一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[土木环境] 【职业规划】大家读完书后想做什么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pinball1973 发表于 2014-4-19 13:26:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
讨论不限学位,不限地域..欢迎过来人在这里分享自己的经历..

1.phd
对于勇敢的死磕搬砖再搬砖死磕的phd的同学的梦想就是找教职吧
我想问一下除了教职还有什么好的出路呢
这条路似乎是非常痛苦和心酸的 并且这条路据说是一年比一年难走...鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

2.ms
我所了解的ms的选择..能在国外混咨询的大概还是少数吧..多数是回国找设计单位或者是外企咨询了

3.海本土本. From 1point 3acres bbs
不知掉海本在国外的情况和土本在国内的情况怎么相比
不过就我的感觉 土本毕业后各种国有中字头的单位的招聘以及非常非常高的就业率表明应该还算可以的..
就是可能大多数得跑工地..比较苦逼..

4.转行
大量的师兄师姐告诉我们..想在美国活的decent..其实转cs是一个比较特别很非常好的选择..-google 1point3acres
russianblue 发表于 2014-4-19 13:35:53 | 显示全部楼层
苦于没有明确的职业规划,现在还在两个大类里面摇摆的我……

wilbur_zzz 发表于 2014-4-19 14:19:31 | 显示全部楼层
想读PhD,然后创业。。。。。。。。(我是不是想多了)

jany 发表于 2014-4-19 16:56:02 | 显示全部楼层
ms混咨询很难吗?求lz细说

xchen1211 发表于 2014-4-20 22:13:34 | 显示全部楼层
读完ms就想找工作。。。但是感觉找工作各种难的样子

alked 发表于 2014-4-21 00:11:26 | 显示全部楼层
读phd抬高学历之后找工作行不行..

sugar_amanda 发表于 2014-4-23 01:46:58 | 显示全部楼层
要留美的话就转行 (坚决脸)

得分无厘头 发表于 2014-4-23 17:14:52 | 显示全部楼层

sugar_amanda 发表于 2014-4-24 05:21:17 | 显示全部楼层
得分无厘头 发表于 2014-4-23 17:14
Amanda 怎么态度有所转变。。。你不是找到实习了吗
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
对啊 先从业几年 然后慢慢转行吧

watertcafe 发表于 2014-4-24 12:53:59 | 显示全部楼层
想坚持读完PHD然后去业界找工作
能找到啥就做啥
除非没钱吃饭了否则绝对不做faculty

seanhfyz 发表于 2014-4-24 15:03:44 | 显示全部楼层
watertcafe 发表于 2014-4-24 12:53 . 1point3acres.com/bbs
想坚持读完PHD然后去业界找工作. 1point 3acres 璁哄潧
能找到啥就做啥
除非没钱吃饭了否则绝对不做faculty

为啥不做faculty~地位加收入杠杠的

watertcafe 发表于 2014-4-24 22:32:31 | 显示全部楼层
seanhfyz 发表于 2014-4-24 01:03
为啥不做faculty~地位加收入杠杠的
. more info on 1point3acres.com
不喜欢教书 不喜欢成天写proposal拉钱

seanhfyz 发表于 2014-4-25 15:49:15 | 显示全部楼层
watertcafe 发表于 2014-4-24 22:32
不喜欢教书 不喜欢成天写proposal拉钱
. 1point 3acres 璁哄潧
一想到只要写proposal就能拿到钱指挥学生干活就爽~~. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不过我不读phd,嘿嘿

watertcafe 发表于 2014-4-25 22:32:45 | 显示全部楼层
seanhfyz 发表于 2014-4-25 01:49 . 1point3acres.com/bbs
一想到只要写proposal就能拿到钱指挥学生干活就爽~~
不过我不读phd,嘿嘿

摊手 我跟你换?
我不喜欢作为老师跟学生打交道。。。一点都不喜欢。。。

kelvinzhong 发表于 2014-4-25 22:35:00 | 显示全部楼层
读完ms然后做两年马农~然后去名校读MBA~~....有同样想法的顶....

seanhfyz 发表于 2014-4-27 16:35:25 | 显示全部楼层
kelvinzhong 发表于 2014-4-25 22:35
读完ms然后做两年马农~然后去名校读MBA~~....有同样想法的顶....

同仁学交通的?