上不是一个学校的更加不知道了。。

zach 发表于 2014-4-20 08:03:12 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2014-4-19 06:01
关键是我并没有自信能转专业成功。转专业或者重新申请成功,最多损失一年学费,而且UMich是选课制度的,外 ...

1. 转专业和你自信不自信没关系。。。你第一步应该确认的是是否允许转。。。问小秘就行。
2. “外校申请成功后我可以一学期不选课啊,这样学费就不用支付了”——没看懂。你不选课连F1身份都保持不了好么。。。
3. “我也没心思重考托福GRE”——重考GT多大点事儿啊。。。你这点力气都不愿意出么。。。

楼主| donnice 发表于 2014-4-20 08:40:49 | 显示全部楼层
“没看懂。你不选课连F1身份都保持不了好么。。。”——我可以只选少量的课……
“重考GT多大点事儿啊。。。你这点力气都不愿意出么。。。”——真的,我觉得重新学CS都比重考GT舒服很多