一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

uToronto stat offer(各学校比较)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Irene123 发表于 2014-4-19 14:13:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
[14Fall.MS.Offer][Stat/Biostat@U Toronto]通知时间: 2014-04-15
  • 背景见定位贴: 本科math ,stat UTA

• 本科: maths @ ubc, GPA 89.8/100: 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-01-01
  • 结果学校国家、地区: 加拿大
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    今年报了五个学校,收到四个学校stat offer,UBC,UToronto,SFU,Hongkong。写几条报加拿大学校的心得(只针对统计):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    1,如果你是国际留学生想报UToronto,建议去选biostatistics,stat只收一到两个国际留学生,biostatistics 15个左右,哪个好申就不用我说了。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

2,UBC,sfu是研究型master,两年,UT,waterloo只有不到一年,就代表你的工作签证只能有一年。
    3,UBC这两年出了奇的不太收陆本的学生,当然除非你很优秀,一年收8个人左右。给海本的朋友们的建议是,3level专业课成绩尽可能高的同时,多上几门数学或是统计研究生的课,eg:statistical theory,real analysis等。research当然也很重要。UBC第一批没有要我的原因就是因为我没有上研究生的统计课,话说这个要求好变态,我都上了,就直接PhD了。太傲娇了
    4,SFU stat的coop项目非常不错,感觉比UBC的好,和waterloo的coop比,我不敢说谁更好。只能说SFU的coop你只要申请了,基本上就没有问题。master毕业后除了一个学位,还有半年到一年工作经验,工作自然好找很多。
    5,如果你来BC省读 science,applied science的研究生,恭喜你,一毕业,就能马上拿pr,要知道现在移民是越来越困难。.1point3acres缃
    6,学费方面,UBC 7000学费,21000奖学金,SFU 7000学费,18000奖学金,UT貌似学费不便宜,14000奖学金,有个学校叫西安大略,貌似不错,奖学金也是18000.温哥华生活成本是很高,也要看个人活法,有些学长基本可靠奖学金过活。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

3668112q 发表于 2014-4-19 16:05:50 | 显示全部楼层
    顶lz,很有帮助的信息!

haobotao000 发表于 2014-4-19 16:43:40 来自手机 | 显示全部楼层
    Uwaterloo只有一年项目么 看官网上有两年的呢统计

haobotao000 发表于 2014-4-19 16:45:12 来自手机 | 显示全部楼层
    LZ能麻烦去统计版发个介绍么 地里加拿大统计的信息确实很少

楼主| Irene123 发表于 2014-4-19 16:58:56 来自手机 | 显示全部楼层
    haobotao000 发表于 2014-4-19 16:43
    Uwaterloo只有一年项目么 看官网上有两年的呢统计

每个人进去都是一年项目,之后你表现好、才能进两年的

楼主| Irene123 发表于 2014-4-19 17:04:06 来自手机 | 显示全部楼层
    q198800287 发表于 2014-4-19 15:57. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    这里发容易看不见 去比较版发吧

我已经决定去哪了,就是当初自己申请太多不知道,太吃亏了,写下来告诉大家

damiano 发表于 2014-4-19 20:32:36 | 显示全部楼层
    楼主决定去哪里了,当时就是不知道你这些消息,要是知道就不申请UBC和Toronto了,才坑了。Waterloo Stat MS要我了,其他Toronto, UBC, Western 都把我拒了,SFU当时不清楚,应该申一下的。

楼主| Irene123 发表于 2014-4-19 22:56:35 来自手机 | 显示全部楼层
    damiano 发表于 2014-4-19 20:32. visit 1point3acres.com for more.
    楼主决定去哪里了,当时就是不知道你这些消息,要是知道就不申请UBC和Toronto了,才坑了。Waterloo Stat MS ...

我也是二三月才知道的,之前都没人告诉我。waterloo很好阿,把我拒了,我去ubc

superjulian 发表于 2014-4-19 23:07:28 | 显示全部楼层
    我也申了UToronto 他家是不是会默拒阿?

