一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--各校介绍讨论] 加拿大stat master 申请心得

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Irene123 发表于 2014-4-19 17:01:28 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今年报了五个学校,收到四个学校stat offer,UBC,UToronto,SFU,Hongkong。写几条报加拿大学校的心得(只针对统计):
1,如果你是国际留学生想报UToronto,建议去选biostatistics,stat只收一到两个国际留学生,biostatistics 15个左右,哪个好申就不用我说了。. 1point3acres.com/bbs
. more info on 1point3acres.com
2,UBC,sfu是研究型master,两年,UT,waterloo只有不到一年,就代表你的工作签证只能有一年。
3,UBC这两年出了奇的不太收陆本的学生,当然除非你很优秀,一年收8个人左右。给海本的朋友们的建议是,3level专业课成绩尽可能高的同时,多上几门数学或是统计研究生的课,eg:statistical theory,real analysis等。research当然也很重要。UBC第一批没有要我的原因就是因为我没有上研究生的统计课,话说这个要求好变态,我都上了,就直接PhD了。太傲娇了
4,SFU stat的coop项目非常不错,感觉比UBC的好,和waterloo的coop比,我不敢说谁更好。只能说SFU的coop你只要申请了,基本上就没有问题。master毕业后除了一个学位,还有半年到一年工作经验,工作自然好找很多。
5,如果你来BC省读 science,applied science的研究生,恭喜你,一毕业,就能马上拿pr,要知道现在移民是越来越困难。
6,学费方面,UBC 7000学费,21000奖学金,SFU 7000学费,18000奖学金,UT貌似学费不便宜,14000奖学金,有个学校叫西安大略,貌似不错,奖学金也是18000.温哥华生活成本是很高,也要看个人活法,有些学长基本可靠奖学金过活。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

gwunlou 发表于 2014-4-19 19:08:31 | 显示全部楼层
奖学金是什么情况?ms也有吗

楼主| Irene123 发表于 2014-4-19 22:57:35 来自手机 | 显示全部楼层
gwunlou 发表于 2014-4-19 19:08
奖学金是什么情况?ms也有吗

加拿大很多专业都有,这也就是加拿大比美国ms难申请的原因

gwunlou 发表于 2014-4-20 14:08:58 | 显示全部楼层

楼主| Irene123 发表于 2014-4-20 14:13:58 来自手机 | 显示全部楼层
gwunlou 发表于 2014-4-20 14:08
那你觉得在CA读完ms出来找到工作的难度大吗

分专业吧,cs,工程阿,偏技术类的都比较好找,经济这种偏文的好像没那么好找

cokeffy 发表于 2014-4-21 02:05:18 | 显示全部楼层
SFU的COOP确实好,但是“只能说SFU的coop你只要申请了,基本上就没有问题。”这也太夸张了吧

楼主| Irene123 发表于 2014-4-21 04:08:25 来自手机 | 显示全部楼层
cokeffy 发表于 2014-4-21 02:05. 1point3acres.com/bbs
SFU的COOP确实好,但是“只能说SFU的coop你只要申请了,基本上就没有问题。”这也太夸张了吧

你有心去申,多申几个,多面试几次、一定能找到。sfu 统计精算那一个办公室的人,想申请的都有了工作。要是你没申请上,就是你自己的问题

cokeffy 发表于 2014-4-23 05:18:35 | 显示全部楼层
Irene123 发表于 2014-4-21 04:08
你有心去申,多申几个,多面试几次、一定能找到。sfu 统计精算那一个办公室的人,想申请的都有了工作。要 ...

我没见过一办公室的人想申就能申到,不知道你从哪里听说的。今年夏天去coop的STAT只有一个

楼主| Irene123 发表于 2014-4-23 05:38:16 来自手机 | 显示全部楼层
cokeffy 发表于 2014-4-23 05:18
我没见过一办公室的人想申就能申到,不知道你从哪里听说的。今年夏天去coop的STAT只有一个

那一个办公室的人我没有不认识的,有两个,只不过那个人就九月份开始。总共四个stat的。剩下两个人根本就没申、另外两个人申了,你sfu的?

cokeffy 发表于 2014-4-23 10:28:44 | 显示全部楼层

Jade_ 发表于 2014-8-31 12:33:30 | 显示全部楼层
硕士伸到的奖学金可以cover多少支出呢?大概还需自己掏多少money?感谢!

qwertb1 发表于 2014-8-31 12:40:59 | 显示全部楼层
听了楼主的话,我这不是要没学上。。。我加本如果申UT是不是也算国际留学僧?还有biostat好么,看见bio就晕了

Deelers 发表于 2014-8-31 19:18:47 | 显示全部楼层
qwertb1 发表于 2014-8-31 12:40. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
听了楼主的话,我这不是要没学上。。。我加本如果申UT是不是也算国际留学僧?还有biostat好么,看见bio就晕 ...

建议美国统计同时申请吧,只申加国的确实很容易没学上。

stevenpan 发表于 2014-9-1 03:08:47 | 显示全部楼层
香港的统计研究生申请难度如何?美本申请的

Effygirl 发表于 2014-11-22 21:35:08 | 显示全部楼层
楼主你好,能申到这些学校的硬件条件都怎么样啊?

blackvmx 发表于 2014-11-26 20:14:26 | 显示全部楼层
ubc的硕士真的很难申么

sunxw68 发表于 2014-12-18 13:07:51 | 显示全部楼层
楼主什么背景啊?