楼主| Irene123 发表于 2014-4-19 23:16:08 来自手机 | 显示全部楼层
    superjulian 发表于 2014-4-19 23:07
    我也申了UToronto 他家是不是会默拒阿?

不会的。加拿大的学校都会告诉你一声的。话说他发的这么晚,要是过几天发给你,你还去?

superjulian 发表于 2014-4-20 01:17:09 | 显示全部楼层

应该不会吧 我都ACCEPT UBC的OFFER了 再说我也不觉得他家会要我

D.Gin 发表于 2014-4-20 02:27:33 | 显示全部楼层
    CAN的学校都给offer? 能求AD带走么?

楼主| Irene123 发表于 2014-4-20 02:52:01 来自手机 | 显示全部楼层
    superjulian 发表于 2014-4-20 01:17
    应该不会吧 我都ACCEPT UBC的OFFER了 再说我也不觉得他家会要我

他家又说给我涨五千的funding要我去,其实他家master比较好混,我是最想去,但是给的太晚了,太烦人

楼主| Irene123 发表于 2014-4-20 02:53:06 来自手机 | 显示全部楼层
    D.Gin 发表于 2014-4-20 02:27
    CAN的学校都给offer? 能求AD带走么?

给你就是offer、不能自己交钱上,有些学校可以part time

superjulian 发表于 2014-4-20 03:11:57 | 显示全部楼层
    Irene123 发表于 2014-4-20 02:52 -google 1point3acres
    他家又说给我涨五千的funding要我去,其实他家master比较好混,我是最想去,但是给的太晚了,太烦人

好混? 比较好找工作吗? 硬要比的话我也觉得UToronto比UBC好 但FUNDING我是真心觉得不用想太多 反正才一两年很快就过了 又不是PHD最少要三年以上

你UBC是已经ACCEPT了吗?

楼主| Irene123 发表于 2014-4-20 03:13:52 来自手机 | 显示全部楼层
    superjulian 发表于 2014-4-20 03:11
    好混? 比较好找工作吗? 硬要比的话我也觉得UToronto比UBC好 但FUNDING我是真心觉得不用想太多 反正才一两 ...

本科和phd我觉得ut更好,master我觉得ubc好,ubc是research的,ut只有八个月,钱我不在乎,只要学校好,钱没关系

楼主| Irene123 发表于 2014-4-20 03:16:20 来自手机 | 显示全部楼层
    superjulian 发表于 2014-4-20 03:11.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    好混? 比较好找工作吗? 硬要比的话我也觉得UToronto比UBC好 但FUNDING我是真心觉得不用想太多 反正才一两 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    ubc我接受了。等你来了,带你在温哥华逛一圈

superjulian 发表于 2014-4-20 03:25:43 | 显示全部楼层
    Irene123 发表于 2014-4-20 03:13
    本科和phd我觉得ut更好,master我觉得ubc好,ubc是research的,ut只有八个月,钱我不在乎,只要学校好,钱 ...

嗯 我也是這個意思 才一兩年給多少錢不是太重要 考慮其他因素比較好

楼主| Irene123 发表于 2014-4-20 04:53:37 来自手机 | 显示全部楼层
    superjulian 发表于 2014-4-20 03:25
    嗯 我也是這個意思 才一兩年給多少錢不是太重要 考慮其他因素比較好

土豪,大土豪你,跟你混啦

cindykobe 发表于 2014-4-25 10:26:25 | 显示全部楼层
    lz,我收到SFU cs下今年新出的BIG DATA项目录取,是professional master。14fall course;15spring lab+course;15summer co-op;15fall lab+course然后就毕业了,是个16个月的项目。因为我觉得SFU data mining方向很强,我对大数据也很感兴趣,就从了。这个项目是在SFU applied science中computing science下的,因为对BC省移民不太了解,据说很难是吗?那我这个项目算在刚毕业就能申请pr的范围内吗?

工作签也是只能拿16个月?可是这个是四个semester,算是两年的项目吗?